Popsicle> Экипаж первой Чакры проходил (именно офицерский состав) обучение (одной из фаз) на базе КВВМКУ им. Кирова. В те годы было нормальным видеть Индийских офицеров в их чалмах (а именно это они носили) на территрии "Системы". Их жёны, часто в классических сари, ездили как на 51 так и 142 автобусах так и на маршрутках. Это не глупые люди, но там были проблемы с недостатком подготовки и соответствия личного состава, включая офицерский--эти проблемы так и не были решены. Индийские инженеры далеко не на ведущих ролях и сегодня и на это есть объяснения. Это вопрос культуры, которая иногда даже отличное оружие не позволяет использовать на максимум его возможностей. Арабы--тому ярчайший пример.
Ну, если неожиданно затронули "Ч" ("Чакра" + чалма), то коротенько и я выскажусь(чуть удаляясь от темы, извините, ностальгия). Офицеры обучались и на самой ПЛА во Владивостоке (Улисс). Некоторые проживали в гостинице "Приморье"(ул. Посьетская) с семьями, пока не построили им отдельный новый дом.Чалмы- белые, чёрные, голубые и, по-моему, розовые(в последнем могу ошибиться.) Жёны- в тех же одеждах в магазинах и в транспорте, что и Вы указали. Индийский мальчик даже учился в одном классе с моей дочерью в 1-2 классах СШ №13. Правда, (по её рассказам)почему-то часто плевался на портрет В.И. Ленина (?!), за что был не раз наказан "с применением насилия" девчонками.(К вопросу о культуре!Тех и других)...
И немного "лёгкого" по теме "Ч" во Вл-ке:
В январе 2012 года на заводе «Звезда» в ЗАТО Большой Камень Приморского края прошла церемония передачи атомной подводной лодки К-152 «Нерпа» проекта 971У «Щука-Б» в лизинг ВМС Индии
// vlad.mk.ru