Татарин>> Зачем "гарантировано"? ...
m.0.> Затем что гладиолус
А смысл в таких возражениях?
"У меня есть аргумент, но я вам его не скажу"? Так проще ничего не говорить. Оно и умнее будет.
Татарин>> ... и зачем именно "идентифицируют"?
m.0.> А кто только что вбросил "...идентификации..."?
АГРЕССОР. Я вот не понял, зачем это нужно. Объясните.
Татарин>> Нужно отличить опасную цель от неопасной. Это совсем иная задача, и она вполне решаема...
m.0.> Еще один читатель - эксперт.
Да. А что?
m.0.> А ничего что эта задача давно решена для ППС строевых объектов и это стандартная задача для КБО?
Эээ... Это делает "стандартную"© задачу нерешаемой? Или в чём суть этой реплики?
m.0.> Действительно есть система БКО, где применяется лазер. Но для начала выясните, что (какие средства) необходимы для его штатного режима.
"Для начала" чего именно? Что именно начнётся после того, как я это выясню?
Или зачем это было сказано?
Татарин>> ... А там в качестве сенсоров ССО и ССЦ - именно ИК оптика.
m.0.> Хе. Оптика действительно применяется в БКО по каналу обнаружения, да вот незадача - это не ИК д.в. По прежнему настаиваем на ИК лазере?
При чём тут вообще ИК-лазер?
m.0.> Какие однако новости. Но теперь понятно - Вы учились во времена исторического материализма ("количество переходит в качество"), но в данном случае неверно.
При чём тут вообще диалектика, метафизика и шаманы северной Якутии?
Именно
в данном конкретном случае (а только про конкретный и говорю) это верно. Не из абстрактных, а из вполне конкретных соображений: в большой серии возможно производство высококачественных ИК-прозрачных материалов высокого качества из дешёвых элементов (никакого германия) и формовка оптики дешёвыми же способами. В первую очередь это фторидные стёкла и нанокерамики - то, что в малой серии в лаборатории сложно синтезировать и обрабатывать (из-за фтора), но в большой серии - вообще не вопрос (особенно с керамикой, которую можно и нужно сразу штамповать по форме; "нано" тут не указание на супер-пуперхайтечность, а банально характеристика прессуемого материала - крошка меньше длины волны, чтобы результат имел оптическое качество).
С тем же германием в малой серии работать проще, но сам германий дорог. Халькогениды - где-то посередине, НЯП. То, что в части приборов перешли к халькогенидным стёклам (хотя бы для более коротковолновой оптики) - уже "сигнальчик".
m.0.> А нынче значит черная оптика резко подешевела. Новость однако.
50 лет как уж всё всем известно.
Смотрите справочники.
А то, что возиться с синтезом фторидов сложнее, чем просто взять болванку германия из существующей ростовой установки и напилить из неё всякой фигни, - вполне очевидно. Тем более, пока вояки готовы отгружать бабло вагонами за малосерийные изделия.