xab>> Дальность применения и способ применения из зоны действия ЗРК.
LtRum> Ну по 22160 - точно практически безнаказанно.
Ну опять одиночный
МРК против АУГ одиночный 22160 против ВС Турции.
LtRum> Зона поражения она сложная штука. Конвой - протяженный, а радиогоризонт он такой...
LtRum> Дальность захвата по кораблю/судну и БТР - разные.
Можно и это обсудить, но не в ветке про 22160, он к ПВО ни каким боком
xab>> xab>> А сама Block 3 весьма ограниченно.
LtRum> LtRum>> Против транспортов? Думаю не так плохо.
xab>> Самолет "наведения" (который корректирует полетное задание) должен находится в зоне действия ЗРК.
LtRum> Это если у тебя судно/корабль маневрирует. А если он у тебя в конвое - сильно не поманеврируешь, особенно если за тобой тянется "хвост" ГПБА/БУГАС.
xab>> Насколько я помню во время танкерной войны было потоплено не очень много судов.
xab>> За довольно длительный период.
xab>> Причем особо эти суда и не обороняли.
LtRum> Разумеется УРВВ конечно это ни разу не ПКР.
Катера обеих сторон применяли противокорабельные ракеты «Гарпун», «Экзосет», «Си киллер», артиллерию 40- и 76-мм калибров, реактивные гранатометы и неуправляемые реактивные снаряды.
Ирак широко принял Экзосеты
Только в 1984 году якобы 52 «Экзосета» из 53 запущенных достигли своих целей.
А основной безвозврат среди танкеров от мин.
Но это опять отдельная тема.
xab>> Так же не забываем действия авиации ПВО из Хмейнима.
LtRum> Т.е. авиация в ПВО все же может?
Когда мне хочется, то может
А если серьезно, то у ВВС Турции отсутствуют средства нападения большой дальности, сам Хмейним вынесен на полсотни километров вперед, относительно Тартуса, с сухопутного аэродрома возможен действительно групповой взлет, сокращающий время подъема группы.
Эта тема так же требует отдельного обсуждения.
К сожалению на форуме нет ни одного специалиста, способного квалифицированно рассчитать и спланировать применение истребительной авиации.
LtRum> HARM и помехи до исчерпания боезапаса.
LtRum> Если конечно иди до конца.
Мне почему-то кажется, что если бы все было так просто, то амеры бы не стали заморачиваться с ПКР.
LtRum> Кстати как раз тут работенка для АВ и вырисовывается...
Может быть.
Давай в другой теме.