Bredonosec> А как сам понимаешь, гораздо проще увидеть свет фонарика в ночи, нежели при помощи фонарика кого-то увидеть. То есть, демаскировка. При этом сам разведчик необязательно должен быть заметным.
Все не так просто. Но в целом, я имел ввиду, что эт уж очень маленькая дистанция. На таких дистанциях и ОЭС могут БПЛА обнаружить.
LtRum>> Че, никто большой БПЛА сбивать не будет?
Bredonosec> его надо увидеть.
ДРЛО увидит.
Bredonosec> И "большой" - относительно.
Он больше, чем типовая ПКР, для которых дальность обнаружения более 200км.
Bredonosec> они у тазика ограничены углом краёв самого тазика. Всё, что за - экранировано рефлектором. И величина соответствует тем же минус 39дб относительно главного. То есть, дохлый номер.
Слушай, не верю. Но поскольку я не специалист в данной области - буду просвещаться.
Bredonosec> А в чем состоит "легче"? Ракеты прилетают так же. Маневрирование роялит не столь много.
Не противодейтствует. Вообще никак.
Bredonosec> почему не найдет? Если ауг будет активно светить радарами и связью - то она будет с неоновой рекламой независимо от дождя. Если не будет - дальность обнаружения сократится, да. Процесс займет больше времени, да.
Или не получится, если АУГ высылает ЛА для поражения разведчиков.
Bredonosec> угу. А что за другой бла, который его за 200 км сбивает?
Наш БпЛА, наводимый по данным ДРЛО.
Bredonosec> Bredonosec>> Нет. Вне зависимости от рэб и ртр противодействия.
LtRum>> Не выдумывай. Именно при ПОЛНОМ отсутствия противодействия. Ну не являются БПЛА волшебной палочкой.
Bredonosec> не являются. Но рэбы для спутникового канала - пойух. И это я уже доказал ранее.
Указать, может и указал, но по моему - необосновано.
Bredonosec> И обнаружить по данному каналу ртр их не сможет. Вне луча сигнал ниже шума, недетектируем.
Странно, а экипажи РЗК говорят обратное...
Bredonosec> но только пкр, для которой секунды критичны, а наведение тупое.
Это еще неизвестно, где наведение умнее.
Bredonosec> Bredonosec>> И даже дымы на море за секунды сдует к чертям.
LtRum>> Там не только дымы.
Bredonosec> И ленточки. Которые для оптики пофигу.
Нет. Там не только это. Много тебе еще предстоит изучить .
LtRum>> Это старые методы, просто раньше это были пилотируемые ЛА.
Bredonosec> старые методы означали бы излишнюю дороговизну решения задачи.
Bredonosec> беспилотность не волшебные палочки, это просто удешевление.
Ну т.е. методы все же те же самые.
LtRum>> Совместное отражение налета.
Bredonosec> нет, смысл скрывать несоблюдение принципов выше?
Кто сказал - несоблюдение? Я сразу говорил про рубежи и сектора.
Bredonosec> Потому что стоимость решения задачи по перенасыщению пво пилотируемыми оказывается запредельной и а-приори не будет применяться. Даже японцы с сотнями камикадзе не смогли такого добиться, а мы тем паче не сможем и не станем.
ПКР - это частный случай БПЛА. Применяются они уж больше полувека.
Ты просто не хочешь чуть шире взглянуть на проблему.
LtRum>> Два десятка за раз - это ни разу не одиночных.
Bredonosec> там они летели с некоторым промежутком, по одной траектории...
Кто тебе это сказал?
Bredonosec> А представь одновременный звездный налёт большим числом.
Ну так не это ЗРК и рассчитываются. И не против малоскорсотных 150-200 км/ч на высоте 500-1000 м, а против 0.8М на высоте 2-3 м. Это СОВСЕМ другие цели.
Bredonosec> В случае мелких малозаметных целей, причем, тихоходных, поражать истребителями сложнее.
Так сделать истребителями свои БПЛА. Что сложного? Причем "не я это предложил", поверь.
LtRum>> Или ты думаешь мы одиночные атаки ПКР готовились отражать? Фиг тебе - залп 20 ПКР это куда круче, чем 20 тарахтелок.
Bredonosec> по лимиту времени - угу.
Bredonosec> Но они большие. Заметные. РЛ-активные.
Чем они большие? ТЫ размеры Герани с Экзосетом сравни. Последняя только длиннее, но "влоб" ЭПР практически такая же.
Bredonosec> Сегодня они малозаметны и пассивны. И поражать несколько сложнее.
ЗРК используют только активные средства, поэтому "активны/пассивны" цели глубоко все равно.
По итогу - проще.
LtRum>> Это факт. Спутниковая связь давится точно также. Даже старлинк.
Bredonosec> судя по тому, как укровоЕны им пользуются, с этим есть большие сложности.
Пока
Bredonosec> Я сразу написал, что не хочу даже пытаться тыкать, чтоб не навести на мысль. Укры хоть не какие-нибудь тапочники, да и всё нато работает на них, но не хочу лишний раз за них думать, решать их задачу.
Она значительно сложнее чем ты думаешь. Прямого решения не имеет. Для ПКР - да, есть. НО там и заряд другой.
LtRum>> Подвержен помехам, имеет повышенную заметность в боковой плоскости. Увы, это не радиопрозрачный объект.
Bredonosec> ему не надо быть радиопрозрачным. Он заметно больше длины волны - геометрические правила насчет "угол падения-угол отражения" уже вполне работают.
LtRum>> Просто приведи фото такой антенны.
Ладно, будут просвещаться.
LtRum>> Атака на Москву это как раз следствие отсутствия контроля за воздухом.
Bredonosec> так а я о чем..
Bredonosec> обеспечение 24/7/365 контроля - дорого, ресурс убивает влёт.. а бла имеют возможность висеть сутками и это дешево. Надо пересматривать методы, старые не работают.
Это те же методы, просто средства разные.
Bredonosec> фрегаты без защиты даже рэб.. ну, материться поздно..
Какие блин фрегаты? Буксир.
Детали случая с Эссеном мне неизвестны. Может и были.
Bredonosec> как ни обзови, но цель противником достигнута. А это недопустимо. То есть, классические меры защиты не сработали
Вывод не верный.
Bredonosec> Потому что классическая авиагруппа имеет ограниченные возможности против массированного налёта "умных" боеприпасов.
А почему мы должны рассматривать только классическую? Мы специально в АУГ сажаем идиотов?