SashaMaks> Я уже всё показал.
Я ни разу не видел ни одного твоего верного расчета для 2D-анизотропного композита. А то что ты показал было с грубейшими ошибками. Я тебе на эти ошибки указывал.
SashaMaks> Я в это играть не собираюсь, уже видно на Вашем примере, как оно получается там и 2мм отклонение далеко не предел.
Ты сумел это померить? Как?
SashaMaks> Работает, просто моя технология проще и позволяет сделать лучше без станков высокой сложности и прочих извращений, которые и используют в промышленности, чтобы получить высокий КМС со спиральной намотки. Но она и меньше подходит для этих самых станков.
Сомневаюсь, что твоя технология намотки будет сильно точнее, хотя я и не разу видел как ты их мотаешь. Ты только обещаешь сделать видеоролик, но прошло уже 2 года, а никто нечего до сих пор так и не видел. А вот то, что твоя технология меньше подходит, или вообще не подходит, для автоматизированной намотки я и не сомневался. Так откуда тогда взяться высокой точности?
SashaMaks> Капец - это провал провалище, т.е. Вы потеряли в прчности 2/3 от максимальной разрывной прочности волокна, используя только 1/3 и для Вас - это "удовлетворение" и "доволен"!
Капец! Вот ты задолбал уже подменять прочность герметичностью. Почитай наконец умные книжки про производство баллонов высокого давления. Может там ты наконец увидишь, что любой баллон состоит из лейнера для обеспечения требуемой герметичности, и оболочки для обеспечения прочности при высоком внутреннем давлении. А доволен я только димеющейся воспроизводимостью, и полной уверенностью в том, что прелел герменичности не снизится ниже требуемых значений.
SashaMaks> Всё хватит этих пустых лозунгов, это уже действительна вера в какую-то извращенную религию уже получается.
Ну если для тебя это пустые лозунги, то пока!
Видимо зря я тут старался тебе показать как и куда будет перемещаться технологическая фтулка. Ты ведь все равно этого не поймешь. Сойчас коротко закончу отвечать на твои выпады, и больше не буду впрягаться в эту бессмысленную болтовню.
SashaMaks> Там кольцевая нагрузка на разрыв увеличивается в несколько раз, особенно при большом полюсном отверстии.
Самая большая кольцевая нагрузка будет в районе перехода с цилиндра на сферу. И каким бы ни было полюсное отвестие, кольцевая накрузка на нем будет ниже, чем на краю цилиндрической части.
SashaMaks> 17 шт. и никакого прогресса!!!
При отсутствующем лейнере рассчитывать на какой-то прогресс не имеет смысла. Хотя кой какие идеи и модернизации в этом плане имели место. Но встал вопрос, а зачем усложнять конструкцию? И на этом было решено закончить. Но тут нужно учитывать, что я старался сделать конструкцию максимально простой, и не для одного себя любимого. А именно такой простой, чтобы никому не составило великого труда повторить, а может быть и улучшить, ее в своих кухонных условиях. А если я начну эту конструкцию модернизировать до умопомрачения, и тем самым вносить в нее усложнения, то какой от нее будет прок?
Но если вдруг возникнет необходимость давануть на 150 очков, то начну делать герметичный "пузырь" и уже на него мотать кокон. И тогда это будет уже совсем другая конструкция.
SashaMaks> При этом Вы уже были в курсе о проблеме с герметичностью и уже учитывали это!
На твоих гидроразрывах проблемы с герметичностью не учитывались.
SashaMaks> Там ещё много чего занятного у Вас вылезет.
Все что вылезет, все мое.
SashaMaks> А Вы игнорируете объективную реальность.
Ты тоже много чего игнорируешь, например использование композитов с заданными анизотропными свойствами. А ведь это и есть самое неоспоримое преимущество композитных материалов перед металлами. И именно эти уникальные свойства композитов сейчас широко используются, и не только в авиации.
SashaMaks> Вы рисуйте и помните, что я ещё не все практические моменты Вам на Ваших же образцах ещё указал!
Да нарисовал уже. Вот только снабжать эти эскизы комментариями я уже не собираюсь. Так что сам теперь разбирайся что к чему, один хер эти картинки тебя ни в чем не убедят, а я лишь напрасно потратил на тебя кучу времени.
Извини, что так много писанины, и еще раз пока!