[image]

Авианосец для России

Теги:флот
 
1 504 505 506 507 508 554
MD Serg Ivanov #21.05.2021 10:20  @tramp_#20.05.2021 17:33
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Zenitchik>>Американский вертолёт с ГАС. Висит, разведывает подводную обстановку. Как будете мешать ему это делать, не начиная войну?
t.> Зависаем рядом, опускаем ГА-помехопостановщик
Прилетают ещё пять их вертолётов раз место такое интересное, что помехами прикрывают. Отсеивают помеху. Вертолётов (к примеру) у них всё равно будет больше. Просто численностью задавят.
К стати этот вопрос обоюдоострый - как помешать разведывательному кораблю РФ сопровождать АУГ от выхода из базы, не начиная войну? Это к вопросу "проблемы" обнаружения АВ.

Daily Express: корабли ВМФ России перехватили крупнейшую флотилию Британии

Российские корабли перехватили крупнейшую военно-морскую флотилию Великобритании. Об этом сообщают британские СМИ //  politros.com
 
Авианосная группа британского флота насчитывает десять кораблей, на борту которых находятся 3700 моряков, летчиков и морских пехотинцев. Флотилия примет участие в военно-морских учениях Strike Warrior, а также в ближайшие месяцы посетит несколько десятков стран. После выхода британских кораблей в море оказалось, что компанию им составят коллеги из России. Журналисты Daily Express сообщают, что прошлой ночью в водах у Северной Шотландии были замечены два российских разведывательных корабля, которые собирали информацию о флагмане Королевского флота — HMS Queen Elizabeth.
 
   1717
Это сообщение редактировалось 21.05.2021 в 10:56
+
-
edit
 

brazil

аксакал

Zenitchik> Каким образом? Вот если бы они начали действовать полномасштабно, что бы он сделал?
Со стороны СЗМ перекрыли бы доступ американской коалиции к сирийскому побережью, тогда в составе корабельной группы были Кузнецов и Петр Великий.

Zenitchik> Могли. И помешал этому точно не флот.
В свое время были натянутые отношения с Турцией, тогда были угрозы перекрыть проливы. Так что такой вариант развития событий имел право на существование.

Zenitchik> Повторю вопрос: каким образом?
Закрыть район в рамках учений, проводить учебные пуски ракет, авиация совершать полеты.
ПКР Гранит с Петра Великого дает радиус 550 км и район можно достаточно большой перекрыть.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
RU liv444.1 #21.05.2021 10:27  @тащторанга-01#20.05.2021 22:38
+
+1
-
edit
 

liv444.1

аксакал

тащторанга-01> Если очень упрощенно, то чем сильнее МСОН, тем меньше вероятность перерастания конфликта в обмен ядерными ударами.

Если возникнет вооруженный конфликт, то он раньше или позже перерастет в обмен ядерными ударами.

тащторанга-01> Ну раз Вы не видите...

То это только мое субъективное мнение. Я же не ВПР России.

тащторанга-01> Не было у меня такой задачи...

Безусловно.
   2121
RU тащторанга-01 #21.05.2021 10:31  @Zenitchik#20.05.2021 15:27
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Zenitchik> Мирное время. Нейтральные воды. Американский вертолёт с ГАС. Висит, разведывает подводную обстановку. Как будете мешать ему это делать, не начиная войну?
Любимая всем Северным флотом норвежская "Марьята", это не американчик на вентокрыле полоскающий "zалупу", так и то отгоняли на раз при стрельбах, в тех самых нейтральных водах )))
   77
Это сообщение редактировалось 21.05.2021 в 12:27
+
+2
-
edit
 

liv444.1

аксакал

Н-12> ну да, СССР уже тридцать лет как нет, а многие ссутся до сих пор при одном упоминании потому, что репутация лоха и дойной коровы.

СССР нет, а значит, что лоховатая дойная корова, при всем ее Могуществе, ушла с политической сцены.
А ссутся потому, что Россия вновь неоднократно доказала свою Мощь.

Н-12> зачем же наёмничеством?

А что же это еще было, если не наемничество, причем в долг?

Н-12> наёмничество подразумевает решение проблем за деньги, а я про деньги за отсутствие проблем.

Предполагает, но это не про СССР.
А сейчас уже ничего не происходит бесплатно. И даже кредиты обставляются обязательствами.
Практически ровно так, как это было в 1936-39 годах с помощью для Испании.
   2121
RU тащторанга-01 #21.05.2021 10:39  @liv444.1#21.05.2021 10:27
+
-
edit
 
liv444.1> Если возникнет вооруженный конфликт, то он раньше или позже перерастет в обмен ядерными ударами.
Где я написал "вооруженный"? "Флит ин бинг". Уже присутствие мощной группировки в зоне конфронтации остужает желание супостата нести недопустимые потери...

liv444.1> То это только мое субъективное мнение. Я же не ВПР России.
Не буду спорить :)
   77
MD Serg Ivanov #21.05.2021 10:42  @liv444.1#21.05.2021 10:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
тащторанга-01>> Если очень упрощенно, то чем сильнее МСОН, тем меньше вероятность перерастания конфликта в обмен ядерными ударами.
liv444.1> Если возникнет вооруженный конфликт, то он раньше или позже перерастет в обмен ядерными ударами.
Естественно так. Это верно даже для конфликта между КНДР и США. И это прямо предусмотренно планами РФ:

Указ Президента РФ от 20 июля 2017 г. № 327 “Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года”

Законодательство - законы и кодексы Российской Федерации.Полные тексты документов в последней редакции. Аналитические профессиональные материалы. Новости законодательства РФ //  www.garant.ru
 
51. Показателями эффективности мер по реализации государственной политики в области военно-морской деятельности являются:
..
б) способность Военно-Морского Флота нанести ущерб флоту противника на уровне не ниже критического с применением нестратегического ядерного оружия;
 

37. В условиях эскалации военного конфликта демонстрация готовности и решимости применения силы с использованием нестратегического ядерного оружия является действенным сдерживающим фактором.
 

АВ в таком случае скорее хорошие мишени для ЯО, чем его носители. Ничем не лучше фрегата или корвета. А если результат одинаков, зачем платить больше?

Война с Россией: два величайших американских мифа

16 ноября, 2017 Автор: The Saker Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы большинства жителей США, которые крайне опасны и могут привести к войне с Россией. · Первый миф — это миф об американском военном превосходстве. · Второй миф — миф о неуязвимости Соединённых //  tehnowar.ru
 
Но если у флота США нет намерений использовать авианосцы против России, это не значит, что русские не могут активно искать авианосцы США и уничтожать их даже очень далеко от России. В конце концов, пусть они совершенно устарели для войны между сверхдержавами, они всё ещё — фантастически дорогостоящие мишени, чья символическая ценность по-прежнему просто огромна. Истина в том, что авианосцы США — самая выгодная мишень, на которую только может надеяться враг: (относительно) небольшие, (относительно) легко уничтожаемые, размещенные во многих точках глобуса — авианосцы США практически «кусочки США, только намного ближе».
 
   1717
Это сообщение редактировалось 21.05.2021 в 10:54
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
LtRum> Красивые мечты, не подкрепленные реальностью: под водой радиосвязь невозможна.
вообще говоря неправда.

ОНЧ связь для подводного флота

В 80-е годы прошлого века, любой аульский мальчишка знал, что в нескольких километрах от нашего аула находится полигон с высокими вышками (мачтами), которые поддерживают связь с подводными лодками и об этом даже передавал Голос Америки. Правда, эта информация становилась… //  igorpmigse.livejournal.com
 
   68.068.0

tramp_

дёгтевозик
★★

Zenitchik>> самовольностей кого?
Н-12> вы знаете, а ведь в морском праве до сих пор вполне присутствует каперство

Каперы — Википедия

Ка́перы (нем. Kaper), корса́ры (фр. corsaire), привати́ры (англ. privateer) — частные лица, которые с разрешения верховной власти воюющего государства использовали вооружённое судно (также называемое капером, приватиром или корсаром) с целью захвата торговых кораблей неприятеля (а иногда и судов нейтральных держав). То же название применяется к членам их команд. Каперов или корсаров как частных лиц, действовавших в рамках права войны, не следует смешивать, с одной стороны, с «крейсерами», или, по современной терминологии, рейдерами — военными кораблями или вспомогательными судами, предназначенными для той же цели, а с другой — с пиратами, морскими разбойниками, действовавшими на свой страх и риск. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU brazil #21.05.2021 11:05  @Косопузый#20.05.2021 17:51
+
-
edit
 

brazil

аксакал

Косопузый> Что бы мешать, надо там быть. Когда Обама в августе 2013 после атаки в Гуте вопил про нарушение красных линий и вносил соответствующие резолюции в ООН, то Кузнецова возле Сирии не было. Он пошел в поход в конце 13, уже после того как Сирия присоединилась к ОЗХО и начала уничтожать свое химоружие.
Так для подготовки к полномасштабной операции требуется время, она не начинается по щелчку пальца. Наращиваются силы, организуется логистика, планируется проведение операции. Кузнецов пришел в СЗМ и после этого Обама заявил об отказе от проведения полномасштабной операции. А хим оружие было поводом как всегда.

Косопузый> Это вроде украинскими мриями оказалось. Сейчас не советское время, когда ЧМ было практически нашим внутренним морем. Теперь США помимо Турции могут расчитывать на сухопотные аэродромы Болгарии, Румынии, Украины, Грузии.
Американцы тогда высказывали свои намерения и были маневры, КАГ с Кузнецовым тогда смещались в сторону проливов. Потом США отказались от своих планов. Играли мускулами, но это закончилось ничем.

Косопузый> Поход Кузнецова тоже стоит дорого и готовится долго.
Дорогого не в смысле цены, а в смысле тяжести ситуации для САР. Было времени впритык, было много ограничивающих факторов, независящих от России, необходимо было договариваться со многими странами.
Косопузый> Про проливы странный довод. В случае необходимости "сирийский экспресс" с той же Балтики пошел бы
С Балтики гораздо дольше идти в Тартус, снабжение бы замедлилось в несколько раз. А основная масса грузов доставлялась по морю.

Косопузый> Тут надо разобраться, что есть полномасштабный.
Смысл полномасштабной операции был в уничтожении авиации, ПВО, складов, бронетехники и др. важных целей, после этого прокси закончили бы уничтожение САР. Для этого требовалось привлечение корабельных авианосных групп, переброска авиации на аэродромы союзников, организация снабжения и др.
   90.0.4430.21290.0.4430.212
+
+4
-
edit
 

Zenitchik

старожил

brazil> Со стороны СЗМ перекрыли бы доступ американской коалиции к сирийскому побережью

Снова, каким образом? Угрожали бы оружием? А если бы они не поверили? Стреляли бы?

brazil> В свое время были натянутые отношения с Турцией, тогда были угрозы перекрыть проливы.

И как бы флот этому помешал? Прорывался бы боем? В мирное время?

brazil> Закрыть район в рамках учений, проводить учебные пуски ракет, авиация совершать полеты.

Закрыть чужие воды в рамках учений, без предупреждения? А если бы они не согласились?

brazil> ПКР Гранит с Петра Великого дает радиус 550 км и район можно достаточно большой перекрыть.

Вы серьёзно? В мирное время?
   83.0.4103.11983.0.4103.119
RU Zenitchik #21.05.2021 13:30  @тащторанга-01#21.05.2021 10:39
+
+3
-
edit
 

Zenitchik

старожил

тащторанга-01> Уже присутствие мощной группировки в зоне конфронтации остужает желание супостата нести недопустимые потери...

Интересно, почему? С какой стати бояться чужого корабля в мирное время? Противник, поди, знает, что аз попадание ПКР будет ответ попаданием МБР.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
+
-
edit
 

Н-12

опытный

Zenitchik> ответ попаданием МБР.

да-да, а за их МБР - наши МБР, и весь мир в труху.

слушьте, а вы готовы, ну, представив себя на месте принимающего решение о ракетно-ядерном ударе за атаку корабля, совершить самоубийство предварительно убив всех родственников и знакомых только потому, что где то там далеко кто то пустил ПКР по влезшему не туда кораблю вашей страны?
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Н-12> слушьте, а вы готовы, ну, представив себя на месте принимающего решение о ракетно-ядерном ударе за атаку корабля

Если не быть к этому готовым, то "где-то там" постоянно будут пускать ПКР по нашим кораблям, и отмазываться, что "он влез не туда".
И дело дипломатов - убедить каждую собаку, что за атакой корабля последует как минимум разрыв дип.отношений, а скорее всего - настоящая война.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
+
-
edit
 

Н-12

опытный

Zenitchik> за атакой корабля последует как минимум разрыв дип.отношений

видите?

уже не МБР, а всего лишь разрыв дип отношений.

а теперь представьте себя командиром корабля, которого предупредили, что если он счас не - то кирдык, легче вам станет умирать от мысли, что за вашу смерть может быть разорвут дип. отношения?
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Н-12> уже не МБР, а всего лишь разрыв дип отношений.

Война. Читайте до конца. И если противник не отведёт флот обратно, то ядерная.

Н-12> а теперь представьте себя командиром корабля, которого предупредили, что если он счас не - то кирдык

Об этом должно быть немедленно доложено старшему начальнику. А дальше - как прикажут.

Вот потому противник и наглеет, что знает, что за корабль ему ничего не будет. А надо - чтобы знал, что будет.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
+
-
edit
 

Н-12

опытный

Zenitchik> И как бы флот этому помешал?
Zenitchik> С какой стати бояться чужого корабля в мирное время?
Zenitchik> Вот потому противник и наглеет, что знает, что за корабль ему ничего не будет. А надо - чтобы знал, что будет.

я потерял нить.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Н-12> я потерял нить.

Я говорю, что вооружённые силы в мирное время в нейтральных водах угрозы представлять не могут. Потому что прямые действия с их стороны означают войну, а война плохо кончится.

Есть, конечно, нюансы, типа пресечения прямой угрозы кораблю, но и только.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
+
+1
-
edit
 

Н-12

опытный

Zenitchik> Я говорю, что вооружённые силы в мирное время в нейтральных водах угрозы представлять не могут. Потому что прямые действия с их стороны означают войну, а война плохо кончится.

а я вам отвечаю, что вооруженные силу угрозу представляют всегда, в этом их суть и предназначение, война случается тогда, когда эта угроза оказывается недостаточно убедительной.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

Zenitchik

старожил

Н-12> а я вам отвечаю, что вооруженные силу угрозу представляют всегда, в этом их суть и предназначение, война случается тогда, когда эта угроза оказывается недостаточно убедительной.

Корабль, за потопление которого не последует ядерный удар - это принципиально неубедительная угроза. Где бы он ни находился, и чем бы он ни занимался.
А вот угроза ядерного удара - прекрасно работает и без корабля.
   83.0.4103.11983.0.4103.119
LT Bredonosec #21.05.2021 15:20  @Zenitchik#21.05.2021 13:18
+
-
edit
 
Zenitchik> Закрыть чужие воды в рамках учений, без предупреждения? А если бы они не согласились?
закрытие нейтральных вод на проведение учений - штука регулярная.
   68.068.0
RU тащторанга-01 #21.05.2021 15:34  @Zenitchik#21.05.2021 13:30
+
-
edit
 
Zenitchik> Интересно, почему? С какой стати бояться чужого корабля в мирное время? Противник, поди, знает, что аз попадание ПКР будет ответ попаданием МБР.
Жить хочется всем. Когда мой головной 1144 заходил в СЗМ ни один американский корабль не подходил к нему ближе 700 км (предельная дальность ГК "Гранит"). Как-то так.
   77
RU тащторанга-01 #21.05.2021 15:56  @Zenitchik#21.05.2021 14:47
+
-
edit
 
Zenitchik> Я говорю, что вооружённые силы в мирное время в нейтральных водах угрозы представлять не могут. Потому что прямые действия с их стороны означают войну, а война плохо кончится.
Вот же ж "мазута сухопутная" :). Еще как могут. В советское время наши корабли регулярно осуществляли так называемое слежение за АУГ супостата. Задача была одна - в случае чего успеть раздолбать своей артиллерией взлетку "главного буржуина", ну и красиво погибгнуть, не спустив флага...
   77
MD Serg Ivanov #21.05.2021 15:58  @Zenitchik#21.05.2021 13:30
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Zenitchik> Интересно, почему? С какой стати бояться чужого корабля в мирное время? Противник, поди, знает, что аз попадание ПКР будет ответ попаданием МБР.
Или КР с другого корабля или ПЛ по стрелявшему.
   1717
+
-2
-
edit
 

Н-12

опытный

Н-12>> а я вам отвечаю, что вооруженные силу угрозу представляют всегда, в этом их суть и предназначение, война случается тогда, когда эта угроза оказывается недостаточно убедительной.
Zenitchik> Корабль, за потопление которого не последует ядерный удар - это принципиально неубедительная угроза.

я же вам предлагаю стать на место того, кто должен будет убить свою семью и покончить с собой, причем весьма болезненным способом, только потому, что где то там кто то утопил корабль.

после того как станете, может быть поймете, что корабль, который может утопить вас здесь и сейчас, гораздо более серьезная угроза, чем гипотетический ядерный удар в ответ на вашу гибель.
   11.011.0
1 504 505 506 507 508 554

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru