SkyDron>> За шутку бы еще проканало.
alexNAVY> Да ладно. Против моей шутки ни одного серьезного контраргумента.
Т.е. фактически открытая и весьма рискованная военная операция против России со стороны США/Британии тебе кажется несерьезным аргументом ?
SkyDron>> А че не Томагавки
alexNAVY> Дорого.
Ага. Значит пара Томагавков/ALCM (желательно с ЯБЧ - см. выше что правильно писал Ник) которы могут незаметно прилететь черт знает от куда - "дорого" , а посылать элитное подразделение спецназа с задачей перебить батальон охраны вполне ожидающий деверсии , захватить стратегический тоннель , устроить в нем серьезные горно-взрывные работы и после всего этого убратся во свояси избежав мягкоговоря мегаскандала на международном уровне - это "дешево" ?
alexNAVY>Ты опять все сводишь к шутке.
Некоторые вещи серьезно обсуждать просто невозможно. Шутка призвана это показать.
SkyDron>> Блэкуотеры всякие - они не для разрушения служат , а для охраны
alexNAVY> Да да да. Так и поверили.
Не "верить/не верить" надо , а знакомится с темой. Именно так - для охраны.
alexNAVY>Там прям одни бодигарды собрались.
"Собирается" там много кто - от бывших морпехов до уголовщины всякой.
Речь о том что ЧОА диверсиями (да еще такого уровня) не занимаются.
SkyDron>> "Блэкуотеры" в Ливии сейчас фигачат только на стороне Каддафи.
alexNAVY> Вряд ли.
Ты просто не в курсе. Вся основная "гвардия" Каддафи - это именно наемники-иностранцы , г.о. из "черноафриканских" стран.
alexNAVY> Денег то нет у МК.
Пока денег было много - было много и наемников. Сейчас денег меньше , да. Но и дни Каддафи похоже сочтены.
Его собственная армия изрядно подразбежалась , постепенно и наемники подразбегутся.
alexNAVY> Тогда нет. Но кто признал республики?
Известно кто - Медвепуты и парочка одиозных лидеров пожелавших сделать реверанс в сторону России.
alexNAVY> Весь мир (цивилизованный ) называет нас агрессорами.
Это потому что со стороны это было очень похоже именно на российскую агрессию.
Чтобы выставить себя не агрессором , а благородным защитником мирного населения от проклятых геноцидо-фюреров , нужно грамотно вести информационную войну , чего с наше стороны не было.
Талдычения про геноцид и показа роликов с галстукожеванием мало.
Именно из-за закрытости и нехватки информации нас немедленно записали в агрессоры.
Позже , после всех Еврокомиссий тон смягчился. Вывод был зделан вполне четкий : "Войну начала Грузия , Россия рядом своих действий способствовала развязыванию войны и ответила несовсем пропорционально".
Вполне верный и корректный вывод ИМХО.
alexNAVY> И прямого вмешательства не будет.
Прямое вмешательство (а ты предложил вариант фактически его предусматривающий) было мягкоговоря совершенно не нужно США.
О чем Буш недвусмысленно сказал Саакашвилли.
alexNAVY> Вьетнам забыл?
Я то как раз его не забыл. Тем более не забыли (и не скоро забудут) его американцы.
Только Вьетнам тут вообще никоим боком.
alexNAVY>Переверни ситуацию наоборот.
Поясни мысль с "перевертыванием" плиз.
SkyDron>> ...Троцкистско-Зиновьевская Республика Антарктида ...
alexNAVY> Шутишь все. Ну ну.
Моя шутка показывает что твоя фраза была не в тему - только и всего.
SkyDron>> ... Грузинскому спецназу ты в принципе отказываешь...
alexNAVY> Грузинский спецназ. Это как апл в каракумах.
Не "как".
Это всего-навсего крепкие физически и морально грузинские парни , обученные американскими и израильскими инструкторами и вполне нормально оснащенные всем на что хватило денег у Саакашвилли.
Не вижу никаких причин сомневатся в том что они могут неплохо воевать , особенно на практически своей территории.
SkyDron>> .. Зачем им "ложится вдоль дороги" то ?
alexNAVY> У мертвых не спросишь
ОК. И как - много было примеров "укладывания мертвых
с косами вдоль дороги" ?
alexNAVY> Ну ты прям наверняка знаешь все.
alexNAVY> В душу им заглянул?
Заглядывание в душу не требуется. Мой вывод прекрасно вписывается в хронологию событий , и подтверждается здравым смыслом и опубликованными деталями операции.
"Геноцид" же гарантируют (тм) только наши СМИ , которые талдычили о нем не переставая , не приводя никаких документальных доказательств.
alexNAVY> Или Эхо Москвы слушаешь.
Не слушаю.
SkyDron>> От кого "воздух" то закрывать ?
alexNAVY> От авиации НАТО, объявившей зону бесполетной.
А от марсианских тарелок не нужно воздух закрывать ?
SkyDron>> ..пары-тройки А-50
alexNAVY> Да хоть один то в работе есть?
Есть и поболее.
SkyDron>> Ты сам себе противоречишь.
alexNAVY> Я пробую варианты. Дивизия вдв когда уже на земле - да. Когда в воздухе на 76-х - очень хорошая цель.
alexNAVY> А я вижу зам гк вмф по вооружению, кораблестроению и т.д. с аппаратом в одну секретаршу.
Ратуешь за расширение личного штата ЗГК ВМФ как спасительную меру ?