Mikeware>>> Но инженеры не "ровнее" других. Единственная разница - без грузчиков слетать на луну довольно сложно, а без инженеров слетать на луну невозможно.
W.C.>> Фигня вопрос. Мы и за грузчиков могём.
Tangaroa> Не хохмы ради, а правды для: грузчиком я тоже работал, было дело Но инженерить у меня получается всё-таки лучше.
Любой инженер как правило может работать и грузчиком, и дворником, и станочником, и сварщиком. У меня тоже несколько корочек вполне рабочих специальностей (и слесарь механосборочных, и монтажник РЭА, и электрик (с несколькими смежными ) ), и станков не боюсь, и автомобиль собрать-разобрать могу. (можно считать это дауншифтингом, да...)
Но вот заменить меня в проектировании системы или руководстве проектом грузчик не сможет. поэтому грузчик занимается своими делами, а я своими. А происходит это потому, что инженер учился и хотел. Учился в школе, чтоб поступить в ВУЗ. учился в ВУЗе, чтоб освоить основы определенной специальности. учился после ВУЗа, чтоб успевать за постоянно меняющимся миром. а ПТУшник считают это "офисным планктонством" и "крючкотворством".