SkyDron> Услышать то услышит , вот только реально подрыватся толпами изображать из себя мясной живой щит у кучи обьектов потенциально могущих подвергнуться бомбежке наврят ли будет.
В случае "принуждения к миру" - вполне будут. Как в Сербии. Вопрос только в наличии необходимого уровня
промывания мозгов пропаганды.
Vale>>Ты вообще с репортерами-то знаком? С любыми?SkyDron> Ну так , маненько.
Хорошо бы понимать, что это за люди. И как пишутся новости.
SkyDron>> Тогда и лживая пропаганда противника может быть развеяна контрпропогандой.Vale>> Для этого надо уметь ее делать.SkyDron> Капитан Очевидность невозбранно рулит.
Так вот - 8.8.8 была первая хоть частично адекватная попытка это делать. До того - политручье было настолько тупое, что делало ВСЕ, чтобы просрать инфовойну. Потому что основное их ощущение от того, как их высеры (простите, иного слова подобрать не удалось) воспринимаются "А почему это нам не верят??? Мы же ПРАВДУ говорим! А кто посмеет сомневаться - тех мы к ногтю - ой, они иностранцы, нельзя... значит НА№;%, иностранцев отсюда!"
Vale>> И думать на пару шагов вперед. Ты подумал на один.SkyDron> Я "подумал" совершенно правильно и достаточно.
И наглядная демонстрация такого думания - в постингах некого Скайдрона сейчас.
"Я подумал правильно и достаточно, никто здравомыслящий живым щитом не пойдет,
малой кровью на вражеской территории".
Удивляюсь, чего это ты в своем плане не предложил печатать и разбрасывать листовки "Грузинский солдат - ты идешь по территории первого в мире независимого осетинского государства! Иди домой!"
Vale>> Посмотри тему про Головатова. SkyDron> Что именно я там должен посмотреть ?
Всю тему. Чтобы понять, как законодательство ЕС употребляется для внутрисоюзных разборок. Воообще говоря - потому что на выборах правым нужны голоса. Точно так же, как сносили бронзового солдата в Таллине, потому что тоже - нужны были голоса правых.
И поэтому Литва переквалифицировала обвинения Альфовцам на геноцид - или нечто близкое.
Как и обвинения рижскому ОМОНу.
Собственно, не удивлюсь, если Грузия сделает - или уже сделала то же самое, в отношении наших миротворцев.
И если Чечня вдруг была бы независимой...
"ты ж там был, да, сам признавался, что был... Ок, мы тебя привлекаем как свидетеля по обвинению в геноциде. Пока как свидетеля" © Парад Уродов, следователь комиссии по расследованию преступлений российских оккупантов в Исламской Республике Ичкеристан
Но тебе же влом думать о таких ходах, тебе важно только нарисовать правильный план собственных действий, а противник будет действовать обязательно так, как тебе того захочется.
Где-то я это уже слышал.
У батоно Мишико, кажется.
"Мы щелкнем русского медведя по носу, помашем перед ним флагом ЕС, и он уберется за Главный Кавказский хребет. Он это делал много раз, сделает и еще. А что, русские военные они алкоголики и трусы, они боятся воевать против превосходящих сил, они годны только градами чеченцев с автоматами мочить и вообще - Россия колосс на глиняных ногах. Аджарию они сдали, сдадут и ЮО" © почти Мишико
Не похоже на уровень твоего "планирования"?
P.S. Контропропаганда, особенно превентивная, должна учитывать не только образ мышления СВОЙ, но образ мышления ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ.
На месте наших пропагандистов я бы очень, ОЧЕНЬ дорого заплатил за материалы со встречи "представителей непризнанных государств", году так в 1989-90, по-моему, в Абхазии.
Там были (ЕМНИП) баски, курды, литовцы, латыши, эстонцы, абхазы, югоосетины, приднестровье, карабах.
Литовцы приехали оттуда с очень кислой рожей. Потому что только они хотели говорить какая плохая Россия, а вот остальные эту тему не поддержали, как я представляю себе
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)