Valera-871> Плохо учили философию! Ещё Сенека (I в.) считал, что философия имеет предметом не внешний мир, а человеческую мораль, т.е. предмет философии - это учение о добре и зле.
Я как раз-то хорошо учил философию, ее цели и задачи. Если Вы считаете, что философия дает ответы на "что такое хорошо и что такое плохо" в моральном плане - просто назовите тот раздел философии, который за это отвечает. Не справитесь. Гарантирую. Потому как такового направления нет. Ибо это не задачи философии. А предмет с целями и задачами исследования путать совсем не стоит.
Valera-871> Примите это как факт! Вы же хотите опираться на исторические факты?
Это факт, который благодаря манипулятивной пропаганде, технологии которые смотри выше, заставляет людей превратно его оценивать.
Valera-871> Маринеско тоже не виноват в своим победах, за которые Вы его ненавидите!
Да уймитесь, это адепты мифологии ненавидят тех, кто критически относится к мифам. Здесь речь идет всего лишь о критериях оценки.
Valera-871> От линкоров до океанских лайнеров. Почему другие не могли добиться такого результата, как Маринеско, это не ко мне вопрос.
Так покажите, кто из наших подводников имел возможность на своих позициях выйти в атаку на линкоры, крейсера, авианосцы? Хоть один пример? Я знаю только один небольшой вспомогательный крейсер времен ПМВ, который был обнаружен, но атака на который не состоялась.
Valera-871> Если Вы долго работаете с офицерами и мичманами, а у всех у них такие знания, то больше вопросов к Вам, а не к ним!
Ко мне то с чего претензии? Снова передергивания? Без передергиваний и сваливание с больной на здоровую у Вас никак? Я, по мере возможностей, их просвещаю. Они такие выходят из школы и ВМИУ.
Valera-871> Я бы такого преподавателя до людей не допустил!!!
Смотрите за собой лучше. Я на своем месте по своей специальности и профуровню уже много лет безальтернативный специалист.
Вы занимаетесь тем же, чем и тов. tramp. Муть началась, перескакивание с темы, манипуляции, передергивания. Это происходит, когда свой миф защищать больше нечем, но согласиться что миф есть - невозможно. Я понимаю и сочувствую. Но ничем не могу помочь, кроме как аргументами, фактами, сравнениями и здравой логикой выйти из зависимости от мифологии.
Это сообщение редактировалось 22.02.2021 в 15:41