I.F.>> Имхо их лучше не калибровать, а ставить на них Штиль. Получится корвет пво с вертолетом, Они тогда с Буянами будут взаимодополняемые)
Sevastopol2019> Я думаю решат и проблему контейнерных Калибров в будущем, и другие модульные системы вооружения, в т.ч ЗРК, и наверное Панцири-М и т.д.
Sevastopol2019> Для работы сопровождения в ЧМ пришлых натовцев и работы с усраинским броненосным флотом, вполне себе нужны. Плюс работа со спецназом. Радуемся пополнению. Хватит их хаять. Какие есть и так они нужны.
По контейнерным системам ракетного вооружения вполне толково описал гос.А. Тимохин, с чем не возможно не согласиться. В кратце - по политическим причинам этого сделать нельзя. Поэтому в контейнерах КРМБ не будет. Соответственно не будет и у нас на вооружении те самые системы, которые показывали на разных МАКСах, и на которые мы надеялись. Поэтому и затихла как то эта тема в СМИ...ЗРАК П-М скорей всего несбыточная сказка...Скоро уже и Шую нашу спишут, а П-М он не дождется. Опять же пропали радостные новости об нем в СМИ. Показывают, возят, да при спуске Каракуртов устанавливают массо-габаритный макет, а потом снимают, а пока никто не видел, как он хоть из пушек стреляет, тем боле, как он ракетами сбивает ВЦ км на 20. Кроме того, где то здесь прозвучала его стоимость...2 млрд.руб. Что то кажется мне, что надо ставить на МРК вместо него, ЗРАК Палаш, те что на фрегатах пр.22350 стоят, ЗУР Сосна-Р уже вроде в войска пошла, 5/10 км вроде как маловато будет, но мы и этому сейчас будем рады. Поскольку реально, но четыре низколетящие ВЦ Палаш только ракетами возьмет...