Опаньки69> Сажай - не хочу. Про взлёт и возвращение и говорить нечего.
Облететь еще проще. Так почему американцы столько раз тренировали полет по орбите на мелкой воде - у Земли?
l7pometeu> Либо не могли вылететь за пределы Земной орбиты, либо высадились на Луне
Что постоянно пишет в своих книгах Попов...
l7pometeu> управлять роботом с лагом в пятнадцать/двадцать секунд
А Луноход?
l7pometeu> "предохранять" от желания какого нибудь олигарха заказать спутник по типу Рейнжера
я именно об этом и говорю - афера незастрахована от проверки аппаратом, всякий может пустить аппарат и увидеть на Луне следы работы именно робота.
Надо, чтобы не были возможны никакие гипотезы, допускающие на Луне тяжелый ЛМ, способный доставить луноход. Лучше всего "ничего не летало", но сойдет и "Сюрвейер".
Надо, чтобы любая фотография, доказывающая наличие ЛМ на Луне воспринималась опровергателями в штыки. Тогда они не будут их анализировать на предмет - робот это или человек.
Я уже писал о проверке посторонними аппаратами и олигархами, см.
Постинг о проверке советской стороной .
l7pometeu> Нихрена не понял ((
Сейчас стало модно говорить не "не были на Луне на основании таких-то доказательст", а "покуда NASA не предоставит таких-то доказательств, я буду считать, что полет не доказан".
Naturalist> Значит Мухин, Попов и Покровский американские шпионы?
АнТюр писал:
Для управления субкультурой вовсе не обязательно контролировать Покровского и Попова. Достаточно контролировать общий интеллектуальный уровень субкультуры, не давать ему подняться выше кухонного. Это и достигается управлением.
Сноски
1. Атмосфера "Аполлона" состояла из чистого кислорода при давлении треть атмосферы. В нормальной земной атмосфере концентрация кислорода составляет ок. 20%; таким образом, парциальное давление кислорода в атмосфере "Аполлона" было в полтора раза выше, чем в нормальной атмосфере.
Иногда разреженность атмосферы "Аполлона" приводится защитниками как довод против ее высокой пожароопасности. "Концентрация кислорода в атмосфере была почти 100%, но и сама атмосфера была много разреженей; так что парциальное давление кислорода в атмосфере "Аполлона" было не намного выше".
// Дальше — version1969.narod.ru