EG54>> Точно так же давит на поверхность и СВП и ЭП.
Андрей1964> Ты вообще понимаешь о чем речь-то? Ты ответь мне на мой старый вопрос - ты возле рабочего ТРД стоял?
Ты вообще понимаешь о чем речь-то?
Напомню о чем гутарили. О демаскирующем факторе ЭП, которое создает динамическая подушка ЭП. Которая в свою очередь создает возмущения на воде, которые якобы услышит акустик ПЛ. В канву вписался вертолет, с его динамической подушкой. Естественно это серьезный недостаток ЭП.
И услышит ли акустик воздействие динамической подушки?
Услышит, если как ты советуешь, что-то взрывать в воде, пугать ГАСами, и возможными возмущениями водной среды связанными с активной локацией, т.е громким шумом под водой. Но это ни коим образом не связано с физикой динамической подушки и её взаимодействий со средой. Тут твои командиры ПЛ были правы. Такой шум они услышат, и даже без акустика. Удар сильной звуковой волны о корпус ПЛ хорошо слышен.
Но не услышит акустик ЭП. А если каким -то чудом услышит, то пока пройдет команда, принятие решения, допустим минута времени, то ЭП уже будет от точки обнаружения за 6.5 км., где он будет делать очень, очень медленный для истребителя разворот, но очень быстрый для времени ПЛ. И будет выходить на прямой боевой курс.
Борьба ЭП с ПЛ в этом случае похожа на бой слепого со зрячим и быстрым противником.
Динамическая подушка не есть недостаток. Наоборот.
Андрей1964> Т Ты ответь мне на мой старый вопрос - ты возле рабочего ТРД стоял?
Стоял.
И возле сломанного тоже стоял.