Интересно что в топике "Перспективного МСО", часть "М" рассматривается очень ограниченно.
Как мне показалось многие участники дискуссии унижают
БТР МСО до чего-то вроде блиндированного микроавтобуса. Мне представляется что в современных условиях, имея в войсках такую совсем не лёгкую и не дешёвую технику разумно сделать её эффективным средством обеспечения боевых действий. Например: переспективный (модернизированный) БТР находясь в "тылу" своего отделения - вне видимости/вне досягаемости огня противника будет управлять, поддерживать огнём и обеспечивать действия при помощи:
1) средства связи - "тактический коммутатор", передача различных видов информации (в том числе целеуказание) внутри отделения, передача и прием с высшими звеньями.
2) развед аппаратура (я считаю оптико-электронная и радиоперехват)
3) "тактический" комплекс РЭБ - нарушение тактической связи противника (включая каналы управления малых БЛА), создание помех наведению ВТО
4) вооружение: тяжёлый АГ или лёгкий миномёт (думаю АГ предпочтительнее по БЗ); направлющие (не меньше 2) для универс. быстрозаменяемых ТПК (ЗУР, управляемая мина, ПТ ракета, одноразовый БЛА); пулемёт (типа самооборона)