[image]

Стенд и оборудование для испытаний и измерений VIII

1 106 107 108 109 110 216

lincoln

опытный

Xan> Я про стенд ничего не знаю.
Тут похоже, что дело не в стенде, т.к. он нормально калибровался с промышленными тензодатчиками.
   10.0.210.0.2
+
-
edit

pillot51

опытный

lincoln> Не связано ли это с чувствительностью тензодатчика? Стенду нужно 2.0mV/V.

нужно ещё сопротивление датчика знать , прошлого и желательно чтобы совпадало с нынешним датчиком ,иначе без настройки усилителя не обойтись
   10.0.210.0.2

Xan

координатор

lincoln>> Не связано ли это с чувствительностью тензодатчика? Стенду нужно 2.0mV/V.

Электронике на чувствительность наплевать. Было б напряжение в нужных пределах.

NGR> нужно ещё сопротивление датчика знать

Если электроника правильная, то и на сопротивление наплевать.
Поскольку измеряется напряжение.
Ну, если это не АЦП RC -> цифра.
   9.09.0

Ckona

опытный
★☆
lincoln> стенд не видит вес 1кг. такое ощущение, что стенд считает что его не нагрузили одним килограммом. Чуть нажал на груз - примерно до 2 кг. и калибровка проходит.
Есть ли вероятность повреждения упругого элемента или его креплений при разборке ?

RU Ignis Caelum #14.03.2012 23:49  @Serge77#12.03.2012 00:34
+
-
edit

Ignis Caelum

опытный

Serge77> А можно начать с самого простого: сделать две версии прошивки - с записью 50 точек в секунду и 100 точек в секунду? Без изменения схемы и остальной прошивки.
Serge77> 50 будет для высотомера, а 100 - для стенда.

Получил, ли ты Сергей, прошивку ?
   17.0.963.7917.0.963.79
+
-
edit

LEVSHA

опытный

SashaMaks> После программатора, буду делать универсальный оцифровщик на МК XMega, там АЦП 12бит. С возможностью записи на флешку.

Три года назад загорелся этим процессором очень тогда мне понравился. Два месяца его покупал. Макет сделал. Сначала не было времени новым процессором заниматься. А сейчас перешли на 32 битные. И как дилетант самоучка в программировании программами для них не занимаюсь. Так макет с невымытым флюсом и лежит.
Кстати пару пустых плат где-то есть только поискать надо. В Москву передать партнёрам в течении месяца могу.
Прикреплённые файлы:
020.jpg (скачать) [640x480, 129 кБ]

8.08.0
UA Serge77 #15.03.2012 00:10  @Ignis Caelum#14.03.2012 23:49
+
-
edit

Serge77

модератор

Serge77>> А можно начать с самого простого: сделать две версии прошивки - с записью 50 точек в секунду и 100 точек в секунду? Без изменения схемы и остальной прошивки.
Serge77>> 50 будет для высотомера, а 100 - для стенда.
I.C.> Получил, ли ты Сергей, прошивку ?

Да, получил, спасибо. Я же тебе ответил по почте.
Сегодня только пришёл с работы, завтра буду разбираться.
   10.0.210.0.2
+
-
edit

Serge77

модератор

lincoln> Стенд калибруется 1 или 10 кг.

О каком стенде ты всё говоришь?
   10.0.210.0.2
+
-
edit

SashaPro

аксакал

LEVSHA> Три года назад загорелся этим процессором очень тогда мне понравился.

У меня тоже завалялась Форумы Balancer`а / Image view - 002.jpg - , из-за скрытых подводных камней в программаторе, который я тогда решил сделать через для прошивки USB по схеме FTDI. Форумы Balancer`а / Image view - 001.jpg - Писали, что всё прошивает и даже XMega, но это не правда. Не люблю такое, когда понапишут с три короба, а на самом деле... Этакий стиль, когда всё "ОКеу".
   8.08.0
+
-
edit

LEVSHA

опытный

SashaMaks> У меня тоже завалялась Форумы Balancer`а / Image view - 002.jpg -

Плата самопал?
   8.08.0
UA pillot51 #15.03.2012 01:47  @SashaMaks#15.03.2012 00:29
+
-
edit

pillot51

опытный

SashaMaks> У меня тоже завалялась Форумы Balancer`а / Image view - 002.jpg - , из-за скрытых подводных камней в программаторе, который я тогда решил сделать через для прошивки USB по схеме FTDI.

Саша , дак у тебя программатор FTDI компьютер не видит?
   10.0.210.0.2

lincoln

опытный

Ckona> Есть ли вероятность повреждения упругого элемента или его креплений при разборке ?
Навряд ли, безмен разбирается просто, тензодатчик извлекается легко и без усилий. Сразу обратил внимание на то, что посечены провода идущие от датчика. Так собирали. Других видимых повреждений упругого элемента, места расположения тензорезисторов и креплений нет.
При покупке проверили - взвесили так сказать эталонный груз - пакет стирального порошка 2.8 кг., показал 2.7 кг. Может безмен врал, а может и пакет, кто его знает сколько насыпали того порошка.
Сегодня обменяю на другой тип безмена и протестировать.
   10.0.210.0.2
+
-
edit

lincoln

опытный

Serge77> О каком стенде ты всё говоришь?
Стенд от VMK http://www.balancer.ru/g/p2427604
   10.0.210.0.2

lincoln

опытный

NGR> иначе без настройки усилителя не обойтись
Не, в настройки я не хочу лезть. Потом с нормальным датчиком еще возни будет..
   10.0.210.0.2
+
-
edit

LEVSHA

опытный

Предлагаю улучшенный, эскизный вариант механической части для проекта (каждому ракетчику по стенду из весов).
Добавлен шарнир, убирающий поперечное трение и одновременно выполняющий роль защитного разрушающегося элемента.
И защитная трубка.
Прикреплённые файлы:

8.08.0
+
-
edit

SashaPro

аксакал

LEVSHA> Плата самопал?

Копия одной из отладочных плат, но без усилительного модуля для микрофона и нет звукового выхода с монитором. Мне пока и без этого хватает проблем.
Схема рисовалась в программе AutoCAD. Но теперь её надо перерисовывать под программирование через PDI.

NGR> Саша , дак у тебя программатор FTDI компьютер не видит?

Нет, сам этот горе программатор работает, но он не шъёт через PDI интерфейс микроконтроллеры XMega, а значит и не является для них никаким программатором.
   8.08.0
+
-
edit

SashaPro

аксакал

LEVSHA> Плата самопал?

Копия одной из отладочных плат, но без усилительного модуля для микрофона и нет звукового выхода с монитором. Мне пока и без этого хватает проблем.
Схема рисовалась в программе AutoCAD. Но теперь её надо перерисовывать под программирование через PDI.

NGR> Саша , дак у тебя программатор FTDI компьютер не видит?

Нет, сам этот горе программатор работает, но он не шъёт через PDI интерфейс микроконтроллеры XMega, а значит и не является для них никаким программатором.
   8.08.0
+
-
edit

lincoln

опытный

lincoln> Сегодня обменяю на другой тип безмена и протестировать.
Подключил датчик от другого безмена(20 кг) Откалибровался на 10 кг. линейность сохраняется до 4.5 кг., ниже 4.5, линейность плывет. На 1 кг. не калибруется. Дожал примерно до 1.15 кг. калибруется. Видимо датчики от безмена не линейны без нагрузки.
   10.0.210.0.2
+
-
edit

LEVSHA

опытный

LEVSHA>> Плата самопал?
SashaMaks> Копия одной из отладочных плат.

Я спрашивал, ты её сам травил, или нет.
   8.08.0
+
-
edit

SashaPro

аксакал

LEVSHA> Я спрашивал, ты её сам травил, или нет.

Сам, там же видны косяки)
   7.07.0
+
-
edit

LEVSHA

опытный

SashaMaks> Сам, там же видны косяки)

Руки у тебя зо-ло-ты-е.
Это не комплимент это утверждение.
   8.08.0

Xan

координатор

lincoln> Видимо датчики от безмена не линейны без нагрузки.

Это что-то странное. Там нелинейности неоткуда взяться — тупая железяка.
   9.09.0
UA Non-conformist #16.03.2012 11:12  @Xan#16.03.2012 08:04
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

По поводу защиты тензодатчика от стрельбы соплами-заглушками... А что если снимать инверсный профиль - не давить тягой на датчик, а наоборот, разгружать предварительно нагруженный?

UA LEVSHA #16.03.2012 11:44  @Non-conformist#16.03.2012 11:12
+
-
edit

LEVSHA

опытный

Non-conformist> По поводу защиты тензодатчика от стрельбы соплами-заглушками... А что если снимать инверсный профиль - не давить тягой на датчик, а наоборот, разгружать предварительно нагруженный?

Идея с точи зрения защиты классная. В лабораторной практике такой тип измерений используется. Осталось придумать конструкцию и купить вьючное животное, которое будет груз носить.
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Костян1979 #16.03.2012 11:58  @LEVSHA#16.03.2012 11:44
+
-
edit

Костян1979

опытный

LEVSHA> Осталось придумать конструкцию и купить вьючное животное, которое будет груз носить.
А если подгружать пружиной?

1 106 107 108 109 110 216

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru