А.Иванов>> Недавно выставил на обозрение выпуски толи морской коллекции, толи еще чего, связанных с "Моделистом-конструктором". Что-то в этом перечне уклон явно не патриотический, все иностранцы какие-то.
m.> Кстати, да. Посмотрел тот список - одна голимая иносранщина. Не на чем взгляд остановить.
m.> А чей список, запомнить легко.
Господа-обвинители, так огласите тот список-то! В студию, пжалста!
И про параллельный форум подробнее. Где он живёт?
А то "расстреляют" А.С. Александрова не за хрен собачий, а потОм скажут, что не того мол надо было...
Раз уж пошёл такой разбор полётов, то скажу немного от себя. Чтобы не было ни у одной из враждующих сторон вопроса - на чьей я стороне.
Сразу про "Tsugaru". Надо читать, если там про японскую жизнь крейсера, то почему бы и на обложке не быть с соответствующим флагом? Не вижу следов преступления.
Далее по списку
Плюсы:
Вспомним критику от Александрова книги Гончарова "БР типа "Хайретдин Барбаросса". Всё по теме. Я не покупал сию книгу. Спасибо!
Вспомним статью про БРКр "Кент". Отлично! Спасибо. Продолжить бы автору в том же духе и про другие броненосные крейсера Англии, было бы здорово!
Про "Виктории" - вполне прилично. Спасибо.
Про "Адмиралы" - отлично. Спасибо.
Про "Инфанты Марии Терезии" - отлично. Спасибо.
Про "Пётр Великий" - каюсь, ещё не успел прочитать, сейчас попёрло на Махова-Созаева, восполняю пробелы "образования", учиться ведь, никогда не поздно, не правда ли?
Минусы:
конфронтация Александрова с Патяниным. Хоть это их личное дело, но оно частенько вылезает на страницы форума, и здесь "лидирует" Александров.
нетерпимость к критике и слишком "остро-язво-оскорбительный" язык Александрова.
нетерпимость к творчеству Мельникова, хотя я здесь частично согласен с Алекс А.С. Много ненужного в текстах у автора. Но "Варяг" и "Потёмкин" - мои настольные книги!
Как-то так.
пс Я читатель литературы чисто на русском языке, вырос на "Морской-коллекции" 1970-х и далее...