KILLO> Зачем ты это сказал? Учитывая количественную разницу в танках между чеченцами и иракцами?
Что я сказал?Это уравниваю сравниваю чехов и иракцев и уж точно не сравниваю вооруженные силы Ичкерии и вооруженные силы Ирака.Разговор только про бандформирования,так вот у чеченских танки были.
KILLO> Да тактика блок постов аналогичная,все же есть в описаниях и именно в этом разница что амерам позволили беспрепятственно ездить по этим дорогам.
Именно что позволили,мобильных групп нет,действия тех что есть разрозненны.
сморим видео,ищем схожий ландшафт,ни тебе узких улиц,ни высоток с оборудованными подвалами и огневыми точками,ни многочисленных вооруженных отрядов ополченцев или кого там еще.
KILLO> Наглая ложь, или не умение понять прочитанное, американцам не то что не позволяли бесп.ездить, их даже убивали там, и они теряли технику. Просто чеченцы делали это удачней, чем иракцы, так как им позволяли это делать.
Не надо придумывать лишнего,вы просто ответьте на вопрос что за война была в Ираке?Если,как считает весь мир, освободительная для народа Ирака тогда в чем вопрос,есть известная картина даже на эту тему,благодарные иракцы рукоплещут освободителям на Абрамсах.Тогда понятно что и призывники в Иракской армии не горели желанием стрелять по освободителям.Если же это захватническая война армии США против суверенного Ирака,то тем более не понятно,а где же "вставай страна огромная"?
Вот только в Чечне война была немного не такая.
Хотя военные требовали ещё две недели на подготовку, 26 декабря на Совете безопасности было решено штурмовать — и поскорее.
А там не Хазбулат ли удалой у нас тогда заправлял?Куда так спешили,а теперь конечно военные виноваты.
31 декабря 1994 1-й и 2-й батальоны Майкопской бригады вышли в район железнодорожного вокзала Грозного, где соединились с подразделениями Петроковского мотострелкового полка (мотострелковый батальон и танковая рота). Заняв вокзал, командир 131-й бригады полковник И. Савин разместил свою технику на прилегающей улице как резерв.
Знаете сколько личного состава пехотинцев в этих трех батальонах?648 человек и к ним 10 танков,какая численность боевиков была сосредоточена?Так чего удивляться то?
KILLO> Законных бандформированний не бывает, и т.н. бандформирование в Ираке действовало с армией, чего не было у чеченцев в Чечне, они сами себя называли армией, а мы их бандформированиями.
Еще раз внимательно посмотрите за что идет речь,никто не сравнивает армию Ичкерии с армией Ирака,сравнивают вооруженные формирования Ирака и Чечни.
KILLO> Не знаю, что это, Каддафи и в Югославии воевал? Не знал эту подробность в его биографии.
То есть вам персонально надо разжевывать каждое слово?Куплены были ключевые фигуры на Балканах,в Ливии и Ираке.Почему я считаю что куплены в Югославии?Потому что они сами перед смертью успели поудивляться,мол договоренность же была,мы сливаемся,а вы нас не трогаете.
KILLO> Каких именно? Огласите список. Где толпы народа, любящего Каддафи, им всем нужны были ключевые генералы?
Ничего не понял,какие толпы,какие генералы.Вы уж определитесь толпы народа или ключевые генералы.Весь мир наблюдал как один за другим они перекидывались,а потом всплывали с обличительными речами.Да и странное дело как Триполи пал в одну ночь,его перед этим полгода мурыжили и вдруг опа-победа оппов.
KILLO> Я не говорил, что он сплоченный, не ври, я говорил, что они показали себя лучше, чем чеченцы. Это мое мнение. Улицы имени Буша в Багдаде вроде неет, зигу США на парадах не кидают.
Чем же они показали себя лучше?Читайте внимательно материалы,там все есть и как подготовлен был Грозный и как действовали группы боевиков,можем сравнить фотографии застроек Грозного и Багдада.