info> что Вас интересует?
У меня вопросы чисто бытового характера. Но, прежде чем к ним перейду, меня заинтересовало следующее из топика про «Сомалийских пиратов»: как я понял, на гражданских судах стрелкового оружия нет. А почему? Трудности в хранении, содержании, сбережении ? Получение – Договор с МВД или МО. Хранить – тоже не проблема: отдельное помещение, сигнализация, ответственное лицо (т.е. тоже не сильно тяжело). Все уже описано в воинских документах и МВД). Пришли в базу – сдали, собрались в море – получили. Сбережение – просто УК. Правовые аспекты его применения можно в свете последних событий смело принять через Правительство и Президента. Говорю об опасных районах плавания, все-таки таких же единицы…
А вопросы по «моряцкой» жизни простые и они относятся ко всем типам, классам, проектам, размерам судов разным министерств и ведомств
1. Есть ли узаконенная форма одежды (отдельно для рядового, начальствующего состава. Для тех же рыбаков) ?
2. На всех ли судах есть коки? Кто готовит пищу для тех, у кого их нет? Кто вас обслуживает в кают-компании?
3. У всех ли есть свои каюты? Кто в них делает приборку? Кто и где стирает бельё?
4. Какие проблемы с использованием питьевой воды в течение долгого плавания ? У всех ли есть опреснители? Как часто вы моетесь в душе или судовых банях?
5. Как часто несете вахту: 4 через 4, 6 через 6, сколько человек в смене (естественно, выборочные примеры) ?
6. Есть ли общесудовые мероприятия (кроме обязательных тревог, конечно) ?.
7. Как обстоит дело с медицинской помощью, если штатные врачи не предусмотрены ? Кстати, каков штат врачей на больших судах ?
8. При встрече с иностранными НК, ПЛ и самолетами - кому даёте оповещение об этом и даете ли вообще? Есть ли на судах соответствующие откорректированные справочники?
9. Какова организация ухода в отпуск : в соответствии с ТК (б.КЗоТ)? Все вместе и одновременно (тогда что происходит с судном?).
10. Кто остается на ночь на судне, когда вы пришли с моря?
10. Где на берегу живут те, у кого нет своей квартиры?
Ну и т.п. вопросы. Может, они и наивные, но ответы , если последуют, думаю, будут весьма познавательные…