Конкурс "Вызов аналога лунного посадочного аппарата" - ЗАЧЕМ вторая попытка

1 2 3 4 5 6 7 10
RU Памятливый45 #20.02.2008 20:53  @Nikomo#19.02.2008 21:22
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Nikomo> Добавлю еще немного:
Памятливый45>> И в самом деле , что за хрень?
Nikomo> да, именно, что это? -
Памятливый45>> При этом давление на срезе сопла упрощённо определяется как отношение давления в камере сгорания (7,7 кгс/см2) в первом сообщении.
Ответ в первом сообщении под индексом [14]

Это сообщение редактировалось 20.02.2008 в 21:01
RU Старый #20.02.2008 22:34
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Что это у нас с Тупым? Он перешёл в режим счётчика?
Старый Ламер  
+
-
edit

Sidorov

опытный

Уважаемый Ю.Красильников,
я очень извиняюсь, что не смог раньше разглядеть у вас проявления болезни Альцгеймера...

Вот ещё раз обращаю ваше внимание, что уже 1.5 года на этом форуме я повторяю одну у ту же мысль:
не существовало буквально до наших дней (за исключением мифического ЛМ) когда-либо и у кого-либо пилотируемых и вообще любых аппаратов, на реактивной РАКЕТНОЙ тяге, способных перемещаться в пространстве как ЛМ - в вертикальном положении - ЛЕТАТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНО.

LLTV - был оборудован самолётным реактивным двигателем + двумя "ракетными" на перекиси водорода.

И это фуфло LLRV и LLTV - для тренировки астронавтов к полётам "на Луну", вы называете летательным аппаратом на ракетоной тяге?

http://en.wikipedia.org/wiki/LLRV

Всего было построено 5 таких аппарата... и 3 из них - были разбиты на тренировках.

Зато никогда не испытывавшиеся на Луне "настоящие" ЛМ намного более сложные, - все 6 штук, с первого раза, на отлично и садились на Луну, и взлетали... без таких проблем, как учёбные LLTV имели на Земле.

И никто в упор не видит здесь ничего особенного...

Как я понимаю ситуацию, лучшее что смогло сделать NASA и его субподрядчики по проекту реального ЛМ - так это потенциально работающие до сегодняшнего дня (2 шт), гибридные недоразумения - LLRV и LLTV.

ЛМ который показывают в фильмах "на Луне" и в музеях - 100% подделка.

P.S. Покажите хоть один аппарат, на полноценной ракетной тяге (и не на игрушечной перекиси водорода) - который летает горизонтально!

А если вы таковых не знаете... так имейте смелость об этом сказать.
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
+
-
edit

Nikomo

опытный

Памятливый45> В новом ФОруме уаважаемый НИКОМО объяснил, что термодинамик не смог разобраться со степенью расширения сопла, мол спутал геометрическую степень расширения сопла (отношение полщадей среза и критики с отношением диаметров в тех же плоскостях - уширением, не понял, что за давление получилось уравнял её с давлением на высоте 30 километров и теперь не может к нам вернуться не потеряв лицо.

Давление на высоте 30 км - это еще было бы неплохо. Потому что на Луне давление значительно ниже. Как же тогда испытывать? Если давление окружающей среды увеличивать, то тяга будет меньше, а?.
Еще чего-нибудь выкидывать надо будет из ЛМ? А то маловато будет.
Ну хорошо, возьмем давление окружающей среды в два раза больше - будет 22 км, в пять раз больше - будет 18 км.
Двигатель "работать", может и будет, только тяги не даст вообще, ни на какой, даже самой высокой горе.
Потому что сопло Лаваля, когда снаружи давление в 50 раз больше, чем на срезе, не даст тяги.
Значит, ЛМ будет падать камнем...

+
-
edit

Sidorov

опытный

Между прочим, я ничего не имею против того, что ЛМ ни в коем виде не испытывались на Земле...

Но зато, я считаю абсолютным безумием - не испытывать в беспилотном режиме посадку модификации ЛМ... и его взлёт, на самой Луне.

А ещё абсолютный абсурд - полное отсутствие ПРЕЕМСТВЕННОСТИ в любом виде, при создании аппарата подобного ЛМ.

Ничего не было НИ ДО него... НИЧЕГО НЕ БЫЛО и после него.
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
PL Дядюшка ВB. #21.02.2008 01:24
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Sidorova> Но зато, я считаю абсолютным безумием - не испытывать в беспилотном режиме посадку модификации ЛМ... и его взлёт, на самой Луне.

А с Шаттлом тогда что? Никаких испытаний на старт и посадку вы тоже считаете безумием, или нет?
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
CZ D.Vinitski #21.02.2008 01:29
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ой, а про первый спутник, страшно подумать... Ну не было, не было ничего...

US Sidorov #21.02.2008 01:42  @Дядюшка ВB.#21.02.2008 01:24
+
-
edit

Sidorov

опытный

американцы на Луне США космос конспирология Луна
Sidorov>> Но зато, я считаю абсолютным безумием - не испытывать в беспилотном режиме посадку модификации ЛМ... и его взлёт, на самой Луне.
Д.В.> А с Шаттлом тогда что? Никаких испытаний на старт и посадку вы тоже считаете безумием, или нет?

Ну про Шаттл врать-то не нaдо... его как раз очень и очень долго испытывали... и в полёте... и в посадке.
Hе знаю точно про взлёт, но наверняка и взлёт тоже проводили в каком-то виде (не обязательно об этом заявлять на всю планету).Наврняка же испытывали сами по себе разгонные блоки - вероятно к ним могли приделывать какую-то модель Шаттла.

Потом интересно - как К Луне, так из 3 возможных людей, "полетело" сразу 3...

А Шаттл, первый раз взлетел с 2 людьми вместо... полного набора в 7.
Это сообщение редактировалось 21.02.2008 в 01:47
PL Дядюшка ВB. #21.02.2008 01:50
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Шаттл никогда не испытывался на взлёт. На посадку - только с самолёта. А это уже формальность. Сложнейшая операция - это вход в атмосферу. Она тоже не испытывалась вообще.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
CZ D.Vinitski #21.02.2008 01:55
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Конспирологи есть конспирологи. Шатл испытывали секретно по ночам. И SRB пускали по ночам в полет...

Tico

модератор
★★☆
Памятливый> Заказывается аналог Лунного модуля КА Аполлон, а не посадочная ступень Луны-16 или Сюрвейера.

Нет. Никто в этом конкурсе не заказывал аналог Лунного модуля КА Аполлон.

Памятливый> Вот так аналог всепроходимого Лунного модуля способного садиться в песок и в камень и в скалу. Теперь по мнению Тико аналог может садиться только на бетонную площадку или на стальную сетку.

Ни DC-X, ни Пиксел и не являлись аналогами лунного модуля. Они были демонстраторами технологий. Среди демонстрируемых технологий пилотируемая посадка на неподготовленную площадку не предусматривалась.

Памятливый> Естественно Тико не читал цель ДС-Х отработка спасения первых ступеней РН Экономия средств

Нет. Целью проекта было продемонстрировать часть технологий, требуемых для создания многоразового одноступенчатого беспилотного космического корабля. Демонстрируемыми технологиями были вертикальный взлёт, перемещение, и вертикальная посадка, всё в автоматическом режиме.

Памятливый> ЕСтественно если аполлогеты не видят перспектив спасения первых ступеней РН.

Трудно видеть то, чего нет. Но у опровергателей в этом плане повышенные способности.

Памятливый> Скудные деньги выделены НАСА для того, чтобы для Памятливого продемонстрировать

Буа-га-га-га! :lol:

Памятливый> Есть ещё заборник расположенный сверху , который и создаёт разряжение тянущее Турбулёт вверх и что самое занятное -стабилизирующее его.

Так, так. И сколько там процентов от тяги, и какой стабилизирующий момент?

Памятливый> Финансируется не полёт человека на Луну, а демонстрация возможности летать аппарату опираясь на реактивную струю ракетного двигателя.

Нет. Демонстрируется не возможность такого полёта, она и так известна, а возможность малых фирм создать такой аппарат дёшево.

Памятливый> ВО так , чтобы знать высоту надо знать ориентацию, относительно поверхности луны, Но рельеф то поверхности неизвестен.

Рельеф поверхности известен, но не нужен.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

Tico

модератор
★★☆
Сидоров> Ничего не было НИ ДО него... НИЧЕГО НЕ БЫЛО и после него.

Так ни до, ни после никто не предпринимал пилотируемых экспедиций на Луну.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Старый #21.02.2008 08:34  @Sidorov#21.02.2008 01:06
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Sidorov> Но зато, я считаю абсолютным безумием - не испытывать в беспилотном режиме посадку модификации ЛМ... и его взлёт, на самой Луне.

Это потому что вы женщина. А мужики считают что всё нормально. Вам же уже говорили что американские мужики имеют склонность свои космические аппараты испытывать сразу с людьми. Вот к примеру Шаттл...

Sidorov> А ещё абсолютный абсурд - полное отсутствие ПРЕЕМСТВЕННОСТИ в любом виде, при создании аппарата подобного ЛМ.

Ну а допустим отсутствие преемственности между Востоком и Союзом вам не кажется абсурдом?

Sidorov> Ничего не было НИ ДО него... НИЧЕГО НЕ БЫЛО и после него.

Девушка, всётаки до него был Севрвейер.
А после него... Тут как говорится за ваши деньги любой каприз. А мужики из сената и конгресса США платить бюджетные деньги на "преемственность" не пожелали.
Старый Ламер  
RU Старый #21.02.2008 08:43  @Sidorov#21.02.2008 01:42
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Sidorov> Hе знаю точно про взлёт, но наверняка и взлёт тоже проводили в каком-то виде (не обязательно об этом заявлять на всю планету).

Ну знайте точно: не проводили. И выход на орбиту не проводили, и сход с орбиты и торможение в атмосфере с орбитальной скорости. Всё в первый раз и сразу с людьми.
Девушкам конечно вечно кажется что мужики от них чтото скрывают, но мужики то прекрасно знают что скрыть испытания такого корабля как ШАттл невозможно.

Sidorov>Наврняка же испытывали сами по себе разгонные блоки - вероятно к ним могли приделывать какую-то модель Шаттла.

И разгоные блоки в полёте никак не испытывали. Только на земле. Полёт Колумбии это был первый полёт и разгонных блоков. И сразу с людьми.

Sidorov> Потом интересно - как К Луне, так из 3 возможных людей, "полетело" сразу 3...

А так. Чего такого то?

Sidorov> А Шаттл, первый раз взлетел с 2 людьми вместо... полного набора в 7.

Аполлон сначала испытывали на околоземной орбите а до этого 4 раза в беспилотном режиме. В том числе и на вход в атмосферу на второй космической скорости. Поэтому он был более испытан чем Шаттл и риск был меньше. Поэтому и посадили сразу троих.
Вам, девушка, необходимо понять: Аполлон был гораздо более испытан чем Шаттл. Аполлон был самым испытаным из всех космических кораблей США. Аполлон-11 это был уже десятый полёт этого корабля.
Старый Ламер  
RU Старый #21.02.2008 08:47  @Tico#21.02.2008 02:16
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый>> Есть ещё заборник расположенный сверху , который и создаёт разряжение тянущее Турбулёт вверх и что самое занятное -стабилизирующее его.
Tico> Так, так. И сколько там процентов от тяги, и какой стабилизирующий момент?

Со стабилизацией Тупой опять затупил.
Старый Ламер  
+
-
edit

ratte07

втянувшийся

Sidorov>> не существовало буквально до наших дней (за исключением мифического ЛМ) когда-либо и у кого-либо пилотируемых и вообще любых аппаратов, на реактивной РАКЕТНОЙ тяге, способных перемещаться в пространстве как ЛМ - в вертикальном положении - ЛЕТАТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Sidorov>> --- на реактивной РАКЕТНОЙ тяге ---
Sidorov>> LLTV - был оборудован самолётным реактивным двигателем + двумя "ракетными" на перекиси водорода.
Sidorov>> И это фуфло LLRV и LLTV - для тренировки астронавтов к полётам "на Луну", вы называете летательным аппаратом на ракетоной тяге?
Sidorov>> Lunar Landing Training Vehicle NASA 952
Sidorov>> http://en.wikipedia.org/wiki/LLRV
Sidorov>> Всего было построено 5 таких аппарата... и 3 из них - были разбиты на тренировках.
Sidorov>> Зато никогда не испытывавшиеся на Луне "настоящие" ЛМ намного более сложные, - все 6 штук, с первого раза, на отлично... и садились на Луну, и взлетали... без всяких проблем, как учёбные LLTV имели на Земле.
Sidorov>> И никто в упор не видит здесь ничего особенного...

А что в этом особенного? На земле есть атмосфера. Этого достаточно и чтобы использовать ТРД, и чтобы использовать крыло. Плюс возмущения от атмосферы, и в том числе при участии двигателя, не позволяют устойчиво висеть в воздухе "на тяге".
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  
RU Памятливый45 #18.03.2008 22:08  @Tico#21.02.2008 02:16
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый>> Финансируется не полёт человека на Луну, а демонстрация возможности летать аппарату опираясь на реактивную струю ракетного двигателя.
Tico> Нет. Демонстрируется не возможность такого полёта, она и так известна, а возможность малых фирм создать такой аппарат дёшево.

Не могу пройти мимо вышеприведенной цитаты нашего уважаемого Модератора, часто передающего свои сообщения из города Хайфа близ Палестины.
Ему бы лучше исправить сообщение .
Иначе получается что?
США за 25 миллиардов долларов сгоняли людей на Луну (повторяюсь -по попадающей орбите, да это к нашей теме вообщето отношения не имеет) , и вот теперь правительство США озаботилось, как бы маленькие фирмы недорого смогли зделать ЛМ и продемонстрировать (да не важно , что -важно, что для посадки на луну).
Зачем такая мысль в Вашу голову пришла уважаемый?
Разве кто то верит, что минифирмы потянут реинкарнацию полётов на Луну?
А вспомним ещё проект Манхэттенский.
Почему бы сегодня не заказать технологии разделения урана с использованием вьетнамского или полинезийского технологического уровня.
Или например уж если к Вам Касаны из Палестины не залетают, то почему бы не заказать технологию повышения дальности и точности полёта самодельных снарядов. Например , чтобы они летели, затем парили на уровне окон активистов, замеченных в усердии , а затем, чтобы эти Пикселы влетали прямо в спальни или школы, где учатся дети тех людей, которые не нравятся запускающим указанные ПМ (по аналогии с ЛМ -Палестинские модули).
Тогда Ваша фраза понятна. Разработать такую технологию, чтобы используя простые автомобильные баллоны для СПГ, намоточный станок со шпулярником, эпоксидную смолу и печь на 180 градусов , 386 компьютер и фотоаппарат Сони.
можно было достать квартиру в любом поселении страны, которая неПалестина.
Вот это достойная Задача.
Кстати во время войны наши конструктора по заказу какого то модератора разработали ППС, в котором только одна точёная деталь, а всё остальное делается в тисках школьниками. Ну или уголовникамии. Технология как раз оказалась такой, как описывает Тико : дешёвой и готовой для производства в кустарных условиях. И как производится. Технологические линии неоднократно приостанавливались милицией.

Уважаемый Тико!
Исправьте своё сообщение.

Это сообщение редактировалось 19.03.2008 в 01:07
PL Дядюшка ВB. #18.03.2008 23:22
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Тупой! Вы вернулись! Ура! Где это вы пропадали так долго? Тут скучно было без вас.
RU Памятливый45 #19.03.2008 00:57  @Памятливый45#18.03.2008 22:08
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
_

Это сообщение редактировалось 19.03.2008 в 01:08
RU Karev1 #21.03.2008 14:24  @Памятливый45#19.03.2008 00:57
+
-
edit

Karev1

опытный

Памятливый45> _
Приветствую вас.
Пару недель назад листал Гэтланда и в описании А-17 прочитал, что на ровере стояло ДВА гравиметра. Один для регистрации каких-то гравитационных волн, а другой - для измерения гравполя Луны. Вспомнил, как в прошлом году здешние защитники высмеивали саму мысль про гравиметры. Оказывается им тоже матчасть учить надо, в смысле версию НАСА.
И не первый раз...

7-40

астрофизик

Памятливый45>> _
Karev1> Приветствую вас.
Karev1> Пару недель назад листал Гэтланда и в описании А-17 прочитал, что на ровере стояло ДВА гравиметра. Один для регистрации каких-то гравитационных волн, а другой - для измерения гравполя Луны. Вспомнил, как в прошлом году здешние защитники высмеивали саму мысль про гравиметры. Оказывается им тоже матчасть учить надо, в смысле версию НАСА.
Karev1> И не первый раз...

Мммм... Я не знаю точно, что стояло на роверах, но ставить гравиметры на какой-нибудь ровер мне не кажется абсурдным. И вообще, у нас в подвале гравиметрическая станция. Но, если мне не изменяет память, Памятливый вел речь о гравиметрии (?) на аппарате с реактивной тягой. По моим представлениям, тут есть принципиальная разница. А по Вашим, Карев?

+
-
edit

Taras66

опытный

Памятливый45>> _
Karev1> Приветствую вас.
Karev1> Пару недель назад листал Гэтланда и в описании А-17 прочитал, что на ровере стояло ДВА гравиметра. Один для регистрации каких-то гравитационных волн, а другой - для измерения гравполя Луны. Вспомнил, как в прошлом году здешние защитники высмеивали саму мысль про гравиметры. Оказывается им тоже матчасть учить надо, в смысле версию НАСА.
Karev1> И не первый раз...
Однако, в "Apollo-17 Pleriminary science report" английским по белому писалось, что на ровере был ОДИН гравиметр, да и тот на ровере не стоял, а только перевозился. Измерения проводились только на остановках, для чего прибор снимался с ровера. Второй гравиметр для регистрации гравитационных волн входил в комплект стационарной аппаратуры ALSEP.
Измерение переносным гравиметром:

Стационарный гравиметр на площадке ALSEP (на ближнем плане):

Это сообщение редактировалось 23.03.2008 в 16:03
RU Памятливый45 #22.03.2008 22:25  @Karev1#21.03.2008 14:24
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Karev1 > Приветствую вас.
Благлдарю за информацию

Да уж обосрались уважаемые верующие по полной программе.
Для поддержания балланды о нерушимости газетной версии США о полёте людей на Луну они готовы поддержать любой бред вброшенный любой карриатидой поддерживающей полувековой миф.
Квакнул Тико, что геологический молоток, ноходящийся в правой руке астронава, никогда не сокрушит перчатку которой оный астронавт держит забиваемое в гравий древко, так со всех сторон понеслось. И тройная оболочка и стальная пуленепробиваемая сетка в перчатке.
Я сос воей стороны посетил московский музей им. Фрунзе, где и скафандр и молоток были и провёл эксперимент над одним из пальцев перчатки.
Ну самое время им заткнуться . Но не для того их собрали.
Они переходят на личности.
Так и с измерением неравномерности гравитационного поля Луны.
Все как один отрицали и наличие неравномерности и влияние и необходимости его исследования.
Буду ли я спорить с тёмной силой тупизма всех как одного апологетов веры в неизменность версии НАСА 69 года о полёте на Луну?
Да Боже упаси.
В той нитке форума они открыли своё бухло как метод пропаганды.
А Вы уважаемый Кarev помогаете им отмыться от дерьма, которым они бросались.
Уже , пригласивший меня на этот форум 7-40, пытается свалить на меня выдуманную им идею измерения гравитации при работающим ЖРД. Я доказывая, что на объектах РКТ для полётов на луну были тульские граавиметры, никогда не пытался даже вообразить об измерении поля при работающем ЖРД.
Ведь для этого есть акселерометры, но они работают в других диапазонах и для других целей.
Тарас66 как тот прапор, что должен доказать рядовому про лётные свойства крокодилов.
"лiтают, но нызенько , нызенько"
Уже не доказывает, что гравиметров нет , небыло и на Луне ни не нужны.
Тарас :" ... на ровере был ОДИН гравиметр, да и тот на ровере не стоял, а только перевозился..."
Нет уважаемые, отмывайтесь от Вашего дерьма там, где Вы дерьмо выложили.
Тарас66 может вспомнить про разбросанное дерьмо о том, что наземные 64 метровые радиотелескопы Молотова (папы) наблюдали радиосигналы и записали все телепередачи с луны в 69 году.
Раздел "Есть такой перец".

А здесь нить одного сообщения .
Моего.
Первого.
Есть ли у Вас мысли о попытке США создать технологический уровень для посадки на луну в 21 веке. Ибо в 21 веке технологического, методологического задела не осталось.
Приглашаю аппологетов высказать свою глупость или серость .
А мы перварим, ректифицируем, возгоним и получим каплю знаний.

+
-
edit

Sidorov

опытный

Переношу сюда из другой ветки, т.к. здесь более подходящее место.

Моцарт, 17, April, 2008:
"Я как-то специально изучал сроки конструирования, испытания и ввода в строй американских самолетов ВМВ.
Ну, полный цикл от выдачи заказа на проектирование, до первого боевого вылета.
Если кратко - это пиздец.
Долго, дорого, и вдобавок ко всему - первые серии полное дерьмо (как пишут сами амеры "ограниченно боеспособны"). И это в тепличных условиях.
Обычно эта тема в монографиях, посвященных знаменитым американским машинам прожомкивается быстро и невнятно, а я вам рекомендую почитать про историю таких известных машин как Тандерболт, Лайтинг, Мустанг, Корсар именно под этим углом зрения, получите массу впечатлений и пищи для размышлений."
http://supernovum.ru/forum/read.php?2,62676,62696#msg-62696
Моцарт ничего НЕ пишет и из его слов никак НЕ следует, что "Американцы тупыыыые, они и самолёта то создать не могут..."

Зато Моцарт пишет - что СРОКИ конструирования, испытания и ввода в строй американских самолетов ВМВ - были ЧЕРЕСЧУР ДЛИННЫМИ.

Ещё раз специально для особо ревностно верующих в астронавтов на Луне.
По мнению автора Моцарт - американцы очень ДОЛГО создавали боевые самолёты ВМВ и эти самолёты в ПЕРВЫХ сериях получались плохими.

Если дело с созданием американских боевых самолётов обстояло именно таким образом как пишет автор Моцарт... то опять возникает мой извечный вопрос:

КAK американцы умудрились создать абсолютно с "0", АБСОЛЮТНО УСПЕШНЫЙ и такой уникальный аппарат как ЛМ (обладавший невиданными до тех пор и до сих пор тоже характеристиками - способностью на РАКЕТНОЙ тяге летать в вертикальном положении горизонтально)... за считанные годы!... в условиях НЕИЗВЕСТНОТИ характеристик поверхноcтей мест посадок на Луне... совершенно БЕЗ реальных испытаний самих посадок И взлётов этого аппарата?

По моему мнению, сам по себе ЛМ программы Аполлон - это чистейшая научно-техническая фантастика, имеющая к реальности такое же отношение, как полёт на Луну барона Мюнхаузена на корабле с воздушными шарами.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Просто Зомби #20.04.2008 23:44  @Sidorov#20.04.2008 23:26
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Sidorov> По моему мнению, сам по себе ЛМ программы Аполлон - это чистейшая научно-техническая фантастика, имеющая к реальности такое же отношение, как полёт на Луну барона Мюнхаузена на корабле с воздушными шарами.

Ага, ага, хо-ро-шо!

Ну наконец-то, прорезалось!

А советский посадочный корабль для полета на Луну - такая же фантастика?

А какая такая принципиальная разница между ним и ЛМ-ом?
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru