1) Да, мины - это серьёзно. Если, конечно иметь в виду не простенькие стальные шары с ВВ, а притопленный ракетный комплекс (или - что по массе выгодней - миномётную установку с управляемой миной). Тут - никто и низколетающий не сможет подойти. Да и технику - ежели своим ходом до берега добираться будет - не пожалеют такие мины. То есть: если грамотное и хай-тековое заграждение - то с моря десант вообще не подвезти будет. (Придётся с суши кругаля давать - с тыла
) Итого - проблема перешла в ещё не созданный топик "расчистка десантного плацдарма от перспектвных минных заграждений". Поэтому - пока - предлагаю или исключить этот момент вобще из рассуждения... или обсудить проблемы такой расчистки - "не отходя от кассы".
2) Я тут человека в реале поспрошал - с идеи "выпрыг на ходу" толка не будет - он УЖЕ итак есть. Сложно, правда, дорого, техника чаще обычного ломается. Но если десантирование затянуть, то враг её и поболе "наломает". Короче метод считается перспективным, но сложным в отработке. Так что "ура" и "вперёд" можно было бы говорить уже сейчас спокойно - если бы деньги были.
3)Да, "в стекляшку" - это именно оплавить. И радиацией за 10 метров вглубь протравить, от идей вредоносных..
Утрирую, конечно, но зачищать берег надо будет ПО-ВЗРОСЛОМУ (см. пункт 1).
4)Кстати, в порядке рабочего бреда. Тут мне идею подкинули - "Tropofortress" отдыхает! А именно: ВЫСТРЕЛИВАТЬ десантируемую технику - как мины из миномёта. Рисуется, значить, человеку эдакая блоха на супер-пупер протектированных пневматиках низкого давления, с коконом противоперегрузочным для 1 чел (этот же кокон - отчасти и броня). На платформе - примерно 2 центнера пехотного реактивного оружия, плюс станкач. Выстреливаем - на километр - полтора. Засеваем ими весь берег - в оном радиусе от каждого места подскока. Те - тормозят ускорителями/парашютом и - ну беситься!
5)Немного возвращаясь к теме ЭП - ракетоносителя. Как по-Вашему - какой старт ракет для него лучше - направленный, вертикальный или сбрасываемый? Поясню свои соображения. Направленный старт позволяет использовать собственную скорость ЭП. Вертикальный - универсален по направлению до цели. Сбрасываемый - когда собственно старт происходит уже с воды - позволяет производить ЗАЛПОВУЮ стрельбу большим числом ракет одновременно.
Пока - всё.
При всём том я думаю, что Карф... Вашингтон должен быть разрушен!