ttt> Непонятно что имели в виду главкомы. Может замену Кузнецова, может малые авианосцы, против которых я не возражаю.
Вопрос какие именно нужны авианосцы должно определять МО.
t
ttt> Значит нужна новая программа с авианосцем. Включение авианосца 100 процентно сумму флота увеличит - за счет чего?
Для начала нужно определиться нужны ли авианосцы, определить готовность ОПК строить авианосцы и потом уже включать строительство авианосца в ГПВ. Но это уже в новой программе, а не в старой.
ttt> Если принять малореальное что сумму оставят прежней, типа "ваши проблемы тратьте как хотите" - значит резко сократят закупки других, более нужных кораблей
Ситуация не однозначная. Достаточно посмотреть на темпы строительства разных проектов кораблей. Строительство многих из них ограничено возможностями ОПК и там одними деньгами ситуацию не решить.
Деньги конечно нужны, но требуется сначала определять возможности предприятий ОПК перед строительством того или иного проекта.
ttt> Темы про усиление морской авиации нет и некуда мне писать. Будет - буду туда писать.
Ну вы даете, тема превратилась в обсуждение чего угодно, кроме собственно авианосца
ttt> Какая разница? Будем закупать столько сколько нужно или сколько можем. Потому что это действительно нужно. Не понимаю что изменит точная сумма?
Нужно знать что в конечно итоге вы хотите получить. Сколько это все будет стоить и какой эффективность будет обладать ваше решение. Чтобы потом можно было сравнить разные варианты.
ttt> А вы уперлись в имперские маниловские планы. Нет и не будет у нас сил воевать с НАТО вдали. А с папуасами хватит одного авианосца в наличии.
У России экономические интересы, которые приходится защищать вдали от своих берегов. Одного авианосца не достаточно в силу отсутствия замены на ремонт. Кузнецов в 2017г ушел на ремонт и выйдет в лучшем случаи в 2023г. Воевать с НАТО не придется, если они будут осознавать, что они могут получать не приемлемый ущерб в случаи войны. Все ограничится сдерживаем друг друга, но для этого нужны возможности для этого сдерживания.