kot45>> 3 - бездоказательно утверждается , что реализация проекта Барк обошлась бы дешевле.
Приведите цифры в которые обошлось доведение Булавы. Тогда поговорим.
kot45> Вы утверждали бездоказательно, что я и отметил. Теперь вы предлагаете мне доказательно вас опровергнуть. Вы осознаете, что эти сведения секретные?
Коллега
kot45!
Как я люблю "родительскую позицию" в чьем бы то ни было исполнении!
Представлюсь в вашем стиле:
1) После школы я собирался поступать в ВИ им. Можайского. Не прошел по зрению. Поэтому пришлось успешно закончить МГУ - тоже не последний ВУЗ в СССР.
2) Не поступив в военное училище тем не менее всю жизнь интересуюсь армией и флотом.
3) У меня, конечно, есть воинское звание.
4) Последние 25+ лет все позиции в моей ТК содержат слово директор. И я не на пенсии.
5) Круг общения позволяет делать выводы, но не позволяет приводить ссылки.
Исходя из вышеописанного могу твердо заявить - я все осознаю. Однозначно!
Именно потому, что эти сведения секретные, обсуждение: что дешевле Барк или Булава лишено смысла.
На что я вам и указал. Как указал, что не отстаиваю содержание статей и лишь привожу примеры для коллеги
xab.
Оставим за скобками 70% готовность Барка и околонулевую готовность Булавы на момент принятия решения. Вам на это все равно, а мне не интересно что-то доказывать сослагательно.
ИМХО конечно, но считаю, что снятие Барка после 3-го неудачного пуска - это не техническое, а политическое решение, сделанное под внешним давлением.
У Р-39 из 17 пусков половина была неудачна, но ракету довели.
Количество неудачных пусков Булавы вам самому известно.
У СССР было 3 системы сильно раздражавших "партнеров" из США.
Это Воевода, РТ-23 УТТХ и Р-39 (он же Барк). Замечу - тяжелые ракеты!
На Тополя они плевать хотели (точно знаю). И на Булаву тоже (предполагаю).
Совершенно ни на что не жаловались, а спокойно строили свои позиционные районы ПРО.
Поэтому сегодня, когда в поддавки с США мы уже не играем, их замена назрела.
О чем я выше более дипломатично излагал.
Это, несомненно, мое личное ИМХО, основанное на беседах с теми генералами, кому по должности в этом надо было хорошо разбираться.
kot45> Ну раз вы знаете двигатель, то подробненько , как этим двигателем пробивали лед, где стоял, в какой момент включался, по какой команде, какие датчики использовались? Как это связано с движением БРПЛ? И как гарантировалось, что обломки льда не врежутся в бок БРПЛ, не этой, так следующей.
Вы же осознаете что все это секретно?
ALEX777>> ИМХО Вы, как бывший сотрудник МИТа, лицо заинтересованное. Так что всего хорошего.
kot45> То есть вам удобней обсуждать проблемы с неспециалистами? Ну это понятно. Успехов!!
От нашего с вами "обсуждения проблем" ничего полезного не происходит.
В моей жизни есть люди с которыми мне интересно что-то обсуждать.
Здесь на сайте тоже есть интересные собеседники.
Узкий специалист подобен флюсу. Полнота его односторонняя. © Козьма Прутков.
Всего хорошего!