m.0.> Не видел ни одного снимка, где бы было сплошное поперечное "в ряд" уничтожение ("сквозное" пробитие) дорожного полотна, да это в реале при той интенсивности обстрелов очень маловероятно.
Тем не менее это факт. Даже снимок был гдето выше в теме. А каким образом "та интенсивность" обстрелов делает это маловероятным? Перебитие было не случайным а преднамеренным - несколько Химарсов специально положили в ряд поперёк пролёта.
m.0.> Можно ли было отремонтировать мост "с не сплошными в ряд" пробитиями
Пока пробоины были не в ряд поперёк ничего и ремонтировать было не надо - закрыл пробоину стальным листом и поехал. Но ряд попаданий поперёк пролёта нарушил его прочность.
m.0.> Нет, такое возможно если бы было сплошь повреждено на большой площади покрытие дорожного полотна, но таких снимков не видел.
Так и было. "Не видел" не означает "не было". Причём большая площадь не нужна, достаточно нескольких пробоин в ряд.
m.0.> Кстати, в подобном случае была бы большая вероятность что покрытие моста не выдержало бы собственного веса, переломилось на небольшой угол и осталось висеть на арматуре. Но и этого на снимках не видел.
Собственный вес пролёт выдержал, но вот дополнительный вес техники не выдержал бы.
Кстати, ты точно всё правильно понял? Пробоины были поперёк пролёта, поперёк моста.
Поперёк а не вдоль. Почему покрытие должно было провалиться и повиснуть?
m.0.> С-5 (и всего их семейство) было в союзе как "гноя" и практически для всех типов объектов, видимо поэтому нигде они и не упоминается. А на снимках сбитых вертолетов и самолетов обеих сторон - кассеты под них, да и видео применения есть.
Если и есть то видимо незначительное. Со стороны хохлов, естественно. Я же говорю что не слышал о поставках НУРСов
хохлам.
m.0.> Не передергиваете, Ваш пример - удар ракетами по целям в тылу противника и тут не о чем спорить, там у ракет в СВО по сравнению с артой приоритет по вкладу, но у меня речь идет о поле боя.
Я ничего не передёргиваю. Я говорю о применении управляемых ракет
во всей СВО. Это ты пытаешься передёрнуть только на поле боя.
Но и на поле боя, по слухам, Свичблэйды куда опаснее чем артиллерия.
m.0.> Неверно в целом, нюансы: 1) за авиацию да; 2) за танки - очень, очень хотелось бы (в плане недалекой в будущем встрече с немецкими кошками) + арта; 3) ЗРК - возможно + управляемые бомбы и БЛА; 4) за всю остальную ВТ - нет, это работа арты + БЛА.
Про Джевелины, Нлавы, Байрактары что скажешь? Не? Чисто артиллерия?
m.0.> Выше указал причину пмсм, не освещения их в сми - обыденность применения такого средства вооружения по целям на земле + малая эффективность по технике, хороша только по гольной пехоте и неукрытых в капонирах автомашинах. Кстати, были снимки самопальных установок для НУРС для линии "З - З".
Не понял о чём ты вообще говоришь. Это ты про управляемые ракеты или про что?
Или это ты про
НЕуправляемые ракеты типа каких-нибудь С-5?