Илия> Понимаешь ли в чем дело. Что ты пишешь, как факт - несомненно присутствует. У людей свернуты мозги даже не многолетней, а уже почти вековой пропагандой "патриотической" направленности, где ложь, вымысел и правда закручены в тугую спираль.
Илия> Тема войны, которая закончена очень давно, последние 10 лет снова взвинчена в массовом сознании и используется для политических манипуляций, где застарелые и давно исторически опровергнутые мифы снова вытащены из пыльных шкафов и вываливаются на головы неискушенных телезрителей уже в более красивой и зрелищной оболочке.
Ну наконец то все стало ясно. Зачем было и пудрить мозги людям рассуждениями о забвении настоящих героев когда основная задача просто разжигание политической ненависти. Обыкновенное борцунство выдается за "поиски правды".
RoyalJib>> И вот ты сейчас ради чего занялся обличением Маринеско?
Илия> Что значит "обличением"? Есть свора психически неуравновешенных людей, которые несут какую то галиматью в ответ на рассуждения, документы, сравнения,
Ну это понятно. Одержимый не воспринимающий никакую критику, вместо аргументов беспрерывно выдувающий мыльные пузыри из слов "миф", "голый король", "миф", "ложь", "голый король", "миф", "миф", объяляет своих противников больными. Ученый.. мама дорогая..
Илия> Я много раз просил показать, где же я конкретно "лью грязь" на А.И.М.? Никто не смог этого сделать, хотя обвинений море. Рассуждение о критериях оценки командиров да, для мифа они смертельно опасны, согласен. В здравом понимании собиратель арбузов никогда не может сравниваться по весу собранных плодов с собирателем картошки или помидоров по вполне понятным причинам, но в манипулятивном мифе - очень даже легко.
Блестяще. И после этого пациент истерит "никто у меня ничего не опроверг". А что опровергать то тут? Что? Арбузы и помидоры?
Илия> Но изменять все же ситуацию нужно, иначе нам в перспективе светит то же, что и гитлеровской Германии, которая стояла на геббельсовской пропаганде с культом Героев,
Во, во. Не послушаете меня, ставящего СССР на одну доску с фашистской Германией сами фашистами станете. Ученый..
Илия> И только в нашей гибель небоевого и практически неохраняемого судна с большим количеством пассажиров на борту, выполняющего задачи эвакуации, в массовом сознании считается супервеликой победой вековой значимости, о чем со всей гордостью заявляется.
Интересно, а куда человек несмотря на предупреждения модератора судорожно ставящий на одну доску фашистскую Германию и СССР дел примерно тысячу будущих фашистских пиратов на потопленном корабле?
Или их уничтожения тоже надо стыдится? Или его устроило бы сохранение в строю будущих гитлеровских вояк?
Илия> Именно оценка в таком ключе событий 1945 года у адептов мифа и вызывают личностные нападки, которым посвящена львиная доля их форумского времени в этой ветке. Вообще это закон, когда кто-то обличает ложь и неправду, адепты лжи будут не свою ложь оправдывать, а нападать на того, кто ложь обличает, пытаясь дискредитировать его.
Блестяще. В двух предложениях 4 раза "ложь", 1 "неправда" (а это не ложь? :), 1 "миф". Может ученый такое написать?
И после этого "ученый" в кавычках кричит "никто не опровергает написанное мной. А что тут опровергать?
Что? Мыльные пузыри из слов?
RoyalJib>> Это что-то личное, семейное? Оставь. Не нужно это трогать.
Да вы что, разве может борцун одержимый разоблачениями остановиться?