i
AGRESSOR> О чем вы? О сертификатах борьбы за живучесть и пр.? Я когда в 90-х в море ходил, мне было так в лом мотаться в Питере на УТС-1, проходить там эти дурацкие курсы... в общем, я такой набор сертификат себе приобрел, скажем так, по-быстрому... Все четыре, от борьбы с пожарами, медицина и пр.
в 90-х годах этого сертификата небыло.
ISPS ship and port security
я не знаю как в России,но у нас на шару не получишь...только курсы-экзамен.
С документами согласен...из-за этого и ввели систему подтверждения диплома и всех сертификатов у администрации,которая его выдала...
Ну это не секрет,что уровень подготовки моряков и качество обучения упали,по сравнению с советской системой.
а как хвост точки убрать ? Точка движется и в любом случае на ИКО будет виден след движения...
Уменьшить чувствительность(убрать помехи)...пропадет сама точка...
Ну а по поводу огнемета...
1975 г Александрия. Набеги ворья.Хватали все,что лежит плохо,вкрывали кладовые,лезли в МО и каюты.
Капитан приказал раскатать пожарные шланги и поливать нападающих.
На Ямайке,така же история. Задраивают все входы в надстройкуЮ,оставляют 1,у которого стоит вахтенных.Все подсобные момещения просто заварены...
Мурманский тх Капитан Бочек,подошли к вахтенному,в форме полиции,вызвали вахт помощника.Зашли с ним в надстройку...
скрутили обоих вахтенных (дело ночью) повыбивали филенки в дверях кают,обобрали и избили экипаж,взяли судовую кассу и спокойно ушли.
www.mmflot.com
К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна