davex>> Получается, так называемая полубронебойная? Ну так это тоже не "ломик", а в лучшем случае ББ, если стенки достаточно прочные, если нет, то при достаточной защите размажется эта БЧ или взорвется снаружи, так и не приведя к фатальным последствиям.
Конструктор> Почему-"полу"??
Каюсь, виноват, вообще-то я подразумевал некий аналог бронебойно-разрывного снаряда. Но это точно не "ломик" (я под ломиком понимаю ОБПС, т.е. сердечник большого удлиннения)
Конструктор> Вы бронебойный (классический) снаряд видели? С оживальной формой спереди, телом в виде обратного усеченного конуса? Теперь представьте себе это в размерах сообразно массы 90кг и будет вам счастье...
Вживую, нет, не видел, не довелось, только схемы и фото. Ну а как выглядит эта БЧ вообще не представляю. Кстати я сходу по внешнему ОФ снаряд, от ББ могу и не отличить, близки они по форме.
Кстати, наиболее близкий по параметрам, из найденных мной, оказался
русский 203мм ББ снаряд обр. 1892г масса 87,8 кг, начальная скорость 899 м/с, указанная бронепробиваемость для этого снаряда, при дистанции 0 м, и угле встречи 0 - 254мм, так что признаю, что бронепробиваемость этой ББ БЧ выше 250мм, так как ее КЭ больше приблизительно на 27%, да и технологии ББ снарядов/БЧ наверно ушли вперед, теперь бы понять, на сколько больше.
davex>> Гм... Прикольно, и что происходит с ее формой при прохождении?
Конструктор> С формой стенки? Ну дырка получается..
С формой обтекателя...
>небольшой офф-топ, мой препод по черчению, часто у студентов спрашивал что для чего на чертеже начерчено, и, когда кто-то на отверстие говорил "дырка", хватал ручку и пробивал чертеж, и криком кричал "ВОТ ДЫРКА, а то ОТВЕРСТИЕ", ну и естественно, что бы сдать чертеж, приходилось перечерчивать.
>это так, вспомнилось...
Конструктор> ну тогда договоримся на 50%
Нет, не договоримся, я разобраться хочу, от чего эта цифра зависит, оценочно конечно, а там пусть хоть 99%, хоть 1%. Но, пока, даже не соображу с чего начать...
davex>> Хотелось бы уточнить, ракета прошла преграду? И если да, то смогла бы она пройти вторую такую преграду, ведь и скорость упала, да и корпус уже порядком примят, а если еще разные углы...
Конструктор> Прошла
Если можете сказать, как Вы предпологаете сколько таких преград корпус бы прошел?
Конструктор> Типовая цель -ТКР, бронепробиваемость ~200мм брони.
Что-то не сходится, ЕМНИС, 200мм - это почти борт линейного (можно сказать тяжелого) крейсера Аляска (если точно 229мм), но КСР-5 вроде сверху пикирует, тогда это больше чем суммарная толщина бронепалуб линкора Айовы (около 190мм). хотелось бы уточнить, это данные или предположительный ориентир?
Конструктор> а дальше вся эта куча кум рубила переборки/коммуникации/личный состав/оборудование в полусфере радиусом 25метров.
25м - это радиус осколочно фугасного воздействия? Потому как на кум. струи не похоже, многовато как-то...
davex>> Уже приводил, для 406мм ББ снаряда около 40% преимущества над БЧ П-700, как учитывать остальную конструкцию ПКР, я еще не определился.
Конструктор> Это несерьезно..
И да, и нет. Просто я думаю, что конструкцию можно отделить от БЧ и остановить несколькими (одной - тремя) относительно легкими бронепреградами (т.е. значительно меньшей суммарной толщины, по сравнению с монолитной плитой), за счет деформаций и соответственно значительно уменьшающейся бронепробиваемостью корпуса ракеты от преграды к преграде. А БЧ, в данном случае уже остановит основная плита, в данном случае порядка 250мм, или даже меньше, скорость то она уже потеряла.