Интересующийся87> Куда то Вы не в ту степь... Разве программа Супержука ставила единственной целью сделать из Ф-18 стелс???
Не единственной, но одной из основных, причем потребовавшей самых значительных изменений в планере, чем любая другая.
Интересующийся87> Су-35 тоже не стелс, это значит, что не стоило тратить денег на модернизацию Су-27??
На модернизацию Су-27 - стоило, а что такое СУ-35 мало кто себе представляет - с виду, тот же Су-27, вся его модернизация в основном внутри, даже если и есть какие то нововведения в планере, как то материалы или внутренняя компоновка. И потом, уверен, что бюджеты программ Су-35 и Супержука - просто несравнимы
Интересующийся87> Между Су-27 и Су-35 и 20dB нету, допустим, и что???
Вот в том то и дело, что ничего, в смысле, ничего непонятно пока, зачем он, для кого он. МО РФ изначально его не заказывало, и он предполагался, как чистая инициатива на экспорт, с экпортом пока не очень, МО решило поддержать, что впрочем мало чем отличается от ситуации с алжирскими МИГами. С Хорнетом ситуация ровно противоположная - это была программа с четкими целями, и ради этих целей заказчик оплатил перекомпоновку и усовершенствование планера.
Интересующийся87> Там и планер другой, и все остальное.... Вот там и деньги ушли...
Где там? у Су-35?! Я не вижу чем он другой, никаких явных изменений, как у Жука, причем изменений с ясными и понятными целями, я там не вижу пока.
Интересующийся87> Снижение ЭПР лишь дополнительная опция, ибо на самолете с внешним размещением оружия его сильно не снизишь...
Я ж говорю, снижение ЭПР была основной целью программы, хоть и не единственной.