Laska_2879>> почему карамель на нитрите,спустя полгода хранения горит один в один,как карамель на нитрате?
Serge77> Вариантов сколько угодно. Простое совпадение - самый простой вариант. Собственно, что удивительного? Толпиво отсырело, стало гореть медленнее, чем сухое
Вполне возможно,но почему,в предпологаемом,большом диапазоне поглащении воды топливом,вероятность именно такого колличества,при котором скорость горения совпала со скоростью горения топлива на нитрате...?Ладно.Кажется в этом вопросе я слишком навязчив.
Практика покажет,правильно?
Serge77> Совсем не обязательно углерод.
Serge77> Стандартная карамель тоже горит при недостатке окислителя - и никакого углерода.
Конечно,все-относительно...Дело в том,что окончательный вывод по соотношению горючее-окислитель я делаю не по показанию аналитических весов и ,даже,не по скорости горения пробы...у меня есть полусферическая,небольшая ложечка,что-то вроде черпачка,в которой сжигается небольшое колличество топлива,с целью изучения остатков горения.Если остается,относительно,большое колличество белых пятен-это избыток окислителя и недостаток горючего (общий,слегка,белесый фон-не всчет,это-поташ),если черные,пористые,предположительно, углеродные комочки,это-избыток горючего и не достаток окислителя.Оба случая-характеризуются заниженной скоростью горения пробы.Когда соотношение компонентов нормальное-наблюдается миниум пепла,в целом...все верно?Чем больше обьем сгоревшего,тем точнее метод...Нитритная карамель сгорела очень чисто-отсюда возник вопрос по кислородному баллансу к Вам,Сергей...Ладно.Буду считать,что объем ссоженной карамели был не достаточен,либо,за счет увеличившейся скорости горения ,остатки пепла просто стало выметать из черпачка,из-за его формы.