Переношу сюда из другой ветки, т.к. здесь более подходящее место.
Моцарт, 17, April, 2008:
"Я как-то специально изучал сроки конструирования, испытания и ввода в строй американских самолетов ВМВ.
Ну, полный цикл от выдачи заказа на проектирование, до первого боевого вылета.
Если кратко - это пиздец.
Долго, дорого, и вдобавок ко всему - первые серии полное дерьмо (как пишут сами амеры "ограниченно боеспособны"). И это в тепличных условиях.
Обычно эта тема в монографиях, посвященных знаменитым американским машинам прожомкивается быстро и невнятно, а я вам рекомендую почитать про историю таких известных машин как Тандерболт, Лайтинг, Мустанг, Корсар именно под этим углом зрения, получите массу впечатлений и пищи для размышлений."
http://supernovum.ru/forum/read.php?2,62676,62696#msg-62696
Моцарт ничего НЕ пишет и из его слов никак НЕ следует, что "Американцы тупыыыые, они и самолёта то создать не могут..."
Зато Моцарт пишет - что СРОКИ конструирования, испытания и ввода в строй американских самолетов ВМВ - были ЧЕРЕСЧУР ДЛИННЫМИ.
Ещё раз специально для особо ревностно верующих в астронавтов на Луне.
По мнению автора Моцарт - американцы очень ДОЛГО создавали боевые самолёты ВМВ и эти самолёты в ПЕРВЫХ сериях получались плохими.
Если дело с созданием американских боевых самолётов обстояло именно таким образом как пишет автор Моцарт... то опять возникает мой извечный вопрос:
КAK американцы умудрились создать абсолютно с "0", АБСОЛЮТНО УСПЕШНЫЙ и такой уникальный аппарат как ЛМ (обладавший невиданными до тех пор и до сих пор тоже характеристиками - способностью на РАКЕТНОЙ тяге летать в вертикальном положении горизонтально)... за считанные годы!... в условиях НЕИЗВЕСТНОТИ характеристик поверхноcтей мест посадок на Луне... совершенно БЕЗ реальных испытаний самих посадок И взлётов этого аппарата?
По моему мнению, сам по себе ЛМ программы Аполлон - это чистейшая научно-техническая фантастика, имеющая к реальности такое же отношение, как полёт на Луну барона Мюнхаузена на корабле с воздушными шарами.