Serge77> Да, это шум в 1 бит, он возникает при переходе через бит, а левее и правее этого участка шума нет, как я и говорил.Serge77> Но пусть шум в 1 бит будет всегда. Тогда вопрос: чем будет отличаться результат двух вариантов:Serge77> 1. отбросить 2 последних бита от одного измерения.Serge77> 2. сложить 64 измерения, поделить на 64 и взять старшие 8 бит.Serge77> Ответ: ничем.
К.О.
в одном случае ты получаешь просто измерение сдвинутое на 2 бита,
а в другом случае ты получаешь среднее за 64 измерения сдвинутое на 2 бита
с учетом того что речь идет об 1 бите то смысла в этом нет, т.к. сдвигом он будет стерт.
я говорил, что это дело экспериментов.... в тех источниках, к коим я прибегал при разработке прошивки сказано, что в нижних двух битах шум от оцифровки.
Работа с АЦП. Программные средства повышения точности
Автор DI HALT
Опубликовано 16 Сен 2008
Рубрики: AVR. Учебный курс
Метки: Assembler, AVR, Алгоритм, Аналог, АЦП
Вообще, сграбив сигнал в цифровую форму мы мы можем извращаться с ним как угодно. Методик цифровых фильтраций существует масса и все они основаны на сборе избыточной информации с последующим выделением сигнала. Я приведу для примера лишь один простейший способ - усреднение.
…
// Дальше — easyelectronics.ru
и потом не забывай, что на плате не только высотомер но и акселерометр и что он будет выдавать на АЦП помимо ускорения, неизвестно
от шума мы избавляемся нахождением среднего, на два бита сдвигаю, что бы запихать в байт, если этого не потребуется сдвигать не буду. Буду писать по 10 бит в память
это все решается програмно. Вначале речь шла не об этом, а об присутствии на схеме нормирующего усилителя. Как далее будут усреднятся значения и обрабатываться сигнал это уже програмные средства.