[quote|Конструктор:]Ропот> Поэтому "плачь Ярославны" по поводу лишних ПУ, которые якобы "сьедают" половину авиакрыла на Кузнецове, можно считать лишь массовым заблуждением...
Именно так. "Плач Ярославны" в реале имеет место быть по ох..тельно малому БК у Кузи по сравнению с теми же CVN-ами- к примеру, УР (всех классов) в погреба Кузи влазит только на 2 полных вылета крыла-сравнивать с операционными запасами "Нимитца" просто смешно. [/quote]В этом повинны исключительно ПУ "Гранитов"? - чушь... достаточно взглянуть где "Граниты", а где Погреб... А что вы скажете про катапульты на CVN-нах?, вот уж по чему плакать стоит...
К сожалению фотографий погребов Кузи и подробных схем корабля, я не видел... поэтому даже и не знаю, как проверить (и вообще подтвердить) ваше заявление... - насколько я понял вас, предполагаемо малое колличество боезапаса, вы напрямую связываете с ограниченным пространнством в хранилище?
Даже если принять ваши слова о 2-ух полных вылетах, на веру... (кстати для какой по численности авиагруппировки вы это рассчитывали?), то может это и не настолько критично?... для современного морского сражения (имхо) боезапаса достаточно. А для бомбардировок недоразвитых стран на другом краю Света, всё равно придётся тащить с собой флот снабжения, а от их услуг даже ваши CVN-ны отказаться не в состоянии...
Сравнивать с запасами Нимица смешно также авиационное топливо... и "дальность хода" по ядерной ЭУ... и численность экипажа... и водоизмещение... - вот, так всё же может в этом кроется главная причина..? Вон "Шарль" тоже своими запасами похвастаться не может...
артём> В том то и ошибка, что идет сравнение напрямую. Корабли разных классов, с разными задачами.
Конечно, сравнивать нормальный многоцелевой серийный авианосец с единичным и сырым учебным кораблем-ошибка.
Кузнецов разрабатывался, не как "учебный", равно как и серии авианесущих кораблей ни до него, ни после...
Всеобщее неприятие "непохожести" Кузнецова с тем составом вооружения на нём, на американские авианосцы ("нормальные авианосцы") , может быть всё же относится к психологии, нежели к технической стороне дела... Я понимаю трудно принять, что-то новое и отличающееся от давно засевших стереотипов... - раз уж принято думать, что авианосец - это плавучая ВПП дез собственного вооружения и минимумом прочих систем...
артём> Откуда такая уверенность об малости погребов БК?
Что значит "уверенность"? Я не Импазу рекламирую, я просто знаю. Потому как 18 лет назад нас очень сильно морячки напрягли-пришлось срочно делать на Х-31 быстросъемные рули, бо сабж не влазил в погреба Кузи даже в вышеупомянутом скромном количестве
К сожалению иных источников нет, проверить, уточнить ваши слова пока что никак нельзя.... Остаётся только принять их к сведению, но не более... уж извиняйте.
А разве Су-33 могут нести Х-31?, что некоторое их количество вызвало серьёзные проблемы с разменещением...
[quote|Neddy :]Мдааа..... Тема называеться "Каков будет будущий российский эсминец?" А тут уже ....дцать страниц обсуждают явно не исминцы ,вот и до розмера ангара у Кузи докатились.... [/quote] Так ведь от этого и будет зависеть "Каков будет будущий российский эсминец"
И количественно тоже
Ведь вопрос то будет ставиться исходя из способности авианесущего корабля защитить себя, обеспечить свою ПВО,ПРО,ПЛО и наличием "второго калибра" (ПКР), как вам угодно, может и в качестве резервного средва поражения...
Вопрос с ангаром - не праздный... от этого напрямую зависит численность авиакрыла на Кузе, а то многие уверены, что из-за "тесноты" более 12, 14, 18 (всяк считает по разному) самолётов и не влазит...
Из чего делаются глобальные выводы, не только о "неприлично малой" авиагруппе, но и обо всей стратегии советских ВМФ...
[quote|Dem_anywhere:]> В том то и ошибка, что идет сравнение напрямую. Корабли разных классов, с разными задачами.
Точнее корабль с задачами vs корабль без задач.[/quote]Ммдя...
Ибо "Кузя" никаких практических задач (я не на исправность намекаю, а на состав вооружения) выполнять не способен.
Против США - "один в поле не воин". А против кого другого - авиакрыло слабовато
А какое оно?.. авиакрыло то... по вашему..?
а ПКР бесполезны.
Ещё интереснее...