SkyDron> Ты снова чтото путаешь. Ну или намеренно врешь.SkyDron> Я всего лишь многократно говорил о том что AGM-65 была штатным вооружением F-16A уже с модификации block 10 - еще с 1980г.
Что значит "штатным вооружением" - что
подразумевается что и этот боеприпас самолет может использовать?
Так вот, давай тебе еще раз разыграю "капитана очевидность" :
Во-1 - сначала
именно в Израиле тот или иной полк должен быть доведен, по тех.состоянию до Block 10
Во-2 - летный состав сначала должен освоить этот уже ( в чем-то ) новый тип на простых упражнениях - полет по кругу, полет в зону, маршрутный полет
Во-3 - учитывая возросший потенциал самолета летный состав
должен освоить новые виды вооружения - то же Скиталец, а для этого:
- надо сделать серию учебных полетов ( со сдачей экзаменов - и это - спарка - а именно Ф-16В ) на:
1) прицеливание - т.е. сначала подвешиваем Скитальца учебного - без БЧ и РДТТ, но с ГСН - учимся находить цель, сопровождать, захватывать
2) пуск и поведение самолета при этом - для этого достаточно болванка с РДТТ без БЧ на обучению спуску ракеты
3) после 1) и 2) - полноценный пуск.
И так - по всему полку.
Пока полк не сдаст все зачеты по 1-3) - ну не может он применять Скитальца - командира должности лишат, если он выпустит в бой народ с подвешенными боевыми ракетами - ему даже и задачи то такой не дадут!, зная что может полк.
У военных субординация стого соблюдается.
И это от страны не зависит.
SkyDron> Человек толковый и грамотный , серьезно занимающийся историей ВС Израиля и демонстрирующий глубокие знания по теме.
Он четко написал факт, у меня претензий нет.
А вот дальнейшая интерпретация - на твоей и моей совести.
И тут мы совершенно не сходимся.
У тебя "оптимистичный" взгляд, а у меня - "пессиместичный".
Старый я наверное стал, занудный - точность хочу