Полл> А вот если банды официально контролируют населенные пункты и территорию вокруг них, отбивают атаки армейских частей с бронетехникой и артиллерией и сами наступают при возможности - делает.
Не делает.
Батальоном их делает только численность, а не автономность.
Полл> Дима, я тебе уже раз объяснял.
Полл> Из уважения к его величеству маразму повторюсь: обычные дроны можно перегрузить максимум где-то на 25-30% до того, как они начнут терять маневренность.
Полл> Соответственно и время полета сокращается на эти же 25-30%: без доп нагрузки - 20 минут, с допнагрузкой без спроса - 13-15 минут, со сбросом допнагрузки на середине полета - 15-17 минут.
И я тебе показывал, что твой вывод - неверный.
Так сокращается только время
висения: скажем у типичного мавика тяговооруженность - 2.5
Т.е. для висения надо 40% мощности
Ты увеличил вес на 30% и сообразно надо увеличить мощность - до 52% на висении.
Скажем без нагрузки ты висишь - 20 мин. С нагрузкой в одну треть массы - на треть меньше - 13 минут.
Избыток тяги для горизонтального полета у тебя тоже уменьшился - т.е. скорость уменьшилась.
Пусть раньше ты тратил их условно 50\50 - 50% на полет, 50% на висение - 10 минут на полет 10 на висение.
Теперь скорость полета у тебя на 30% меньше и для обеспечение той же дальности пропорции едут.
Не 50% на полет, а 65% и 45% на висение.
Т.е. 1.3 * 1.3 = 1.69
Время висения при возврате назад с нагрузкой у тебя в 1.7 раз ниже - уже 5.9 мин вместо 10. При условии простых пропорций.
Это если мы считаем
совсем простейший случай:
- безветренная погода
- квадрик летит туда, обратно, а на точке - висение без маневров
Любые маневры на точке - а в реале они есть - снижают рабочее время еще:
- квадрику в режиме разведки НЕ НАДО висеть прямо над окопом,
а для сброса - надо
- квадрику в режиме разведки НЕ НАДО активно маневрировать - он может висеть на удалении и смотреть, разве что поворачиваться по рысканию
- в режиме сброса ему НАДО маневрировать - чтобы встать точно над участком сброса, особенно при наличии ветра в точке сброса.
Учет различия режимов тебе уменьшит время ЕЩЕ, просто надо понимать что для разведки и сброса:
- дальности разные ( на разведке меньше )
- маневрирование более интенсивное на сбросе
И в итоге ты получишь в ветровой обстановке то, что я написал - урежется время запросто раза в 3-4
Если мы еще добавим разрядные характеристики
yacc>> Отрицательный ответ - тоже ответ.
Полл> Он не отрицательный - он абсурдный. На уровне доказательства, что будь Луна из зеленого сыра - она должна была бы весить намного больше, а значит Луны - не существует.
Нет. Это четкая задача.
Задача заменить артиллерию дронами - не абсурдная - как и задача перевести фуру сахара дронами по 1 кг на дрон за раз.
Синтетическая, но не абсурдная.
Это реально - просто гораздо дольше.
yacc>> Т.е. воланчики не имеют сколь нибудь существенного значения для общевойскового боя - что я и постулировал с самого начала.
Полл> И это не соответствует реальности, о чем я тебе сказал и объяснил, почему.
Ты ничего не объяснил - ты просто показываешь фотки дронов с БП.
Факт наличия ничего не говорит про эффективность.
Полл> А наши военные заказали себе тех же воланчиков, то есть по-твоему, "гранат на нитке", для оснащения "Орлана-10". Что, ИМХО, наглядный пример "армейского разума".
Никто не мешает экспериментировать и в боевых условиях.
Воланчики с Орлана по эффективности - скорее напугать, чем уничтожить.