info>>> нет,меряться я не собираюсь.... но если честно, не понимаю....
shhturman>> Ну так оставьте в покое военных моряков, ЗДП - это их гордость.
info> А Вы считаете,что здесь нужно говорить только то,что нравится большинству?
А стои ли по десять раз возвращаться к обсужденному?
info> Зря Вы так волнуетесь... я не хотел обидеть военморов...хотя от моего мнения ничего не зависит, но я считаю,что давать этот знак нельзя только за то,что человек побывал в море... А вот за заслуги - ДА ! Вот это я и хотел сказать.
Жетон "За дальний поход" выдается согласно Приказа МО за конкретное количество пройденных миль или выход за границы определенного Приказом рубежа... Поэтому он и называется "За дальний поход"... ибо в тот период, когда родился этот знак это было в новинку, как и сейчас - для большинства моряков...
info> А Вы поинтересуйтесь,какой продолжительностью были рейсы у судов космической связи...
А мне не надо интересоваться - я это хорошо знаю
info> Так я скажу... самый короткий 8-10 мес.. Или суда ЧМП не простаивали месяцами на рейдах без воды и нормальной провизии... В том же 90-м году,встречал судно ЧМП в Испании, к тому времени у них уже было 1,5 года без Союза, и не известно,пойдут ли они в сторону дома....
info> Поинтересуйтесь,сколько находятся в рейсе калининградские рыбаки,которые сейчас у пиратов... И когда попадут домой и вообще...
Ну, опять пошли меряться "пиписькой"
Вам был задан конкретный вопрос на конкретную тему походов военных моряков, а вы опять ушли в сторону у кого "пиписька", ой, пардон, походы, были длиннее...
info> Да и в советские времена,кто же менял рыбаков каждые пару месяцев,когда они работали у Антарктиды... А китобойные флотилии.. годовые рейсы... без заходов в порты...
Ну так и задайте вопрос бывшему руководству ММФ - почему, в отличие от ВМФ, они не позаботились о престиже своих сотрудников и не ввели знак, к примеру, "За 10 кругосветных походов"...
info> А теперь такая ситуация... я офицер запаса, проплавал в ММФ пол жизни, попадаю на переподготовку на корабль... и пацан,бывший один раз в море и имеющий ЗДП, начинает мне рассказывать о своей гордости и тыкать им в нос... Это нормально?
Так дайте этому пацану в рыло или, если хотите, тыкните его его же рылом в свое личное дело, где есть справка о наплаванности... И мигом вас оставят в покое...
Только не надо одного убогенького равнять на весь флот.
info> Я вообще против того,чтобы рвали на груди тельник... :-)Море,оно для всех море и всем там тяжело...
Так и не рвите...
info> Вы хотите оставить разговор... я не против...Извините, я ведь задал вопрос конкретному человеку....
Вы этот вопрос задаете каждому "новенькому"...
вот я и высказал вам свое мнение... в очередной раз, как уже было, к примеру с приводившейся вами пословицей "Бойся в море рыбаков и военных моряков"
показал на примерах, четко и ясно, что военные моряки ВМФ СССР, по крайней мере, не чуть не хуже своих гражданских коллег, и, по крайней мере, не утопили столько своих сограждан, сколько их отправили на дно отдельные капитаны ММФ по году "не ступавшие на берег"
Нравится Вам это или нет...