Da_Boogie>> На центральном рынке или радуге? Если не забыл где точно, ну или описание как добраться и как выглядела упаковка подскажи, буду благодарен.
SLY_84> Я брал на Николаевском рынке,в садоводческом магазинчике по 60рублей за 0,5кг.
SLY_84> А упаковка такая же как у тебя от "ФЭСКО"
В общем мне кажется что у меня получился наихудший вариант - и селитра и сорбит. Может у меня из другой партии попалось (у меня написано №6). Купил сегодня сорбит другого производителя, при длительном плавлении не темнеет, и кажется более прозрачным чем предыдущий. Топливо горит лучше, но все равно не так как должно. Интересно что на том что взял раньше калорийность написана 392ккал, а на новом 235. Сварил на простом сахаре, без воды - в расплав замешивал селитру в пропорции 65/35, сжег образец диаметром 10мм, скорость горения составила 2.6мм/сек.
22.04.2009 21:36
Попробовал сегодня сделать топливо с имеющейся кальциевой селитрой. Вскрыв пакет обнаружил там довольно крупные, 2-3мм кристаллы. Когда высыпал её на подогретую до 80 градусов сковороду, она в мгновение стала жидкой. Пришлось выпаривать. Соскабливать выпаренный состав для измельчения комков не хотелось, потому сорбит сыпал прямо туда. В результате состав получился совсем не текучим, но пластичным. При испытаниях плавления образца не наблюдалось, горение было беспламенным и не интенсивным(ввиду неоднородности состава), с обилием разлетающихся желтых искр. Хоть посмотрел как сорбит может гореть и не плавиться
В следующий раз эксперимент будет проводиться тщательнее.
23.04.2009 00.20
Т.к. все равно нужно выпаривать воду из тающей кальциевой селитры, решил попробовать сделать упариванием сахарную карамель. Все вместе засыпал в горячую сковороду, и при помешивании дождался когда кипение прекратится. Получилась довольно текучая субстанция, и затвердевать не торопилась, однако за пределами сковороды твердела довольно неплохо. Гореть без бронировки это дело не захотело. Реакция шла лишь при поднесении пламени. В бронировке реакция шла иначе - как бы с пульсацией, этапами, когда тлеющая бумага касалась состава. При сгорании образовывался довольно плотный слой шлака.