26/2.07
>>> Igor_K, 26/2.07 : Приветствую. Сначала о Вашем— “Говорю Вам ещё раз, наши безвозвратные потери понесённые в результате воздушных боёв за всю войну с авиацией ООН абсолютно точно НЕ превысили безвозвратные потери понесённые авиацией ООН от воздушных боёв с истребителями Корпуса”. Сорри конечно—но о чем мы тогда спорим... Я тоже согласен что Миги корпуса насшибали больше 345 самолетов всех типов (т.е. уровень своих потерь)...>>>
Прежде всего предлагаю всем перейти на удобочитаемую манеру цитирования. То есть, сначала знак - >>> текст с указанием числа и имени, а потом снова этот значёк - >>>, а то очень трудно понять что, когда и кому что-то доказывал.
2 Igor_K : Насчёт 345 самолётов ООН, сбитых МиГами Корпуса – да, наверное получится не очень далеко. Но, честно говоря, хотелось бы получить от Вас ответ на прямой вопрос от 25/2.07. Такие вопросы в тылу оставлять нельзя даже временно. Этот – один из них. Могу лишь повторить, что сказал вчера: “... на другие вопросы пока не надо – на этот ответьте.”
>>> Militarist, 26/2.07 : ...Вот 510-й пытается объективно установить что-то. Давайте подождем его выводов...>>>>>> ttt, 26/2.07 : Извините что вмешиваюсь но Можно узнать у вас конкретное количество побед и потерь для разных авиадивизий СССР? По официальным данным и по вашему мнению? Заранее спасибо.>>>
2 ttt и Militarist: Так на то и форум, чтобы спрашивать друг друга.
Да, данные по потерям наших ИАД по номерам есть. Но это почти всё труд (а это труд, поверьте) Л.Крылова и Ю.Тепсуркаева. Поэтому лишь они могут это опубликовать. Я только добавил фамилий двадцать. И только в случаях, когда потеря самолёта была связана с гибелью лётчика, так как в архивах никогда не бывал. Вот они, например, не учли п/п-ка Дзюбенко, так как он входил в т.н. группу “Норд”. Причём сделали это НЕ по ошибке – ведь именно от них мы узнали обстоятельства его гибели. Хотя и в опубликованном сайте, который найти не могу – хорошо ещё скачал, есть путаница. На этом сайте, например, л-ты Кухманов Б.Д и Котов Н. – оба 303-я ИАД, отмечены, как погибшие в бою. Причём даты гибели не совпадают со временем пребывания 303-й ИАД на передовых аэродромах. А, между тем, Дмитрий Самойлов точно указал обстоятельства катастроф в учебных полётах на АД Второй линии Мукден Западный:
Самойлов Дмитрий Александрович - оба погибли в тренировочных боях. При этом ещё Кухманов записан, как Кухмаков – а инициалы то совпадают. Ну и так далее...