gals> ADP> По ОП надо работать гаубицами, минометами, ТОСами. Окоп с перекрытием не держит 122 мм или 152 мм. Но не видно конкретной цели, которую можно уничтожить ВТО. Поэтому подавляем неуправляемыми снарядами.
gals> Припоминаю морские баталии с прекрасным результатов попаданий в 3 процента. Это по цели, грубо говоря, 100 на 10 метров. Сколько снарядов нужно на поражение траншей опорника с дотами и блиндажами?
Чтобы подавить стандартный ВОП при некорректируемой стрельбе надо порядка 1000 шт ЕРБ (единый расчетный боеприпас = 122 мм ОФС)
Добавлю: зависит от укрепленности опорника, его площади (расчеты идут по площади), дальности стрельбы (рассеивания). В случае использования эффективной корректировки с беспилотника, расход боеприпасов уменьшается минимум в два раза (из Интернета).
ADP>> Ты хочешь поразить все окопы ВТО, ты видишь ВСЕ блиндажи и уверен, что они поражаются твоим ВТО? В ПМВ были местами блиндажи на глубине 7 м, в Карамахи и в Чечне были бетонированные подвалы, которые не брали 152 мм ОФС.
gals> Я хочу, чтобы укрепы выносились в достаточно короткое время. Здесь некто, слегка секс озабоченный, предлагает выносить укрепы дивизионами, сосредотачивая РСЗО и артиллерию в больших количествах. Во-первых, кто даст гарантию, что противник даст сосредоточить силы, а необнаружив, и не нанесет упреждающий удар? С разведкой при поддержке супостатов у них лучше. Да гонять всю это армаду от опорника к опорнику не накладно будет? А противник даст подогнать ТОС на дистанцию огня?
Я писал, что нет возможности поразить ВТО все окопы, что мы не имеем полной информации по укреплениям и применять ВТО неприцельно толку не даст.
Да, массированное применение артиллерии — это наш козырь. Потому, что у нас она есть в количестве и качестве.
Маневр бывает "колесами" и бывает "огнем". При существующей дальности есть возможность сосредотачивать огонь на различных целях. Имея преимущество в количестве артиллерии и боеприпасов, есть возможность выделить силы и средства для контрбатарейной борьбы. Инициатива у нас, в целом.
ТОСы подгоняют, опорник не передвигается, а ТОС — вполне.
учитывать по возможности, все факторы, среди которых фактор времени является одним из главных.
ADP>> Я не против ВТО! У всего есть своя ниша, свой эффект и т.д. Нет вундерваффе. Для применения Дждамов надо вынести или подавить ПВО в определенном месте. Где-то надо иметь актуальные разведданные.
gals> Последнее архиважно! С ними у противника, имхо, лучше пока обстоит. Вундерваффе, конечно, нет. Но ведь химарсы есть, и они себя очень неплохо зарекомендовали. Наше счастье, что у ВСУ их мало. У НАТО - их сотни.
gals> Об этом надо думать.
У нас в нише Хаймарсов: Торнадо-Г (есть высокоточные ракеты), Торнадо-С (или "Смерч"), Искандер, авиационные средства поражения. Мне почему-то кажется, что сейчас принимаются меры по увеличению производства ВТО для Торнадо-С, например, хотя я этого не знаю точно, чисто по оценке обстановки и официальной информации некоторых концернов и пр.
Это сообщение редактировалось 19.04.2023 в 20:35