Curious> молодой человек порекомендовал обратиться в музей предприятия, фото оттуда, там всё знают, а ему пофиг, он стендист и всё...
Уважаемый Curious! Я, понял, что Вы приняли мой пост на свой счет? Ни в коем случае! И мысли не возникло. Мне сразу было ясно, что это информация со стороны. А про ИКО я спросил, так на всякий случай.
А теперь, относительно «обратиться в музей предприятия, фото оттуда, там всё знают», так вот, относительно музея, где все, и всё знают», расскажу небольшую историю, участником которой я был. Когда-то в году 2014-2015-м (зимой), где-то в теме есть пост с фото листа из формуляра лед «Ленин», в котором указано название его РЛС «Риф-А». Не стал искать т.к. это не важно.
В поисках ответа, как точно называются РЛС, установленная на ледоколе «Ленин», я поехал в Мурманск, поднялся на борт ледокола, заплатил деньги за экскурсию, и меня с группой любознательных повели по судну. В коридорах было развешено много фото ледокола, с момента его ввода в эксплуатацию, и до наших дней. Помня о цели своего посещения судна, я, по завершении экскурсии, спросил экскурсовода, а уже тогда в теме шла полемика о названиях РЛС «РИФ» с разными антеннами: Низкой по высоте, высокой по высоте, облучаемых рупором, и той, что со сплошным зеркалом и дипольным излучателем. Спросил и о РЛС «Нептун», так как и об этой РЛС полемика была не меньшей. Так вот, про РЛС «Риф» экскурсовод ничего мне не ответила, а относительно РЛС «Нептун», сделала удивленный взгляд (расширив глаза), и ответила, тоном знающего человека, что такой РЛС на ледоколе не было. Что на ледоколе с самого начала стояла РЛС «Дон», и если мне нужны подробности, посоветовала обратиться к механику, мол, он с самого начала на судне, и все знает. Ту уже я сделал удивленные глаза, и ответил ей:
- Да у Вас все коридоры увешаны фото ледокола с РЛС «Нептун!
Лицо её замерло, вытянулось.
- Да-а?
- Да-а! Надвинувшись на неё ответил ей я.
- Ну, не знаю.
Общаться с механиком у меня уже не было никакого желания.
Да, коротко не получилось, старался описать, как можно, точнее.
Да, музей это круто, музей это точно, музей это специалисты, музей это…. Однако, как видно не всегда. Вот, как-то так.