Б.г.>> И, надо сказать, что, при темпе стрельбы больше, чем у ШКАСа, рассеивание, до некоторой степени, идёт в плюс, а не в минус.
Полл> Ты переносишь практику стрельбы по пилотируемым ЛА, с типовой дистанцией стрельбы от километра и выше, на малые БЛА, с типовой дистанцией стрельбы 100 метров и ниже.
Ни разу. Я исхожу исключительно из практического опыта стрельбы из разного оружия по БЛА.
Полл> Подлетное время пули в первом случае порядка 2 секунд, а при стрельбе по БЛА - 0,2 секунды.
Подлётное время влияет на величину упреждения, а не на рассеивание.
Полл> Соответственно, площадь сечения области возможного нахождения цели прицельной плоскостью отличается в 10 000 раз. Отсюда потребное "полезное" рассеивание должно быть на порядок менее, чем при стрельбе по пилотируемым ЛА.
Во-первых, первое - неправда. Во-вторых, даже если бы оно было правда, второе из первого не следует. При высоком темпе стрельбы нам нужно просто насытить предполагаемый объём поражения поражающими элементами. Зенитные ракеты разбрасывают их взрывом, достигнув окрестностей цели. Если цель низко и летит относительно медленно, скорость можно сообщить пороховым зарядом прямо в стволе. Именно поэтому из помповых ружей (дробовиков) относительно успешно удаётся сбивать малые БЛА.
Сверхскоростной пулемёт, стреляющий малокалиберными патронами - это аналог помпового ружья, только его картечины вылетают не так одновременно. И рассеивание пуль играет ту же роль, что и рассеивание картечин в заряде помповика. И, извини меня, оно меньше, чем у помповика. То есть, дистанция эффективного огня для помповика не превышает 45-50 метров, а для .22LR с оптимальным стволом она будет метров 150.
Полл> На сегодня нужное рассеивание из армейского оружия обеспечивают СВД.
Я вот не понимаю, почему вы все пытаетесь сбить БЛА первым выстрелом?