[image]

РПГ

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Пацаны, предлагаю немножко расслабится, все-таки Слаб кой в чем прав.
Слаб, из РПГ-7В в мишень "танк спереди" с 300 метров попадают почти всегда, может у Мишы нормативы есть - а я помню как наши шайтанщики палили и попадали по мишеням. Не думаю, что на 400м попадать будет большой проблемой - хотя сам не видел, могу и ошибаться. Поэтому и сделал Майкл предположение, что по баллистике применявшийся тобой выстрел близок к ПГ-7ВЛ - это в плане баллистики редкостное гуано, хуже только ПГ-7ВР, а может и он не хуже - там вроде движок на нем дорабатывали с вышибным зарядом.

slab105> Главное что Полл меня понял... :)
У тебя хватило дури на спор метнуть ПГ-7 в ростовую для метания ножей? :lol:

slab105

аксакал

slab105>> А где я опозорился-то? Я же сказал, что не знаю точно аналогом чего является Тип 84...
MIKLE> вы утверждали что рпг7-фигня, на основании жксплуатацйии китайских гранат. которые по вашему мнению не хуже.

Да епрст... Ты что не вьезжаешь, что у всех гранат такой системы (:) )- одна и таже проблема с ветром. Большая тяжелая голова и легкий длинный хвост. И без разницы, где они сделаны. Что еще не понятно?
MIKLE> мне понабилось 30 секунд чтоб выяснить что за г-но вам дали поигратся.

Маладец! 30 сек и все так выяснить! Гений!
slab105>> Причем тут пробиваемость????
MIKLE> при том что имеется несколько гранат различного бронепробития и сравнивать имеет сравнимое. можнго сравнить баллистику карла шуства с Пг7ВР, но смысл, если ВР берёт любой(!) современный танк в лоб(!)? пусть и не далее 200 метров?

Скока у ВР бронепробиваемость будет?
MIKLE> MIKLE>> соответсветсвенно с поправкой на качество изготовления-это баллистика ВЛ со сносом ветра как у В/ВМ и пробитием ВС1.
slab105>> Это тебе голос свыше сказал, или как? Насчет баллистики...
MIKLE> калибр гранаты-94мм у вл-90. у вс-70-72 емнис. плюс унификация по стартовому двигаьелю и габаритам марщевого==энергетика фиксирована. ттх В/ВМ/ВС/ВЛ/ВР доступны в гугле.

Хмм... а что ты знаешь в чем различия в составе пороха у китайского и российского вариантов?
   3.0.103.0.10

slab105

аксакал

MIKLE> Китайцы сделали ВЛ на технологиях ВМ. получили что получили.

Блин, в понедельник приволоку мануал по Тип 84 с таблицами и прикинем, что и из чего сделано. В данном случае- все это пустая болтовня...
   3.0.103.0.10
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
MIKLE> калибр гранаты-94мм у вл-90. у вс-70-72 емнис. плюс унификация по стартовому двигаьелю и габаритам марщевого==энергетика фиксирована. ттх В/ВМ/ВС/ВЛ/ВР доступны в гугле.
Небольшое и несущественное уточнение: у ПГ-7В стартовый заряд ПГ-7П, у ПГ-7ВМ, ПГ-7ВС, ПГ-7ВС1 стартовый заряд ПГ-7ПМ, эти заряды - не взаимозаменяемы.
По ПГ-7ВЛ, ПГ-7ВР, ТБГ-7В и ОГ-7В данных у меня нет.

+
-
edit

slab105

аксакал

Полл> Пацаны, предлагаю немножко расслабится, все-таки Слаб кой в чем прав.
Полл> Слаб, из РПГ-7В в мишень "танк спереди" с 300 метров попадают почти всегда, может у Мишы нормативы есть - а я помню как наши шайтанщики палили и попадали по мишеням. Не думаю, что на 400м попадать будет большой проблемой - хотя сам не видел, могу и ошибаться. Поэтому и сделал Майкл предположение, что по баллистике применявшийся тобой выстрел близок к ПГ-7ВЛ - это в плане баллистики редкостное гуано, хуже только ПГ-7ВР, а может и он не хуже - там вроде движок на нем дорабатывали с вышибным зарядом.

РПГ-7В я не использовал, потому не знаю. Говорил о китайской копии РПГ-7. Там попасть с 300м в переднюю проекцию- еще уметь надо...
slab105>> Главное что Полл меня понял... :)
Полл> У тебя хватило дури на спор метнуть ПГ-7 в ростовую для метания ножей? :lol:

Нет, просто я его на руке взвесил.... :) Не особо рекомендуется бросать во что либо неразорвавшийся выстрел от РПГ-7 :)
   3.0.103.0.10

MIKLE

старожил

slab105> Да епрст... Ты что не вьезжаешь, что у всех гранат такой системы (:) )- одна и таже проблема с ветром. Большая тяжелая голова и легкий длинный хвост. И без разницы, где они сделаны. Что еще не понятно?

вопрос в величинах проблемы. у всей стрелковки есть рассивание. только у кпвт р100 на километре больше двух метров а у 408 болта менее 20 см. а так монопенисуаьно. с точностью до порядка.

MIKLE>> мне понабилось 30 секунд чтоб выяснить что за г-но вам дали поигратся.
slab105> Маладец! 30 сек и все так выяснить! Гений!

slab105> Скока у ВР бронепробиваемость будет?

650 за дз. но дело не в пробитии а в массогабаритах которые за это заплачены. и хреновой баллистике.

slab105> Хмм... а что ты знаешь в чем различия в составе пороха у китайского и российского вариантов?

всё что я знаю-это то что заряд принципиально не менялся со времён пг7вм, а массогабариты фиксированы иза унификации.

см линки-тип84-китайский пг7вл сделаный по технологиям пг-7вм. поэтому для него-да 150 метров немало, 250 много, 300 предельная.

российский аналог(вл) имеет скорее всего(!)лучшие характеристики по сносу ветром и пробите полметра-то ест всё кроме М1а1НА/А2, лео2А5/а6 и отечественных машин с дз.

всё осчтальное-навылет.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
slab105> Скока у ВР бронепробиваемость будет?
600мм гомогенной стали за ДЗ. На показушках в Эмиратах этим выстрелом пробили 1,5м ж/б блок.

slab105> РПГ-7В я не использовал, потому не знаю. Говорил о китайской копии РПГ-7. Там попасть с 300м в переднюю проекцию- еще уметь надо...
Вот и вся разница - у нас шайтанщики попадали почти всегда. Правда - это были обученные стрелки. Но разница, однако, есть. ;)

slab105> Нет, просто я его на руке взвесил.... :) Не особо рекомендуется бросать во что либо неразорвавшийся выстрел от РПГ-7 :)
В смысле - неразорвавшийся? У меня появилось подозрение, что китайские товарищи на многом в своих гранатах экономят... :)
Нет, я имел в виду нестрелянную гранату.

+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Скока у ВР бронепробиваемость будет?
Полл> 600мм гомогенной стали за ДЗ. На показушках в Эмиратах этим выстрелом пробили 1,5м ж/б блок.

Н-да... Наши, теперь, к счастью уже бывшие, Тип 69 и Тип 84 выдавали...180мм, без всякой там ДЗ, как понимаешь....
slab105>> РПГ-7В я не использовал, потому не знаю. Говорил о китайской копии РПГ-7. Там попасть с 300м в переднюю проекцию- еще уметь надо...
Полл> Вот и вся разница - у нас шайтанщики попадали почти всегда. Правда - это были обученные стрелки. Но разница, однако, есть. ;)

А РПГ-7В имеет какте либо преимущества, в плане точности по сравнению с обычным и/или более точную гранату пользовали. Это я к тому, что для меня лично попасть в лобовую Тип 84 с 200м это было достижение....
slab105>> Нет, просто я его на руке взвесил.... :) Не особо рекомендуется бросать во что либо неразорвавшийся выстрел от РПГ-7 :)
Полл> В смысле - неразорвавшийся? У меня появилось подозрение, что китайские товарищи на многом в своих гранатах экономят... :)

Ну да. Старые Тип 69 любили невзрыватся если при промахе взрыватель не вдаривал во что-либо под углом менее 45 градусов...
Полл> Нет, я имел в виду нестрелянную гранату.

Я понял. Нет. Бросать я её не хотел. А вдруг рванет- китайское всеж-таки :)
   3.0.103.0.10

slab105

аксакал

slab105>> Да епрст... Ты что не вьезжаешь, что у всех гранат такой системы (:) )- одна и таже проблема с ветром. Большая тяжелая голова и легкий длинный хвост. И без разницы, где они сделаны. Что еще не понятно?
MIKLE> вопрос в величинах проблемы. у всей стрелковки есть рассивание. только у кпвт р100 на километре больше двух метров а у 408 болта менее 20 см. а так монопенисуаьно. с точностью до порядка.

Вот именно. Гораздо лучше, когда эта величина сведена к минимуму. Как в Густаве и АТ4, например ;)
   3.0.103.0.10
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
slab105> Н-да... Наши, теперь, к счастью уже бывшие, Тип 69 и Тип 84 выдавали...180мм, без всякой там ДЗ, как понимаешь....
%( Это может быть под углом 60 градусов к нормали? Господи, чем их заливали?!

slab105> А РПГ-7В имеет какте либо преимущества, в плане точности по сравнению с обычным и/или более точную гранату пользовали. Это я к тому, что для меня лично попасть в лобовую Тип 84 с 200м это было достижение....
У меня возник вопрос - может это китайское чудо это вариант РПГ-2? По характеристикам - похож...

slab105> Ну да. Старые Тип 69 любили невзрыватся если при промахе взрыватель не вдаривал во что-либо под углом менее 45 градусов...
slab105> Я понял. Нет. Бросать я её не хотел. А вдруг рванет- китайское всеж-таки :)
Я тебя начал резко понимать. :)

Так, нашел описалово на китайские граники:
http://talks.guns.ru/forum_light_message/51/438551-m10941060.html

Это сообщение редактировалось 29.05.2009 в 23:01
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Н-да... Наши, теперь, к счастью уже бывшие, Тип 69 и Тип 84 выдавали...180мм, без всякой там ДЗ, как понимаешь....
Полл> %( Это может быть под углом 60 градусов к нормали? Господи, чем их заливали?!

Естественно под 60 градусов. Чем заливали- фиг его знает...
slab105>> А РПГ-7В имеет какте либо преимущества, в плане точности по сравнению с обычным и/или более точную гранату пользовали. Это я к тому, что для меня лично попасть в лобовую Тип 84 с 200м это было достижение....
Полл> У меня возник вопрос - может это китайское чудо это вариант РПГ-2? По характеристикам - похож...

Нет. Это явно клон РПГ-7. И по виду и по гранатам.
slab105>> Ну да. Старые Тип 69 любили невзрыватся если при промахе взрыватель не вдаривал во что-либо под углом менее 45 градусов...
slab105>> Я понял. Нет. Бросать я её не хотел. А вдруг рванет- китайское всеж-таки :)
Полл> Я тебя начал резко понимать. :)

Если быть ещё честнее, то и качественные шведские от Густава тоже бросать не тянет... :)
   3.0.103.0.10
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Слаб, а ты зачем не рванувшие гранаты трогал? Тем более китайские! Жить надоело? У вас по инструкциям как не разорвавшиеся боеприпасы утилизуют?

RU Meskiukas #29.05.2009 23:20  @slab105#29.05.2009 23:01
+
-
edit

slab105> Если быть ещё честнее, то и качественные шведские от Густава тоже бросать не тянет... :)
Ну, камикадзе, не иначе ник поменять надо! :) Андрей, ты даёшь! Не надо так то, босиком по минному полю.
   3.0.103.0.10
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
slab105> Естественно под 60 градусов. Чем заливали- фиг его знает...
Тогда по бронебойности твой тип-69 стрелял аналогом нашего ПГ-7ВС (скорее даже ПГ-7ВС1):
Калибр БЧ - 72мм,
Масса - 2 кг,
Дальность прямого выстрела - 310 м,
Прицельная дальность - 500 м,
Начальная скорость - 140 м/с,
Максимальная скорость - 300 м/с,
Бронепробиваемость по нормали - 400 мм.

slab105> Если быть ещё честнее, то и качественные шведские от Густава тоже бросать не тянет... :)

В донной части взрывателя помещается самоликвидатор, предназначенный для разрыва гранаты, если откажет электрическая часть взрывателя или если граната в течении 4-6 секунд после вылета из канала ствола гранатомета не встретится с преградой.
%( ??

+
-
edit

slab105

аксакал

AGRESSOR> Слаб, а ты зачем не рванувшие гранаты трогал? Тем более китайские! Жить надоело? У вас по инструкциям как не разорвавшиеся боеприпасы утилизуют?

Жить не надоело и по инструкциям подрывать надо на месте. Только в том случае действительно дурость сморозил (типа- "Нашел! Вот она!") и получил оху..ных люлей от саперов... :(
   3.0.103.0.10
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Если быть ещё честнее, то и качественные шведские от Густава тоже бросать не тянет... :)
Полл> http://vk.bstu.ru/book52/page5.htm
Полл> В донной части взрывателя помещается самоликвидатор, предназначенный для разрыва гранаты, если откажет электрическая часть взрывателя или если граната в течении 4-6 секунд после вылета из канала ствола гранатомета не встретится с преградой.
Полл> %( ??

Видать китайцы просто про него забыли... Самоликвидаций в полете не наблюдал. В лес улетали, потом в кустах рыскали, искали их. И вообще бывали случаи, когда при промахе, граната разваливалась на части (отлетал носовой конус и ВВ кусками высыпалась), но подрыва все равно не было...
   3.0.103.0.10
+
-
edit

slab105

аксакал

slab105>> Естественно под 60 градусов. Чем заливали- фиг его знает...
Полл> Тогда по бронебойности твой тип-69 стрелял аналогом нашего ПГ-7ВС (скорее даже ПГ-7ВС1):
Полл> Калибр БЧ - 72мм,
Полл> Масса - 2 кг,
Полл> Дальность прямого выстрела - 310 м,
Полл> Прицельная дальность - 500 м,
Полл> Начальная скорость - 140 м/с,
Полл> Максимальная скорость - 300 м/с,
Полл> Бронепробиваемость по нормали - 400 мм.

В понедельник сравню с нашими мануалами, тогда и посмотрим, что по чем. На память вроде так и есть. Хотя честно говоря насчет 180мм под углом 60, я на 100 процентов не помню. Сейчас подумалось- вдруг там именно по нормали было, хотя маловероятно...
   3.0.103.0.10
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
slab105> Видать китайцы просто про него забыли...
Слаб, тащи таблицы, очень интересно разобраться, чем и из чего вы там стреляли. ;)

MIKLE

старожил

slab105> В понедельник сравню с нашими мануалами, тогда и посмотрим, что по чем. На память вроде так и есть. Хотя честно говоря насчет 180мм под углом 60, я на 100 процентов не помню. Сейчас подумалось- вдруг там именно по нормали было, хотя маловероятно...

ну сылкаж дадена. 180 под 65 к нормали. около 390-лень опять пересчитывать

но эти 390, что меньше вс и чуть лучше вс1, - при калибре и массе(и сответсвено-баллистике) как у вл.
РПГ [MIKLE#29.05.09 21:25]

Но не успели китайцы насладиться "своими" новыми рпг, как обнаружилось что в СССР появился гораздо более эффективный рпг-7.Это ситуацию срочно надо было исправлять, и они исправили, правильно, скопировав рпг-7.Правда, были внесены некоторые изменения в констукцию:убрана задняя рукоятка, деревянные накладки заменены на пластиковые, изменена сетка оптического прицела, убран трассер из гранаты. Вес уменьшился до 5.6кг.Боекоплект Тип69-1 состоящий поначалу из одной пг-7 быстро увеличился - появилась пг 69-2(1983г.) калибра 94мм с бронепробиваемостью 180мм/65град. вес 2,8кг. тип 84 с повышенной ветроустойчивостью, тип88 - противопехотный выстрел с подпрыгивающей гранатой калибра 75мм,вес 2,62кг,800шариков, с зажигательной, термобарической гранатой (вес 4.2кг),тандемной и другими гранатами. Фактически Тип69-1 по распостраннёности соперничает со своим папой - рпг-7,и до сих пор предлагается на экспорт.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Миша, любишь ты бежать впереди паровоза.
Вообще-то 180мм под углом 60 к нормали - это от 400 до 450мм по нормали, в зависимости от.
Меня больше заинтересовала граната "тип 84" с ее "повышенной ветроустойчивостью" - она, похоже, с уменьшенным движком...
Что может объяснять ее некузявую точность на 200 метрах. Но зачем она такая?

> Боекоплект Тип69-1 состоящий поначалу из одной пг-7 быстро увеличился - появилась пг 69-2(1983г.) калибра 94мм с бронепробиваемостью 180мм/65град. вес 2,8кг. тип 84 с повышенной ветроустойчивостью,...
Значится, ПГ-7ВЛ (1977г): калибр 93мм, бронепробиваемость 500м по нормали, вес ВЫСТРЕЛА (у китайца - непонятно) - 2,6 кг, гранаты - 2,2 кг, дальность прямого выстрела - 250м (Слабу проблем со стрельбой бы не было :) ), прицельная дальность - 300м.

Это сообщение редактировалось 30.05.2009 в 00:02
+
-
edit

MIKLE

старожил

Полл> Миша, любишь ты бежать впереди паровоза.
Полл> Вообще-то 180мм под углом 60 к нормали - это от 400 до 450мм по нормали, в зависимости от.

ну со второй попытки калькулятор при 65 градусах выдал 425 а не 390.

но при 180 под 60 это 360 ровно :)

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
MIKLE> но при 180 под 60 это 360 ровно :)
Ну если бы мы имели дело чисто с геометрией - ты был бы полностью прав.
А так - для ПГ-7ВР указывают следующую бронебойность:
бронесталь за ДЗ по нормали - 600мм,
бронесталь за ДЗ под углом в 60 гр к нормали - 350мм,
бронесталь по нормали - 750мм.
Вот и подсчитай, кого куда и сколько...

+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> но при 180 под 60 это 360 ровно :)
Полл> Ну если бы мы имели дело чисто с геометрией - ты был бы полностью прав.

в случае кумы-именна что чистая геометрия.

Полл> А так - для ПГ-7ВР указывают следующую бронебойность:
Полл> Вот и подсчитай, кого куда и сколько...

в разных местах по разному разные цифры. и?

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
MIKLE> в разных местах по разному разные цифры. и?
Это цифры из одного источника в данном случае. И как там с "геометрией"? :)

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

MIKLE

старожил

MIKLE>> в разных местах по разному разные цифры. и?
Полл> Это цифры из одного источника в данном случае. И как там с "геометрией"? :)

в данном случае-в мень такой источник

1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru