Отрадно сознавать, что подбираемся к конкретике.
Общая тяга движков (маршевых!) - не изменится по сравнению с тем же Ан-225 (ну, плюс-минус - и скорее минус - процентов 10-15).
Для ударов "Москитами" надо одойти километров эдак на 200. А со скольки начнутся атаки? если с 700, то - час для выхода на рубеж, если с 1200 - два часа. Это - если обнаружат заранее, а ведь с обнаружением - как здесь неоднократно говорилось - могут быть ба-альшие траблы. В том числе и обусловленые системами противодействия таковому. (Уж что-то можно и на "Лунь" поставить!)
С целеуказанием - см. "Любимая тема 001" и прочие сходные. Никто не мешает а) давать целеуказание со спутника, б) с прочих "не ЭП платформ", в) со специализированных ПКР/КР 1-2 штуки в залпе каждого ЭП.
Что же до абстрактности и проблем - согласен на все 200%. Но это - не повод молчать
.
Кстати по проблемам. Из "ТМ" узнал, что крылушки "Луня" были его самой большой проблемой. Там, вроде нагрузки были совершенно дикие. Потом проблему удалось разрешить (и вроде - кстати - янкесам) - применив крыло иной формы и удлинения, но было уже поздновато - "горбостройка" подпирала.
Относительно "озабоченности" противника. Да, разумеется - кто бы спорил! Дык, наша задача (
) попробовать в обсуждении выяснить - возможные меры противодействия, наметить контрмеры и т.д. (до полного обаления и выпадения клавиш).
Вот ТОГДА - всё уже не будет казаться просто. Даже несмотря на общую здравость (ошибочно принимаемую за "сыр в мышеловке") идеи.
Фагот > "Да, но в этой теории мы оставляем противника с его старыми системами вооружения, как если бы он прекратил развитие своей техники, тогда как себе даём фантастические 2500 тонные ЭП."
Очень жаль, что у Вас создалось такое впечатление. Мне казалось идёт сравнение с существующими СРЕДСТВАМИ ДОСТАВКИ (см. последний пост TEvg-а) а не вероятност прорыва существующих систем ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ. Почувствуйте разницу. И выдайте своё видение методов сравнения и оценки на сществующем уровне информированности.
При всём том я думаю, что Карф... Вашингтон должен быть разрушен!