[image]

Человек на Луне? Какие доказательства?

 
1 6 7 8 9 10 85
RU Старый #22.01.2007 16:11
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Y.K.> Цирк продолжается - http://212.188.13.195/nvz/forum/0/co/202305.htm

Ну здесь методика должна быть уже другая.
Надо спросить товарища: уверен ли он что он умнее всех людей на свете. Почему по его мнению для всех людей пламя нормальное а для него - декоративное.
   
RU Yuri Krasilnikov #22.01.2007 17:26
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Еще из дфмна.

...Вот что написал автору об испытательном полёте А-7 специалист - ракетчик О.П. Токарев:

«В книге [1 - т.е. Левантовский В. И. «Механика космического полета в элементарном изложении»] рассказывается о процессе встречи и сближения КК «Аполлон-7» со второй (последней) ступенью S-IVB ракеты-носителя «Сатурн-1В», которая вывела его на орбиту 11 октября 1968 г. Описывается процесс сближения, а в конце есть такой абзац: «Корабль сблизился со ступенью до расстояния 21 м, но стыковка с ней оказалась невозможной из-за быстрого и беспорядочного ее кувыркания».

«Довольно-таки любопытный факт», - продолжает О.П. Токарев. Спустя всего полгода «Аполлон-10» летит к Луне и совершает сложные маневры по перестыковке в том числе с участием S-IVB, а тут такая «неожиданность» - ступень кувыркается. Непонятно, кувыркание ступени было неожиданным сюрпризом для организаторов полета (они думали, что ступень будет смирно висеть в пространстве?) или простым отказом системы ориентации? В обоих случаях очевидна неготовность к полету к Луне. Правда в полете А-9 по околоземной орбите перестыковка отрабатывалась, но это крайне рискованное мероприятие, лететь к Луне после одной неудачной и одной удачной стыковки. А ведь сроки полетов А-10 и А-11 были объявлены задолго до успеха А-9!».

Действительно странная решимость. А таких странностей выше перечислено предостаточно. И в этом свете вполне вероятным представляется другое объяснение невероятного успеха лунного штурма.

http://moon.thelook.ru/book/14.htm
 


Странная решимость imho у дфмна - писать книжку, не зная матчасти :)

Стыковка в полете А-7 не предусматривалась - на SIVB не было стыковочного узла. Отрабатывалось лишь сближение с ней.

Про Джеминаи и тамошние стыковки дфмн никогда не слышал.

Сам дфмн Левантовского и в глаза не видел, довольствуется тем, что ему "ракетчик Токарев" напел :)

Надо бы еще Левантовского посмотреть - не верится, что там такая плюха. Мужик достаточно аккуратный...
   

7-40

астрофизик

Y.K.> Еще из дфмна.
Y.K.> Странная решимость imho у дфмна - писать книжку, не зная матчасти :)
Y.K.> Стыковка в полете А-7 не предусматривалась - на SIVB не было стыковочного узла. Отрабатывалось лишь сближение с ней.
Y.K.> Про Джеминаи и тамошние стыковки дфмн никогда не слышал.
Y.K.> Сам дфмн Левантовского и в глаза не видел, довольствуется тем, что ему "ракетчик Токарев" напел :)
Y.K.> Надо бы еще Левантовского посмотреть - не верится, что там такая плюха. Мужик достаточно аккуратный...

Я это у него давно заметил, оставил "на сладкое". :) Насчёт Левантовского - прошу проверить издание 74-го года, на которое Попов ссылается. У меня издание 80-го - там про "А-7" вообще нет упоминаний. Но в любом случае макать мы его бум обязательно. Учить программу "Аполлон" по Левантовскому - это хоть и лучше, чем по Голованову и Рейнерту, но всё равно. Стыковка с S-IVB - это уж слишком круто. :) Посмотрел на насовских сайтах - вроде, они ни о каких проблемах при запланированном сближении c S-IVB не пишут.
   
RU Yuri Krasilnikov #22.01.2007 18:01
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Еще из дфмна.
Y.K.>> Странная решимость imho у дфмна - писать книжку, не зная матчасти :)
Y.K.>> Стыковка в полете А-7 не предусматривалась - на SIVB не было стыковочного узла. Отрабатывалось лишь сближение с ней.
Y.K.>> Про Джеминаи и тамошние стыковки дфмн никогда не слышал.
Y.K.>> Сам дфмн Левантовского и в глаза не видел, довольствуется тем, что ему "ракетчик Токарев" напел :)
Y.K.>> Надо бы еще Левантовского посмотреть - не верится, что там такая плюха. Мужик достаточно аккуратный...
7-40> Я это у него давно заметил, оставил "на сладкое". :) Насчёт Левантовского - прошу проверить издание 74-го года, на которое Попов ссылается. У меня издание 80-го - там про "А-7" вообще нет упоминаний. Но в любом случае макать мы его бум обязательно. Учить программу "Аполлон" по Левантовскому - это хоть и лучше, чем по Голованову и Рейнерту, но всё равно.

Ладно бы по Левантовскому. А то по пересказу Левантовского "ракетчиком Токаревым" :)

7-40> Стыковка с S-IVB - это уж слишком круто. :) Посмотрел на насовских сайтах - вроде, они ни о каких проблемах при запланированном сближении c S-IVB не пишут.

Проблема была только в том, что створки адаптера то ли не улетели, то ли недостаточно разошлись. В остальном вроде ничего плохого. Правда, мне было лень pdf'ы с отчетами скачивать, я посмотрел всякие краткие описания на сайтах НАСА.
   
RU Yuri Krasilnikov #22.01.2007 18:15
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

И еще из дфмна.

Вскоре командный модуль приводнился в Тихом океане и был поднят на борт корабля (илл.3а). Из него вышли три крепких, свежих на вид парня и доложили своему президенту, что задание родины выполнено (илл.3б). Happy end! Весь мир облегчённо вздохнул.
http://moon.thelook.ru/book/14.htm
 


А вот что написал один из этих "крепких парней":

После того, как космический корабль коснулся воды, Лоувеллу, Суиджерту и Хэйзу помогли перебраться в спасательный плот – сначала пилоту ЛЭМа, потом пилоту командного модуля, а затем командиру – и подняли в парящий вертолет. Приземлившись на палубе «Айво-Джима», покачиваясь, с бледными улыбками они вышли из вертолета под приветственное «Ура!» моряков и их спустили вниз. Потом подвергли послеполетным обследованиям, которые не выявили ничего удивительного, кроме почти хорошего здоровья. В дополнение к инфекции и лихорадке Хэйза, все трое испытали обезвоживание. У всех троих обнаружились типичные для усталости симптомы: легкое головокружение и нарушение ориентации. Все трое значительно убавили в весе. Весивший 77 кг перед полетом Лоувелл потерял больше всех: шесть с половиной килограммов за шесть дней.
 


Да и на фото вид у парней не очень-то свежий:



Врун и подтасовщик - этот дфмн :(
   
+
-
edit
 

Taras66

опытный

Yuri_Krasilnikov> Ладно бы по Левантовскому. А то по пересказу Левантовского "ракетчиком Токаревым"

Сомнительно, что "ракетчик Токарев" пересказал Левантовского, ибо у Голованова есть такое:

Через три часа после старта космический корабль провёл свой первый манёвр: отстыковался от второй ступени носителя, а потом провёл с ней воображаемую стыковку, сблизившись со 150 километров до 20 метров. Дальше подходить было опасно: неуправляеммая ступень кувыркалась.
Ярослав Голованов "Правда о программе APOLLO"
 


P.S. Каким кодом здесь рисуется смайлик с офигенно выпучеными глазами? Без него писать про такие перлы как-то некошерно.
   
Это сообщение редактировалось 22.01.2007 в 21:03
RU Yuri Krasilnikov #23.01.2007 00:02
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuri_Krasilnikov>> Ладно бы по Левантовскому. А то по пересказу Левантовского "ракетчиком Токаревым"
Taras66> Сомнительно, что "ракетчик Токарев" пересказал Левантовского, ибо у Голованова есть такое:

Голованов> Через три часа после старта космический корабль провёл свой первый манёвр: отстыковался от второй ступени носителя, а потом провёл с ней воображаемую стыковку, сблизившись со 150 километров до 20 метров. Дальше подходить было опасно: неуправляеммая ступень кувыркалась.

Taras66> P.S. Каким кодом здесь рисуется смайлик с офигенно выпучеными глазами? Без него писать про такие перлы как-то некошерно.

Про 150 км? Это не перл...

The S-IVB stayed with the CSM for about one and one-half orbits, then separated. Schirra fired the CSM's small rockets to pull 50 feet ahead of the S-IVB, then turned the spacecraft around to simulate docking, as would be necessary to extract an LM for a Moon landing. Next day, when the CSM and the S-IVB were about 80 miles apart, Schirra and his mates sought out the lifeless, tumbling 59-foot craft in a rendezvous simulation and approached within 70 feet.


 


Более подробное описание здесь: APOLLO 7
   
CZ Postoronnim V #23.01.2007 00:04
+
-
edit
 
Если ещё ссылаться на голованова... :)
   

Tico

модератор
★★☆
Видел у "кандидата" перл по поводу супер-адгезивности лунной пыли и по поводу того, как должен выглядеть запыленный LRV. Над этим просто необходимо поглумиться.
Сначала надо пройтись по его знаниям (несуществующим) состава и свойств лунной пыли. Особенно по сравнению с его любимыми аэрозолями, которые он суёт куда ни попадя. Он явно не представляет себе, что пылинки были очень неправильной формы и площадь поверхности сцепления по отношению к массе у них была мизерная.
Потом можно ткнуть его пальцем в какое-то проведённое исследование - ну хотя бы "Analysis of Surveyor 3 Material and Photographs Returned by Apollo 12", там кроме всего прочего даются в цифрах цифры силы удержания пыли на разных типах поверхностей. Да и на absabs есть ссылки. Видел там абстракт специального исследования по адгезивности.
Ну а в самом конце можно добить чем-нибудь вроде AS16-107-17511 или AS16-116-18717. Он же привёл фото где Сернан только сел в ровер и проехался на нём пару метров по относительно незапыленной поверхности. Посмотрел бы он на тот же ровер после первого же EVA.
   

7-40

астрофизик

Tico> Видел у "кандидата" перл по поводу супер-адгезивности лунной пыли и по поводу того, как должен выглядеть запыленный LRV. Над этим просто необходимо поглумиться.
Tico> Сначала надо пройтись по его знаниям (несуществующим) состава и свойств лунной пыли. Особенно по сравнению с его любимыми аэрозолями, которые он суёт куда ни попадя. Он явно не представляет себе, что пылинки были очень неправильной формы и площадь поверхности сцепления по отношению к массе у них была мизерная.
Tico> Потом можно ткнуть его пальцем в какое-то проведённое исследование - ну хотя бы "Analysis of Surveyor 3 Material and Photographs Returned by Apollo 12", там кроме всего прочего даются в цифрах цифры силы удержания пыли на разных типах поверхностей. Да и на absabs есть ссылки. Видел там абстракт специального исследования по адгезивности.
Tico> Ну а в самом конце можно добить чем-нибудь вроде AS16-107-17511 или AS16-116-18717. Он же привёл фото где Сернан только сел в ровер и проехался на нём пару метров по относительно незапыленной поверхности. Посмотрел бы он на тот же ровер после первого же EVA.


Меня на всё не хватит. :( Может, придёте туда? Для компании. :) Вроде, для регистрации достаточно сказать, что пошли по приглашению Кропотова в дискуссию об "Аполлоне".
   

Tico

модератор
★★☆
7-40> Меня на всё не хватит. :( Может, придёте туда? Для компании. :) Вроде, для регистрации достаточно сказать, что пошли по приглашению Кропотова в дискуссию об "Аполлоне".

Ой, не знаю, не знаю :( . У меня сейчас цейтнот - я даже Памятливого перестал пинать. Даже торжественная казнь и похороны афоновой теории о метеоритном происхождении лунного грунта А-11/12 у меня и то заняло неделю, хотя следовало бы дня два.
Если и приду, то не в ближайшие пару дней. :(
   

7-40

астрофизик

7-40>> Меня на всё не хватит. :( Может, придёте туда? Для компании. :) Вроде, для регистрации достаточно сказать, что пошли по приглашению Кропотова в дискуссию об "Аполлоне".
Tico> Ой, не знаю, не знаю :( . У меня сейчас цейтнот - я даже Памятливого перестал пинать. Даже торжественная казнь и похороны афоновой теории о метеоритном происхождении лунного грунта А-11/12 у меня и то заняло неделю, хотя следовало бы дня два.
Tico> Если и приду, то не в ближайшие пару дней. :(

Просто скопировал: Форум С.Кара-Мурзы
   

Tico

модератор
★★☆
Кстати, полезно бы ему узнать, чем занимается астронавт на втором фото. Интересно, он сам догадается? :)
   
RU Yuri Krasilnikov #23.01.2007 08:13
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Y.K.>> Еще из дфмна.
Y.K.>> Странная решимость imho у дфмна - писать книжку, не зная матчасти :)
Y.K.>> Стыковка в полете А-7 не предусматривалась - на SIVB не было стыковочного узла. Отрабатывалось лишь сближение с ней.
Y.K.>> Про Джеминаи и тамошние стыковки дфмн никогда не слышал.
Y.K.>> Сам дфмн Левантовского и в глаза не видел, довольствуется тем, что ему "ракетчик Токарев" напел :)
Y.K.>> Надо бы еще Левантовского посмотреть - не верится, что там такая плюха. Мужик достаточно аккуратный...
7-40> Я это у него давно заметил, оставил "на сладкое". :) Насчёт Левантовского - прошу проверить издание 74-го года, на которое Попов ссылается. У меня издание 80-го - там про "А-7" вообще нет упоминаний.

У меня тоже 2-е издание 1980 г., дополненное и переработанное. Действительно, в перечне космических аппаратов, упоминаемых в тексте, Аполлона-7 нет вообще. А там, где речь идет про окончательное сближение и стыковку, в качестве примеров приводятся Космос 186/188, 212/213, Союзы и Союз-Аполлон.

Вообще-то есть предложение - коллективно написать разбор поповщины с полным ее разоблачением. По главам - у него в каждой главе передергивания и вранье. Как, господа? (И посмотрим, насколько честен этот великий ученый :) )
   
RU Старый #23.01.2007 08:30
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Я терпеть не могу форумы с расходящимися ветками.
Как бы его сюда затащить?
   
RU Yuri Krasilnikov #23.01.2007 08:38
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый> Я терпеть не могу форумы с расходящимися ветками.
Старый> Как бы его сюда затащить?

Кого? Попова? Он и там-то не появляется.

Кого-то из его поклонников? Они ж не древние христиане - в эту клетку с хищниками добровольно идти :)

А древовидные форумы и мне не нравятся.

Может, прямо в эту ветку и кидать поповские глупости с комментариями? А 7-40 переправит их туда - скопировав или дав ссылки на сообщения.
   
RU Yuri Krasilnikov #23.01.2007 11:58
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Что ж, начнем читать труд Попова с начала, т.е. со введения: http://moon.thelook.ru/book/0.htm

Давайте теперь обсудим правила, которыми разумно руководствоваться при обсуждении информации о полётах на Луну.

1.Достоверность научного открытия (пилотируемые полёты на Луну) доказывает его автор (США) и те, кто разделяет его точку зрения (защитники).
 


Согласно определению, "Научное открытие - установление явлений, свойств или законов материального мира, ранее не установленных и доступных проверке." ( Глоссарий.ru: Научные исследования )

Если принять это определение, то полет на Луну научным открытием не является.

Многим читателям знакомы такие понятия как «защита дипломного проекта», «защита диссертации». Само слово «защита» (а не представление, опубликование и т.п.) напоминает нам, что на автора нового научного результата возлагается обязанность защищать его в научной дискуссии. От кого защищать? От скептиков. А в роли скептиков выступают другие учёные и специалисты, которые своими вопросами и сомнениями проверяют информацию защищающегося на логичность, непротиворечивость и научную достоверность. Так что дело скептиков – задавать вопросы, а дело автора открытия - защищаться. И никогда не бывает наоборот - чтобы научный докладчик «экзаменовал» своих слушателей. Понимание этого положения очень важно для понимания цели и логики всей этой книги. Дело в том, что в процессе многочисленных дискуссий о полётах на Луну не раз приходится слышать, как «защитники» НАСА говорят «скептикам»: «А Вы докажите, что американцы на Луне не были!». Тем самым принятый порядок научных дискуссий переворачивается «с ног на голову».

Поэтому данная книга построена так, что от скептиков, в основном, «принимаются» вопросы, а от защитников – ответы. И если ответы на вопросы оказываются в целом неудовлетворительными, то говорят, что «защита провалилась».И никто не обязан доказывать, что американцы на Луне не были.
 


Все как раз наоборот. Факт полетов на Луну был признан специалистами и вошел в энциклопедии, справочники и учебники. И доказывать, что этого факта на самом деле не было, должны именно сторонники нетрадиционоого взгляда на космонавтику :)

К 20-летию полёта А-11 НАСА выпустила фильм «Для всего человечества» [ф2], как бы подытоживший опыт всех высадок на Луну. Этот фильм сыграл огромную роль в пропаганде лунных достижений США. Заставка в начале фильма гласит:

“За 4 года с декабря 1968 года по декабрь 1972 года было совершено 9 пилотируемых полётов к Луне. 24 человека совершили это путешествие. Это были первые люди Земли, которые отправились с планеты Земля на другой мир. Вот какой фильм они привезли обратно».

Документальность фильма ещё раз подчеркнута в его конце титром: «Filmed on location by the United States National Aeronautics and Space Administration», что переводится как «фильм снят на натуре самим НАСА».
 


Фильм был снят на НАСА, а режиссером Элом Рейнертом. А переводить с английского Попов не умеет - указанная фраза означает "натурные съемки выполнены НАСА".
   
RU Старый #23.01.2007 13:04
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Нужно чётко объяснить товарищам что общеизвестные исторические факты не нуждаются в доказательстве. Объяснить какие факты считаются обшеизвестными. Объяснить что человека не знающего общеизвестных фактов достаточно ткнуть носом в учебник. Объяснить на примере Гагарина что доказывать ничего не нужно.


Необходимо сразу же на корню пресечь попытки опровергателей говорить о какойто "равноправности" своих бредней с общеизвестной историей космонавтики. Чётко объяснить им что история космонавтики общеизвестна и специалисты в ней не сомневаются. А они - опровергатели - невежественые дилетанты. Наука в т.ч. история не может быть подвергнута сомнению только потому что её не знают или не понимают невежественные дилетанты.
То есть речь идёт о специалистах и общеизвестных фактах с одной стороны и невежественных дилетантах с их бредовыми гипотезами с другой. Начинать нужно вежливо, отвлечённо, просто о научных принципах, об общеизвестных фактах, о том что общеизвестные факты не подвергаются сомнению от того что их не знают или не понимают дилетанты.

Дальше уже можно на примерах из ихней книги показать где они невежественные дилетанты. И не слезать пока они в этом не признаются. если они попытаются хамить то постоянно подвергать их моральному террору напоминая что они - невежды осмелившиеся выставить на общественное осмеяние свои бредовые теориии и с ними соответствующим образом и разговаривают.
То есть надо поставить их на место. Насколько бысто и безболезнено это произойдёт зависит только от уровня интелекта сторон.

И вот когда они наконец поймут кто они и за что взялись и признают это - тогда уже можно разговаривать с ними нормальным языком. Как только они на секунду забудутся - напоминать им об этом как я напоминаю Тупому.
Когда они наконец поймут кто они тогда уже можно будет объяснить, что любой, самый общеизвестный факт может быть в принципе опровергнут. Вот и флаг им в руки . Пускай опровергают. А пока не опровергнут - факт полёта американцев на Луну останется бесспорным.

Надо сразу это всё чётко понимать. 7-40 делает большую ошибку сразу пытаясь опровергателям чтото объяснить а тем паче доказать. Так нельзя делать. Они сразу же начинают свистопляску: "Вот видите, сторонники ничего не могут доказать!". На этом он горел не раз в т.ч. и на Большом форуме. А всё равно не учится... :( 7-40, вы должны понять что это не студенты университета, разговор с ними совсем другой.
   
RU Yuri Krasilnikov #23.01.2007 17:31
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Тут Караваев с "кара-мурзилки" утверждает, что он знает пример двигателя, работающего с избытком окислителя:

>Попробую догадаться. ДУ СУ у "Бурана"?! Не пойдёть. Речь шла исключительно о маршевых ДУ ракет-носителей. Или Вы назовёте мне маршевый ДУ какой-нибудь РН, работающий с избытком окислителя или хотя бы на стехиометрии? Пожалуйста, жду. Охотно извинюсь за свою ошибку, если ошибся.
Двигатель старой боевой ракеты с компонентами керосин (почти керосин)+ смесь четырехокиси азота с концентрированной азотной кислотой.


 


Скорее всего, имеется в виду "Сандаловский" РД-214, который работает на керосине, а окислителем служит смесь азотной кислоты (73%) и четырехокиси азота (23%). Уэйд дает для РД-214 отношение окислитель/горючее 3.97 ( RD-214 ).

Я в химии не силен. Кто бы посчитал, в самом ли деле тут избыток окислителя?
   
RU Старый #23.01.2007 17:31
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Может их попробовать заманить на Большой форум к патриотам? Они в последнее время притихли.
   

Tico

модератор
★★☆
Если бы у американцев существовал бы в наличии "Сатурн 5", американцы бы пользовались вместо русских двигателей для своих ракет своими, сатурновскими, то вопросы бы к фильму скорее всего отпали.
 





Да обьясните уже кто-нибудь наконец этому деятелю, что Сатурн был заточен и вусмерть заоптимизирован под одну конкретную задачу (и финансовые условия), и когда этой задачи не стало, то он сам стал ненужен.

А чтоб не особенно цеплялся к его отсутствию, приведите ему список ракет, которые сошли с линейки и больше не летают.
   
RU Памятливый45 #23.01.2007 18:37
+
-
edit
 

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Старый> Нужно чётко объяснить товарищам что общеизвестные исторические факты не нуждаются в доказательстве. Объяснить какие факты считаются обшеизвестными. Объяснить что человека не знающего общеизвестных фактов достаточно ткнуть носом в учебник. Объяснить на примере Гагарина что доказывать ничего не нужно.
Старый> Необходимо сразу же на корню пресечь попытки опровергателей говорить о какойто "равноправности" своих бредней с общеизвестной историей космонавтики. Чётко объяснить им что история космонавтики общеизвестна и специалисты в ней не сомневаются. А они - опровергатели - невежественые дилетанты. Наука в т.ч. история не может быть подвергнута сомнению только потому что её не знают или не понимают невежественные дилетанты.
Старый> То есть речь идёт о специалистах и общеизвестных фактах с одной стороны и невежественных дилетантах с их бредовыми гипотезами с другой. Начинать нужно вежливо, отвлечённо, просто о научных принципах, об общеизвестных фактах, о том что общеизвестные факты не подвергаются сомнению от того что их не знают или не понимают дилетанты.
Старый> Дальше уже можно на примерах из ихней книги показать где они невежественные дилетанты. И не слезать пока они в этом не признаются. если они попытаются хамить то постоянно подвергать их моральному террору напоминая что они - невежды осмелившиеся выставить на общественное осмеяние свои бредовые теориии и с ними соответствующим образом и разговаривают.
Старый> То есть надо поставить их на место. Насколько бысто и безболезнено это произойдёт зависит только от уровня интелекта сторон.
Старый> И вот когда они наконец поймут кто они и за что взялись и признают это - тогда уже можно разговаривать с ними нормальным языком. Как только они на секунду забудутся - напоминать им об этом как я напоминаю Тупому.
Старый> Когда они наконец поймут кто они тогда уже можно будет объяснить, что любой, самый общеизвестный факт может быть в принципе опровергнут. Вот и флаг им в руки . Пускай опровергают. А пока не опровергнут - факт полёта американцев на Луну останется бесспорным.
Старый> Надо сразу это всё чётко понимать. 7-40 делает большую ошибку сразу пытаясь опровергателям чтото объяснить а тем паче доказать. Так нельзя делать. Они сразу же начинают свистопляску: "Вот видите, сторонники ничего не могут доказать!". На этом он горел не раз в т.ч. и на Большом форуме. А всё равно не учится... :( 7-40, вы должны понять что это не студенты университета, разговор с ними совсем другой.
Ас лабо в том же формате книгу или на худой конец брощюру выпустить и у Юрия Красильникова подписать ( а то Логин в Издательстве не примут)
   
CZ Postoronnim V #23.01.2007 18:39
+
-
edit
 
Старый, а ведь правда, сколько можно? не пора ли книгу сделать? :)
   

7-40

астрофизик

Старый> Надо сразу это всё чётко понимать. 7-40 делает большую ошибку сразу пытаясь опровергателям чтото объяснить а тем паче доказать. Так нельзя делать. Они сразу же начинают свистопляску: "Вот видите, сторонники ничего не могут доказать!". На этом он горел не раз в т.ч. и на Большом форуме. А всё равно не учится... :( 7-40, вы должны понять что это не студенты университета, разговор с ними совсем другой.

Да вроде особенно и не пытаюсь...
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Yuri Krasilnikov #23.01.2007 19:23
+
+1
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Еще из "Введения" Попова, http://moon.thelook.ru/book/0.htm :

Итак, мы будем, проверять «на прочность», в основном, две категории предъявленных НАСА доказательств: информацию о лунном грунте и кино-, теле- и фотоматериалы о полётах на Луну. Конечно, это не исключает того, что будут рассматриваться и другие представляющие интерес материалы.



Время от времени, видимо, в ответ на критику скептиков, из недр архивов НАСА появляются новые иллюстративные материалы о полётах на Луну. Мы считаем логичным временным рубежом «приёма» новых доказательств полётов на Луну время выпуска фильма "Для всего человечества" по следующим причинам:

- 20 лет, прошедшие со времени от первого полёта на Луну и до 1989 года - вполне достаточный срок, чтобы отсортировать полезную информацию;

- при выпуске фильма американцы ещё были достаточно уверены в абсолютной силе воздействия своих доказательств на общественное мнение, и поэтому у них не было стимулов применять компьютерную графику, которая активно вошла в нашу жизнь со второй половины 80-х годов. А с помощью компьютерной графики «любой желающий может поместить на снимок с Луны хоть розового слона» [22, с.5].

- фильм "Для всего человечества" заметно способствовал росту сомнений в подлинности высадки на Луну; после его выхода и под влиянием критики скептиков, с сайтов НАСА стали исчезать особо критикуемые материалы, и начался ввод в обращение новых материалов, призванных скорректировать допущенные ошибки.
 


Однако же большая часть использованных в книге материалов - видеоклипы и фотографии из Интернета
:lol:
   
1 6 7 8 9 10 85

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru