Реклама Google — средство выживания форумов :)
VooDoo, 18.01.2004 20:44:53:ЗЫ Стереть бы из темы все сообщения кроме стартового да и начать всё с чистого листа, а ? Такой гадюшник развели...
Vasiliy, 18.01.2004 20:34:46:V.T., 18.01.2004 20:04:39 :Насчет наглой - это еще большой вопрос. К тому же вы забываете что это РОССИЙСКИЙ форум, не американский.
А я думал авиационный.
Серж: Никому. Вообще не верить. Исследовать каждый конкретный случай, и пользоваться здравым рассудком, а не израильской агиткой.
Серж: Важно то что было на самом деле.
Серж: А в афганистане духи победили. вот. Значит, духи совершенней наших??
Это дурная логика. Для запудривания мозгов.
Серж: Боеспособность их ОДИНАКОВАЯ. Где-то МиГ-15 рулит, где то Ф-86.
Серж: На околозвуковой скорости любое серьезное повреждение обшивки - чревато....
Серж: Цитаты, где сомневаюсь. Пока это треп с вашей стороны.
Серж: Смотря какой. Один чувак, который летал во ВМВ в Найви на ТайгерКэте в 1944-45 гг на Тихом Океане, за всю войну не сбил ни одного самбаля. Ни одного результативного воздушного боя. Потом летал корейскую войну ночью на Ф4 Корсар с ракетами. Вот и опыт.
Серж: Наши тоже не дураки были отправляли в КОрею лучших. С орденами, героеВ СССР, асов, которые воевали на фанерных самбалях против мессеров и фоккевульфов. Гвардейские авиаполки. А это не хрен собачий, гвардейский авиаполк!
Серж: Я кстати, видел в действии американскую армию. А Вы видели?
Святой: Давайте о Ф-86 против МиГ-15.
Имеем тезисы:
1.Численно американская авиация превосходит.
2. Ф-86 лучше МиГ-15.
3. Американские летчики подготовленны лучше советских, не говоря уже о китайских и корейских.
4. Снабжение у американцев лучше.
5. За линию фронта и глубоко в море авиация "КНДР" не залетает, ударов по аэродромам и авианосцам не наносит. Лафа.
Святой: Вопрос: Что помешало США победить в воздушной войне?
Святой: Как ни крути, остается единственный трудноучитываемый фактор - техническое превосходство. Техническим превосходство МиГ-15 над всем, что ему противостояло, в т.ч. и Ф-86.
Серж: Списка побед 10 к 1 - не существует.
Серж: Мне плевать на патриотов, ура-патриотов, капут-патриотов, и так далее.У МЕНЯ СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, И Я СТАРАЮСЬ ЧТОБЫ ОНА БЫЛА НЕЗАВИСИМОЙ ОТ ИДЕОЛОГИИ.
Серж: Среди евреев было много асов, кстати.
Серж: Две разные вещи - победа РЕАЛЬНАЯ, и засчитанная.
V.T. :
1. Словосочетание "совок' тоже из серии фактов?
2. Насчет наглой - это еще большой вопрос. К тому же вы забываете что это РОССИЙСКИЙ форум, не американский.
3. Ага, факт состоит в том что США + Англия и т.д. не смогли победить в Корее и с треском проиграли во Вьетнаме.
4. Ну найдите где я употреблял выражения типа 'наглые пиндосы'. Как найдете, я тут же извинюсь перед США. Но не перед вами.
V.T., 18.01.2004 20:59:18:Vasiliy, 18.01.2004 20:34:46 :V.T., 18.01.2004 20:04:39 :Насчет наглой - это еще большой вопрос. К тому же вы забываете что это РОССИЙСКИЙ форум, не американский.
А я думал авиационный.
Форум состоит из нескольких подфорумов, включая авиационный.
Простая вежливость требует от американских участников выбирать выражения.
SergeVLazarev:
Вот интересно бы посмотреть список сбитых Ф-84, Ф-80? А?
SergeVLazarev:
Аналитик, ну блин, неужели непонятно, что МиГ-15 сбивались не только Сейбрами? А еще и Ф-84, Ф-80, Ф-96, Пантерами, Скайрейдерами, Твин Мустангами, Б-29, Метеорами и так далее???
И что основная масса боев была с УДАРНЫМИ МАШИНАМИ а не с Ф-86???
А Вы считаете: Ф-86 потеряли 100, а МиГов - 200. МиГ-15 гавно, Ф-86 руль!!!!
VooDoo, 19.01.2004 11:54:37:Скорее английскими. Впрочем касательно двигателя Сейбра я не уверен.
Жаль, что вы не обратили внимания на ссылку, которую я привёл выше.
Вот база <a href="http://www.dtic.mil/dpmo/pmkor/korwald_afct.htm">KORWALD</a>, в ней вы найдете список потерянных американских машин в этой войне. По данным американцев из комиссии по поиску военнопленных и пропавших без вести, база KORWALD полна на 90-95%.
Никто, кроме Сейбра, не представлял серьёзной угрозы МиГам. Среди потерь МиГов исключаются потери от зенитной артиллерии, и остаются:
а) небоевые, вероятно несколько десятков;
б) сотни потерь от Сейбров;
б) вероятные единицы потерь от других ЛА.
Речь, конечно, только о советских МиГах.
Поэтому и принято говорить о противостоянии двух машин. Однако, противостояние несимметричное: у МиГов была только одна задача - воздушная оборона небольшого района, в то время как Сейбры, помимо сопровождения бомберов, имели определенную свободу действий - и периодически занимались вулчерством, блокируя наши аэродромы, легко сбивая взлетающие/заходящие на посадку МиГи. Тактическое превосходство, однако. + инициатива, тоже на их стороне. Фактически, это игра в одни ворота - и на это, подводя итоги, надо сделать поправку.
Я бы предпочёл обсудить скучные цифири - типа тех, что по нашим архивным данным, за полгода 64 ИАК уничтожил всю группировку Сейбров трижды. У кого-нить из присутствующих есть такая инфа?
А если подумать, то почему возникла в Союзе идея скопировать Ф-86?
Только потому, что в реальном бою между этими самолётами МиГ проигрывал. Миг мог уйти от Сейбра только в верх (если Сейбр не имел запаса скорости), а поступающая информация о новых двигателях говорила о том, что этого преимущества скоро не будет (впоследствии, так оно и вышло) У Сейбра было много аэродинамических преимуществ:
1. Маневровые предкрылки.
2. Цельноповоротный стабилизатор. (для того времени - серьёзный технологический прорыв)
3.Эффективные воздушные тормоза.
(Маневренный бой на виражах и нисходящих траекториях против Сейбра закончивался гарантированным поражением)
3. Радиолокационный прицел ( Вещь несравнимая с гиростабилизированным хотя бы по отсутствию времени успокоения после совершения маневров)
Если бы Сейбры серьёзно не накостыляли МиГам - не было бы в СССР КБ Сухого! (За что им спасибо!)
Flogger, я не спорю. И амы, и русские широко использовали немецкий опыт в целом, и в области реактивной техники, в частности. Но есть один существенный нюанс. Амы сумели создать эффективный движок, а русские - нет.
Более того. Тут я правда не очень хорошо осведомлен, но кажется мне, что в своих собственных работах по реактивной технике, еще до окончания войны, амы ушли значительно дальше, чем русские. Поэтому немецкий опыт хоть и был важен для них тоже, но не столь критично, как для русских.
А вот англичане действительно были молодцы, в том плане, что сами сумели создать отличный движок Nene, который их придурковатые руководители подарили СССРу, где его благополучно и скопировали, оснастив этим движком свои МиГ-15. Ох, не любят в России, когда им о таких вещах напоминают. Они все норовят представить, что вся их техника отечественная и непременно уникальная.
Аналитик, 18.01.2004 22:48:53:1. Я вам честно скажу: я лично в основном сообщениям нашей прессы (США) доверяю и не вижу никаких оснований не доверять.
2. Насчет вопроса, то он большой только для вас. Для всего остального мира он совсем небольшой. Точнее – он вообще не вопрос.