Илия> Я перед этим задавал несколько конкретных вопросов, на которые Вами ничего внятного не было сказано, а слился я почему-то?
Понятно, значит я невнятно отвечаю, а вы никак, это это нормально..
Илия> Я не видел нигде этого механизма и не имеет как такового значения
Имеет и большее значение, ибо тут мнение оного человека становится важнее, чем документы, при том отсутствующие, а уж то кк число погибших увеличивается, вообще должно мягко говоря, удивлять.
Илия>если мы знаем
Вы - это Щен и все согласные с подобной трактовкой.
Илия>, Точное число погибших, если, допустим, его узнаем, уже в оценках ровным счетом ничего не изменит.
Оно меняет изначально, т.к. засталяет соглашаться с немецкой версией, основаной на мнении одного человека, использующего в лучшем случае некие воспоминания, а не документы.
Илия> Когда аргументов в защиту своего мифа нет, начинается вот такое мутное виляние филейным местом и манипуляция, высасывание из пальца не существующих проблем.
В данном случае я вижу как простой вопрос с аргументацией вызывает бурю эмоций, при этом кк уже сказал, вы похоже сознательно, к советской версии данного боевого похода и атаке Маринеско притягиваете немецкую версию, вполне сознательно педалирующую большое число погибших гражданских для создания соответствуюшего негативного фона данного событий, ведь по вашему получается, что в России отмечают заслуги человека, убившего 5 тысяч детей, поэтому это нельзя никак положительно отмечать, а надо платить и каяться, как создавались поводы по массе событий, от Катыни и далее.
Илия> Лучше ответьте на вопрос
Вы лучше вначале ответьте на вопрос, почему вас больше устраивает немецкая версия атаки Густлова, ведь именно на основе данной трактовки подаете это торпедирование "подобные "победы" (когда на борту в качестве груза - люди), даже тогда, когда тоннаж больше и когда военнослужащих погибло больше?" в качестве прям таки преступления, коим нельзя гордится как как удачной боевой атакой судна противника. Ведь если считать, что Щен просто сочиняет все эти числа про тысячи гражданских, 3, 5 или более тысяч детей, от всего вашего гуманитарного пафоса, как и от "резни в Неммерсдорфе"(тм) ничего не останется, кроме 1000+ военных моряков, являющихся законной военной целью. Вот с чего надо начинать, а не завываний в стиле Бивора.