flateric>> а каким образом эти *удаки захватили власть на ВИФе? там вроде большинсто людей в полном адеквате?7-40> Я точно не знаю их структуры, вроде, форум Кара-Мурзы - это не сам ВИФ, а что-то несколько отдельное.
vif2ne.ru - это целый куст, наверное, из десятка форумов, где сам ВИФ2 это vif2ne.ru/nvk/forum, там же живут судомоделисты vif2ne.ru/smf/forum, собственно К-М -форум имеет два форума - открытый vif2ne.ru/nvz/forum и закрытый, вроде подпольного парткома, vif2ne.ru/prj/forum .
>... Есть подозрение, что Кобзева с его поповской мутью держат ради улучшения посещаемости (хотя смысла в том я не вижу, рекламы там, вроде, никакой нет). Другие модеры в его дела не вмешиваются.
Да, Кобзеву там очевидно выделили грядку с непонятными целями, скорее всего, именно для накачки трафика. С К-М форума, с тех пор как Мэтр, расставшись с нищей оппозицией, подался в идеологическую обслугу, свалили/ были отстрелены практически все мало-мальски независимые фигуры. Оставшиеся клакеры быстренько превратили Форум в зассаную кривоногими кобельками песочницу. А поскольку Кара-Мурзе время от времени приходится предъявлять работодателям контролируемые им ресурсы, то даже накачка фекальными водами оказывается нелишней.
>...Я пытался жаловаться другому модератору - тот сказал, что его хата с краю. Пожаловался пару раз главному модератору (И. Т.) - тот ни разу не ответил по существу, каждый раз отмахивался, мол, у нас в подветках каждый модератор сам себе хозяин и он в это не вмешивается.
Тугаринов здесь играет роль бабки-шептухи при иконе Мэтра - следит, чтобы девки в штанах не шастали, чтоб верующие не слишком слюнявили светлый образ, отгоняет тряпкой норовящих харкнуть и напоминает про пожертвования "на нужды храма". Фигура парткомовского завхоза была бы комичной если бы не одно существенное "но" - И.Т. выпускался и защищался на кафедре геохимии МГУ, которую основал академик А.П.Виноградов, неуверен с кандидатской, но выпускался он точно у Виноградова. Отец Тугаринова, Алексей Иванович, наследовал Виноградову кафедру. И с таким CV развести на подконтрольной грядке скудоумную мухиноидную погань, обильно срущую на Учителя - не представляю ...
Что двигает Кобзевым, рациональному объяснению не поддается. По одному авторитетному мнению, все бзики К. имеют основой психотип религизного проповедника. Сначала он посвятил себя пропаганде работ Ю.Семенова, марксисткого антрополога, очень заслуженного дядечки, однако отставшего от науки лет на 20-30, в силу преклонного возраста. Недавно, кстати, К. был возим мордой по столу все на том же К-М форуме, когда вытащил свои плесневелые начетнические изложения (
Форум С.Кара-Мурзы ) . В общем, работа для психоаналитика - что заставляет зам. начальника IT департамента посвящать жизнь пропаганде всякой хрени. Ладно бы, хороший софт писали под мудрым руководством, а то ведь вон как народ отзывается - "... банковская программа у челинда самостоятельной разработки, вследствие этого жутко тупая, громадный штат программистов ничего не делает, только сидят и пальцы гнут от осознания собственной значимости."