Извините плз, плохое настроение.
BrAB>"...А где вы возьмёте пополнение для современных самолётов? Подготовите хотя бы 2500 заранее? Сколько денег уйдёт? Вы хоть представляете себе, сколько стоит подготовка того супер профи, которым должен быть современный лётчик?..."BrAB>"...Евгений, в случие войны я буду искать вашу фамилию в списке награждённых за подрыв танка. Естественно, посмертно..."
ЗНАЕТЕ ЧТО BrAB! В СЛУЧАЕ ВОЙНЫ, я буду рад, если моя фамилия окажется в списке "поощрёных", за "подрыв" одного юсовского маринеса - посмертно. Поскольку это будет свидетельствовать о том, что а) войну Мы выиграли, и можем себе позволить ведение ТАКИХ списков; б)"всего лишь я" смог унести с собой ЦЕЛОГО морпеха, который ого-го сколько стоит. И если каждый сотый гражданский это дело повторит, то юса останется без армии. Люди - офигенный ресурс, который пока просто не умеют использовать в военных целях с надлежащей эффективностью. И то, что они 16 лет растут и формируются - вовсе не такое уж и огорчение. При нормальной демографической составляющей эти "человекоединицы" (вот за такие слова меня "гуманистом" и прозвали
) можно будет пристроить почти куда угодно - хошь на войну, хошь - на великую стройку, хошь - в университет, причём БЛА на последние два дела - решительно не годны, да и размножаться сами как-то не умеют. Короче дальше - три страницы офтопика, посвящённого преимуществам использования людей в имперостроительстве перед БЛА.
И ещё: а где Вы возьмёте денег на БЛА, который по крути - как истребитель? Или на несколько БЛА, эквиввалентных по совокупной ффективности? Весь вопрос в том - насколько эффективны разные способы траты денег, а тут, как справедливо заметил TEvg возможны варианты - в зависимости от конкретной ситуации. Потому я бы не стал говорить о том что ТОЛЬКО истребители или ТОЛЬКО БЛА.
И ещё: а у системы управляемых БЛА, что - совсем нет уязвимых мест? Пример Японии - ИМХО - малость непоказателен. Ну нашли уязвимое место у данной конкретной системы. Просто там изначально не было ничего подобного нашим "конвейерам" пилотов. И если рассчитывать на такое, так надо просто пилотов "с запасом" подготовить. Только запас этот в наше время будет не 150000, а максимум - 10000. Было бы топливо.
BrAB>"...Евгений, если у вас есть дети - по возможности отправьте их воевать в Чечню. Или сами езжайте. В конце концов - вы же тоже не более чем расходный материал..."
Не знаю как у Евгения, у меня детей пока нет. А случись что - не в Чечне, но у себя дома буду рад умереть и не видеть того позорища, что меня окружает, а если удастся хоть 1-2 маринесов утащить, да так, чтобы не совсем убить, а полными калеками на юсовское правительство повесить...
BrAB>"...Только с таким отношением к людям любая страна окажется в жопе (вспомните Японию 45, СССР, тихо загнивавший с 45 и окончательно сдохший в 91,..."
Тут - без комментариев. Вам - в политический. Потрясающая широта обобщений и глубина анализа всех факторов, приведших к нынешней ситуации.
P.S. Поскольку речь идёт ВСЁ-ТАКИ об экранопланах, ракетах и истребителях, позволю себе заметить следующее: а) говорить о полном преимуществе одного вида вооружений над другим - ИМХО несколько нелепо, надо считать, исходя из ситуации; б) "сравнительная эффективность БЛА и истребителей" - ИМХО - этот вопрос стоит вынести в отдельный топик на авиационном, и просто разделить обсуждение для всех заинтересованных лиц;
При всём том я думаю, что Карф... Вашингтон должен быть разрушен!