Костян1979> Нужна помощь, возникла проблема.
Сейчас на сайте лежит версия, учитывающая практически все текущие замечания. Метод Axes убрал, полагаю ошибка больше не должна выскакивать. Проверьте, у кого было.
Первая программа, написанная мной для ракетомоделистов. Как и первый вопрос, который возникает у ракетчика. Какие размеры и пропорции должны быть у ракеты? Конечно, любые, если мы хотим чего-то особенного или посмешить окружающих. А вот подобрать размеры близкие к оптимальным и помогает эта несложная программа. Заодно рассчитывается положение центра давления и показывается необходимое положение центра тяжести ракеты. Программа написана по итогам собственного многолетнего опыта ракетостроения, изучения материалов в этой области и сотрудничества с единомышленниками.
// Дальше — kia-soft.narod.ru
Massaraksh>Да, RockI, ещё пожелание: можно предусмотреть в программе не только цилиндрический тип канала, но и несколько типовых других, звезда там, например.
Конечно, это возможно, хотя и не тривиально. Возможно займусь. Но такая программа есть, её тут уже упоминали. Моя же задача была по возможности упростить SRM.
КрупЪ> расчетов мрд...Примитивность программы....двигатель в гильзе 12 калибра, то опять получим ерунду...в пятой строке топлива от 1 до 5 и посмотрите на графики после нажатия кнопки END...
Уважаемый КрупЪ я очень ценю, что ты проявил внимание к программе. Может это слишком нахально с моей стороны, но я все же ожидал немного больше конструктивизма в критике и несколько большей ясности изложения. Да, программа не сложная, я этого не скрываю. Да, она считает не все - кроме МРД, она не считает ЖРД, ГРД, ПВРД и ТП.
Не поленился, посчитал гильзу 12-го калибра по типу ТД-17 Serge77. Ошибка вычислений не превысила 10%, что считается хорошо даже для SRM. Ошибка УИ вообще была ~0,5%.
Что такое "пятая строка топлива" я так и не догадался, впрочем кнопки END, как не искал, тоже не обнаружил.