Mihail66>> с уменьшением полюсного отверстия повышается прочность крепления сопла.
Mihail66>> Я возражаю лишь в части того, что на сферическрм переходе происходит раскрытие этого полюсного отверстия
SashaMaks> Это ОДНО И ТО ЖЕ!!!
В моем заявлени ключевыми словами являются "сферический" и "конический". Поэтому это далеко ни одно и то же.
Mihail66>> в отличие от конического перехода.
SashaMaks> Нет такого отличия!!!
Раскрой глаза, включи мозг, вспомни про геодезическую, и про вектор напряжения на сфере.
SashaMaks> Эти эпюры делал НЕ Я, это численный расчёт, я просто поставил в расчётную модель нагрузки и взял материал с запасом прочности и вот итог.
Вот когда ты правильно поставишь в правильную расчетную модель правильные нагрузки и возьмешь правильный материал, то получишь правильный результат.
SashaMaks> МАТЕРИАЛ ТУТ НИ ПРИ ЧЁМ, ЭТО СВОЙСТВО ГЕОМЕТРИИ КОРПУСА И КОНСТРУКЦИИ СОПЛА/ЗАГЛУШКИ.
И материал тут причем, потому что он анизотропный, и геометрия корпуса тут тоже причем. Научись правильно мыслить.
SashaMaks> Вы этого сами видеть не хотите, это не совпадает с Вашим представлением.
Покажи мне разрыв волокон на сферическом переходе. Ты только сейчас об этом заговорил, но почему-то до этого момента ты об этом даже не заикался.
Mihail66>> Ты не учитывашь, что при косой намотке в кольцевом направлении работают не один, а сразу два слоя. И поэтому их прочность складывается.
SashaMaks> Там и толщины у них складываются.
Ну и пусть эти толщины складываются. Если при этом не происходит увеличения толщины стенки, и нет увеличения массы, но при этом есть увеличение прочности по кольцу, то нам именно это и надо.
SashaMaks> Т.е. никакой композит не может быть прочнее такого изотропа.
Я сейчас не сравниваю композит с изотропом. Я лишь провожу сравнение ортогональной и косой укладки ровинга.