SashaMaks>> Какая разница, если речь о раструбе шла изначально и только о нём.
Mihail66> Речь шла о теплозащите, прекращай месить.
Так фенольный углепластик в моих двигателях находится в раструбе.
В этом двигателе: (
РДМ-30-7 №002 (Натриевая карамель с алюминием) - YouTube) он ещё был и между графитом и корпусом, и корпус там целый. Ну был бы не целый от перегрева, то сопло бы вылетело.
Mihail66> Вот когда будет 10 раз подряд, тогда поверю.
Не поверите. А оно мне и не надо.
SashaMaks>> ...У стеклянного теплопроводность с среднем меньше лишь где-то раза в 1,5, чем у углеродного.
Mihail66> Маловато конечно, но возможно этого достаточно для непродолжительной работы.
Это разница между углём и стеклом в фенольной матрице.
Графит в 100 раз теплопроводней их обоих.
Mihail66> Mihail66>> Я этого и сам не знаю, но верю собственным наблюдениям.
SashaMaks>> А я это заметил!
Mihail66> Хорошо что заметил. Практические наблюдения на много показательней.
Я про незнание теплопроводностей. А Ваши практические наблюдения не имеют ничего общего ни с фенольным стеклопластиком ни с фенольным углепластиком, так как Вы не работали ни с тем ни с другим.
Mihail66> тебе еще много предстоит пройти.
Как бы не наоборот.
Mihail66> А ты подтверди экспериментально. Распили сопло, посмотри, выложи доказательства.
Я уже показывал:
(
Запуски ракет и испытания [SashaMaks#14.11.21 16:43])
Все слои на месте.
Mihail66> А где сопло то? Весь Лаваль снесло полностью.
Там его снесло потому, что эрозия в критической части больше, его просто срезало. Это совсем другой тип разрушения.
SashaMaks>> Вы, когда делали отсылки к космической технике.
Mihail66> Ты считаешь что в космической тематике кто-то на кухне месить идитол с уротропином?
Я просто напомнил о том, как Вы писали про дорогую в оборудовании (печка) и нетехнологичную керамику.
Кстати, вот прям сейчас печка делает сушит новое сопло из фенольного углепластика. И это идёт само с точным контролем температуры при помощи ух какого дорого REX-C100.
Mihail66> На деле, Саша. Я это уже показывал (вот картиночки).
Там не всё разрезано, у многих налёт всё закрывает, а те, что разрезаны всё равно видны разгары в колокол. И это при том, что время и давление из этих картинок не известно для них.
Mihail66> но все же мы добились.
Возможно Вам так кажется, ведь Вы не приводите условия времени, давления и температуры к постоянным.
Mihail66> Но почему тогда такие ничтожные познания.
Если считать вышу "веру" в свои доымслы познанием, то да у меня они ничтожны.
Mihail66> Про керамику не спорю, г**но.
Я оценивал по критерию КМС.
Причём в своих условиях так, как если бы я делал аналогичное керамике сопло из прессованного бакелита.
В Вашем исполнении по этому параметру оно хуже всех, т.е. в разы тяжелее керамики и в десятки раз тяжелее фенольного углепластика.
Mihail66> Но я рад, что ты наконец то до этого дошел. Браво!
Нет.
Я стал делать сейчас сопло из фенольного углепластика только для того, чтобы иметь возможность использовать топлива с добавкой алюминия.
Керамика прекрасно работает для простых карамельных составов, тут ничего не поменялось.
Просто расширяю линейку своих двигателей.
Mihail66> Про хрупкость порошкового бакелита тебе бы помолчать. Я предлагал тебе попробовать расколоть мое сопло, ты попробовал? Покажи результат.
Вот: