[image]

Космический флуд

Сюда сбрасывается флуд из всех топиков Космического
 
1 19 20 21 22 23 24 25
RU NDMG #18.12.2014 23:33  @Старый#18.12.2014 23:07
+
-
edit
 

NDMG

втянувшийся
☆★
Старый> Они сидели там ожидая выхода на торжественное построение у стартового комплекса для получения благодарности от командования. Не дождались...

Как то не в порядках полигона сидеть в незащищенном сооружении в 700 метрах от старта в ожидании торжественного построения. Хотя, может, в Плесецке порядки другие.
   34.034.0

NDMG

втянувшийся
☆★
zaitcev> Вообще в космосе было столько програм, что в них сам черт ногу сломит. И в Америке не меньше, чем в СССР.
Ну в этом то Старый, как рыба в воде!
   34.034.0

  • Balancer [19.12.2014 00:55]: Предупреждение пользователю: ccsr#18.12.14 21:41
NL Дм. Журко #19.12.2014 01:39  @Старый#18.12.2014 23:05
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Старый> Сисат умер не успев дать почти ничего. Следующие радиолокаторы полетели только на Шаттлах.

Это вы о Seasat-I 1978. А до 1984 были II, III, IV.

Впрочем, более чем за три месяца первый, якобы, передал много глобальных данных. google, первая страница найденного:

"...Несмотря на свою короткую жизнь, Seasat дал огромное количество данных о поверхности морей, ветрах и температурах, высотах волн в океане, внутренних волнах, о содержании воды в атмосфере, о морском льде, топографию поверхности океана и о форме морского геоида. Анализ данных показал успех Seasat в точном измерении в глобальном масштабе важных океанографических параметров из космоса. Датчики Seasat включают радиолокационный высотомер, сканирующий многоканальный радиометр в РЛС с синтезированной апертурой, скаттерометра поля ветров и оптический инфракрасный радиометр. От этих данных пошли первые глобальные карты изменчивости океанических течений, скорости приземного ветра, температуры поверхности, высот волн, водяного пара в атмосфере. Успех Seasat был основным стимулом для планов США, Европы и Японии по запуску микроволновых спутников слежения океана в конце 1980-х годов..."

Бла-бла-бла.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+2
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
Старый> 1. Крылатые ракеты не наводятся по рельефу местности, они наводятся по GPS.

Здрасте прибыли. BGM-109 Tomahawk как раз именно рельефу и наводится. Спутники серии Lacross не просто так запускали, а для РЛ картографирования всего шарика. В том числе, и для этой ракеты.

Старый> 3. Топосъёмка производится американцами со спутников.

Это да. В радиодиапазоне, прошу заметить. В оптике — это бессмыссленное занятие в общем-то.
   13.0.782.22013.0.782.220
RU NDMG #19.12.2014 08:30  @Старый#18.12.2014 23:07
+
+1
-
edit
 

NDMG

втянувшийся
☆★
Старый>>> Потому что они там работают. Сидели на работе и смотрели запуск.
NDMG>> Уем Староого. :D Пуск.
NDMG>> Запуск они бы устали смотреть.
Старый> Они сидели там ожидая выхода на торжественное построение у стартового комплекса для получения благодарности от командования. Не дождались...

Вообще то я не об этом.
Техника космическая. Термины и определения.
ОСТ 134-1020-99

226. Запуск орбитального средства.
Совокупность организационно-технических мероприятий, обеспечивающих подготовку ракеты космического назначения к пуску, ее пуск, выведение орбитального средства, установку его после отделения от средства выведения в заданную точку орбиты функционирования и оценку степени его готовности к использованию по целевому назначению.
228. Пуск ракеты космического назначения.
Совокупность технологических операций, обеспечивающих подготовку ракеты космического назначения на стартовой позиции, включение двигательной установки и сход РКН с пускового стола (пусковой установки).
 


Таким образом пуск может длиться неделю, у запуск, бывает, и год. :)
   34.034.0

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
NDMG>>> При чем тут вообще рельеф местности?
ccsr>> Боюсь что вы просто не в курсе тогдашней военной доктрины США в части нанесения первого удара при помощи крылатых ракет, для которых как раз и нужно было знать те маршруты полета, которые наименее защищены ПВО, и имеют сложный рельеф.
NDMG> Не буду повторяться, Журко и Старый дали исчерпывающий ответ.
Они показали свою безграмотность в этом вопросе. Американцы всегда учитывали, что полет их КР над нашей территорией будет невозможен при помощи GPS из-за подавления этой системы в угрожаемый период. Вы бы хоть что-то изучили в этом вопросе, прежде чем делать сомнительные утверждения
ccsr>> например перехват спутниковых линий связи с Лурдеса.
NDMG> NDMG>> Назовешь диким бредом - оштрафуют. Лучше промолчать.
NDMG> И что вы получите с Лурдеса?
Практически все, что могло быть обнаружено нашими средствами Р и РТР с территории Кубы.

NDMG> Я помолчу, а вы расскажите. Про Алмазы жуть как интересно. И про ТКСы тоже. Особенно про районы нахождения систем приема разведывательной информации с наших бортов. Я-то, по простоте душевной, думал, что это обычные НИПы, а на них, соответственно "ромашки".
Зачем вам что-то рассказывать, после вашего заявления в "что это обычные НИПы, а на них, соответственно "ромашки".
Вы даже элементарных представлений об этой системе не имеете, а еще пытаетесь в чем-то меня опровергнуть. Никогда НИПы не занимались съемом информации с таких бортов - они лишь телеметрию принимали и управление полетом спутником осуществляли.


ccsr>> Со стоимости разработок космического борта, стоимости носителей, эксплуатационных расходов наземных систем, ну и ограниченного ресурса естественно.
NDMG> С чего бы точность рельефа будет выше? Спутник из-за охвата будет дешевле.
NDMG> А теперь постарайтесь включить голову: сколько полетов в год совершили американцы?
А вы сами посчитайте сколько времени летает спутник, и сколько может летать самолет, на котором можно постоянно модернизировать аппаратуру в зависимости от новых достижений техники. Вот тогда и удастся подсчитать стоимость разведывательной информации, и она окажется значительно дороже в спутниковом варианте.
NDMG> Если они при этом снимали рельеф (высокоточно по-вашему), то они и сдали нам маршруты полета КР.
NDMG> Дерьмовая у вас версия получилась.
Да не моя версия дерьмовая, а ваши представления о возможности американской разведывательной техники дерьмовые, хотя бы потому что вы не представляете, что их самолеты вели комплексную разведку, причем новейшими средствами, и все военные профессионалы прекрасно понимали, что пустили лису в курятник. Только наши некоторые малограмотные люди до сих пор так этого и не поняли, кто тогда был в этом заинтересован, и почему нам это не нужно было. Вы похоже так и не поняли, что на этих самолетах летали профессиональные разведчики, а не обычные офицеры ВВС.
   11.011.0

NDMG

втянувшийся
☆★
NDMG>>>> При чем тут вообще рельеф местности?
ccsr> ccsr>> Боюсь что вы просто не в курсе тогдашней военной доктрины США в части нанесения первого удара при помощи крылатых ракет, для которых как раз и нужно было знать те маршруты полета, которые наименее защищены ПВО, и имеют сложный рельеф.
NDMG>> Не буду повторяться, Журко и Старый дали исчерпывающий ответ.
ccsr> Они показали свою безграмотность в этом вопросе.
Не надо так выкручиваться. Речь о том, что съемка рельефа велась со спутников, а не с самолетов. Со спутника можно получить более точные и полные данные.
Вспоминайте, ну: о-т-к-р-ы-т-о-е н-е-б-о. Вспомнили?

NDMG>> И что вы получите с Лурдеса?
ccsr> Практически все, что могло быть обнаружено нашими средствами Р и РТР с территории Кубы.
Что именно?
ccsr>Во-первых запас спутников был еще с советских времен на момент подписания договора, а во-вторых есть и другие способы, более дешевые, чем запуск спутников - например перехват спутниковых линий связи с Лурдеса.
Надо ли это понимать, что с Лурдеса мы могли бы получить данные, аналогичные "Открытому небу" и заменяющие их?


ccsr> Зачем вам что-то рассказывать, после вашего заявления в "что это обычные НИПы, а на них, соответственно "ромашки".
Напоминаю, речь об Алмазах и ТКСах, чтоб вы в сторону не отскочили.
ccsr> Вы даже элементарных представлений об этой системе не имеете, а еще пытаетесь в чем-то меня опровергнуть. Никогда НИПы не занимались съемом информации с таких бортов - они лишь телеметрию принимали и управление полетом спутником осуществляли.
С каких бортов? Напоминаю, речь об Алмазах и ТКСах, чтоб вы в сторону не отскочили.
ccsr> ccsr>> Со стоимости разработок космического борта, стоимости носителей, эксплуатационных расходов наземных систем, ну и ограниченного ресурса естественно.
ccsr> А вы сами посчитайте сколько времени летает спутник, и сколько может летать самолет, на котором можно постоянно модернизировать аппаратуру в зависимости от новых достижений техники. Вот тогда и удастся подсчитать стоимость разведывательной информации, и она окажется значительно дороже в спутниковом варианте.
Это вы сами додумались? Или можете чем то подтвердить?

ccsr> Да не моя версия дерьмовая, а ваши представления о возможности американской разведывательной техники дерьмовые, хотя бы потому что вы не представляете, что их самолеты вели комплексную разведку, причем новейшими средствами, и все военные профессионалы прекрасно понимали, что пустили лису в курятник.
NDMG> Да прекрасно. Хотя жаль, что голову вы не включили. Разведка возможна только по маршруту следования самолета. Это понятно?
Странами-участниками Договора в течение года выполнено 33 полёта над территорией группы государств-участников Договора Республика Беларусь и Российская Федерация
 

Вот вам, по вашей версии, 33 маршрута для крылатых ракет противника. Не ясно?
Про Алмазы на складе после ЛКИ не забудьте.
ccsr>Думаю что вам лучше промолчать - ведь вы даже не знаете что все боевые Алмазы после ЛКИ несколько лет находился на консервации, но ни одного запуска так и не сделали.
Поподробнее пожалуйста.
Особенно интересно, что такое для Алмаза "консервация".
Консервированые Алмазы - это не только полезно, но и вкусно? :)

ЗЫ
ccsr>Думаю что вы даже районы нахождения систем приема разведывательной информации с наших бортов не знаете, как и то, по каким бортам они работали.
Смотря каких. По некоторым "бортам" наблюдал своими глазами "прием разведывательной информации".
А вы? :D
   34.034.0
Это сообщение редактировалось 19.12.2014 в 20:45

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
NDMG>>>>> При чем тут вообще рельеф местности?

NDMG> Не надо так выкручиваться. Речь о том, что съемка рельефа велась со спутников, а не с самолетов. Со спутника можно получить более точные и полные данные.
NDMG> Вспоминайте, ну: о-т-к-р-ы-т-о-е н-е-б-о. Вспомнили?
Вам другой автор указал, что вы похоже ничего о лазерной локации и её возможностях не знаете, и как она используется в авиации. Придется сообщить вам, что "стали использоваться лазерные локаторы и в авиации Соединенных Штатов и стран НАТО. С их помощью производится более точное измерение высоты и дальности."

NDMG> NDMG>> И что вы получите с Лурдеса?
ccsr>> Практически все, что могло быть обнаружено нашими средствами Р и РТР с территории Кубы.
NDMG> Что именно?
Вот здесь это обсуждалось - можете сами почитать, а то мне не хочется работать вместо вас.

Замена базы в Лурдесе на спутники, 2001 г [Старый#14.10.11 10:45]

Вот сделал сравнение: база в Лурдесе на момент закрытия в 2002 году и сейчас. Остров Свободы построил на месте базы университетский городок встроив в него бывшие советские хрущёвки. Местность настолько изменилась что её трудно узнать, поэтому пришлось обозначить одни и те же дома одинаковыми цифрами. Цифрой "9" обозначена большая антена и место где она была.// Космический
 

ccsr>>Во-первых запас спутников был еще с советских времен на момент подписания договора, а во-вторых есть и другие способы, более дешевые, чем запуск спутников - например перехват спутниковых линий связи с Лурдеса.
NDMG> Надо ли это понимать, что с Лурдеса мы могли бы получить данные, аналогичные "Открытому небу" и заменяющие их?
Еще раз сообщаю вам, что наша военная доктрина была несколько иной, и точные координаты местности для нанесения ядерного удара дежурными силами РВСН никакой роли не играло. С Лурдеса мы получали оперативную информацию - это гораздо ценнее, чем все наши полеты по Открытому небу.
ccsr>> Зачем вам что-то рассказывать, после вашего заявления в "что это обычные НИПы, а на них, соответственно "ромашки".
NDMG> Напоминаю, речь об Алмазах и ТКСах, чтоб вы в сторону не отскочили.
ccsr>> Вы даже элементарных представлений об этой системе не имеете, а еще пытаетесь в чем-то меня опровергнуть. Никогда НИПы не занимались съемом информации с таких бортов - они лишь телеметрию принимали и управление полетом спутником осуществляли.
NDMG> С каких бортов? Напоминаю, речь об Алмазах и ТКСах, чтоб вы в сторону не отскочили.
Ну например с Янтарей, Целины, боевого "Алмаза" и более поздних системах космической разведки.
ccsr>> ccsr>> Со стоимости разработок космического борта, стоимости носителей, эксплуатационных расходов наземных систем, ну и ограниченного ресурса естественно.
ccsr>> А вы сами посчитайте сколько времени летает спутник, и сколько может летать самолет, на котором можно постоянно модернизировать аппаратуру в зависимости от новых достижений техники. Вот тогда и удастся подсчитать стоимость разведывательной информации, и она окажется значительно дороже в спутниковом варианте.
NDMG> Это вы сами додумались? Или можете чем то подтвердить?
Это не я додумался - это известно тем, кто хоть что-то знает о военной экономики и сталкивался с ней на практике. Есть такая наука, которая определяет стоимостные параметры и эффективность оружия, на основании чего и делается вывод о целесообразности его разработки.
ccsr>> Да не моя версия дерьмовая, а ваши представления о возможности американской разведывательной техники дерьмовые, хотя бы потому что вы не представляете, что их самолеты вели комплексную разведку, причем новейшими средствами, и все военные профессионалы прекрасно понимали, что пустили лису в курятник.
NDMG> NDMG> Да прекрасно. Хотя жаль, что голову вы не включили. Разведка возможна только по маршруту следования самолета. Это понятно?
Про РЛС бокового обзора что-нибудь слышали? Или на какую дальность можно вести радиоразведку с самолета на высоте 5-10 км? Про комбинированные способы ведения разведывательных мероприятий даже не говорю - вы явно не в теме.
NDMG> Вот вам, по вашей версии, 33 маршрута для крылатых ракет противника. Не ясно?
Это только за один год. А программа началась еще в девяностых.
NDMG> Про Алмазы на складе после ЛКИ не забудьте.
В Реутов поезжайте - они там хранились.

NDMG> Поподробнее пожалуйста.
"Сама-сама" - интернет вам надеюсь не отключили?
NDMG> Особенно интересно, что такое для Алмаза "консервация".
Длительное хранение у изготовителя или заказчика - в зависимости от ситуации и возможностей.
NDMG> Консервированые Алмазы - это не только полезно, но и вкусно? :)
Весьма примитивный юмор - впрочем иного я и не ожидал...
NDMG> ЗЫ
ccsr>>Думаю что вы даже районы нахождения систем приема разведывательной информации с наших бортов не знаете, как и то, по каким бортам они работали.
NDMG> Смотря каких. По некоторым "бортам" наблюдал своими глазами "прием разведывательной информации".
Да ни фига вы не могли видеть - даже перечень объектов разведки засекречен, а вы здесь сказки рассказываете, тем более что на НИПе этим вообще не занимались.
NDMG> А вы? :D
Только из уважения к вашей прежней работе по совершенствованию военной техники, специально привожу вам отрывок из известной в узких кругах книги:
Прикреплённые файлы:
IMG_4142-1.jpg (скачать) [1092x1223, 743 кБ]
 
 
   11.011.0
RU Старый #20.12.2014 01:13  @zaitcev#18.12.2014 23:22
+
+2
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Bredonosec>>> В том числе и состыкованные с салютами и т.д.
Старый>>> Чиво, чиво? :eek:
NDMG>> И без цитат из вики. Там общеизвестное, а у Бредоносца какая-то сакральная информаия.
zaitcev> Я подозреваю, что Костя перепутал собственно станцию "Алмаз" и беспилотный ТКС, "Космос-1267", который вышел из (к тому времени закрытой) программы "Алмаз". Он действительно был пристыкован к станции "Салют-6" в 1981 г.

Он имел в виду Космос-1686. Переделанный ТКС с разведывательной оптико-электронной системой "Пион".

TKS-M

Gunter's Space Page - Information on Launch vehicles, Satellites, Space Shuttle and Astronautics // space.skyrocket.de
 

Который правда летал ещё на заре перестройки задолго до рассматриваемых событий.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Старый #20.12.2014 01:28  @ccsr#19.12.2014 22:28
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
ccsr> Вот здесь это обсуждалось - можете сами почитать, а то мне не хочется работать вместо вас.
ccsr> Замена базы в Лурдесе на спутники, 2001 г [Старый#14.10.11 10:45]

Правда "большая антенна" это антенна системы связи "Орбита". Для связи СССР-Куба через спутники Молния а затем Радуга. К радиоразведке никаким боком.
Если бы её вдруг вздумали использовать для радиоперехвата с американских спутников то одновременно только с одного. А вдруг бы коварный супостат в это время передавал секреты через другой? ;)
Да ещё и нужно чтоб вражеский спутник направил диаграмму направленности на Лурдес а не на свою приёмную станцию где-нибудь в Колорадо или Нью-Джерси.

Станция в Лурдесе, милая, выполняла функции аналогичные станции в Вардё.
Стоп, вы знаете что такое "станция в Вардё"?
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Старый #20.12.2014 01:32  @ccsr#19.12.2014 22:28
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
ccsr> Про комбинированные способы ведения разведывательных мероприятий даже не говорю - вы явно не в теме.

Оригинально. Не говорите вы а не в теме вы. Это чего - мы не в теме того о чём вы не говорите? А когда вы молчите то мы вообще не в теме всего?
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU m-s Gelezniak #20.12.2014 01:45  @Старый#20.12.2014 01:28
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

Старый> Правда "большая антенна" это антенна системы связи "Орбита". Для связи СССР-Куба через спутники Молния а затем Радуга. К радиоразведке никаким боком.
Володь, тaм этих aнтенн было штук пять помоему.
   8.08.0
RU Старый #20.12.2014 01:48  @Sandro#19.12.2014 07:43
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
AXT> Здрасте прибыли.

Здрасте, здрасте.

BGM-109 Tomahawk как раз именно рельефу и наводится.

Это вы так думаете. А на самом деле - по GPS. Система Терком служит резервной на случай если GPS окажется подавлен.

AXT> Спутники серии Lacross не просто так запускали, а для РЛ картографирования всего шарика. В том числе, и для этой ракеты.

Их до сих пор запускают. Всё никак не откартируют? ;) А если в их поле зрения попадает какой-нибудь Тополь то они отварачиваются. :)
Но вобще есть теория что Лакроссы ищут погруженые подводные лодки по картине волн на поверхности. Эффект открытый какраз на Сисате.

Старый>> 3. Топосъёмка производится американцами со спутников.
AXT> Это да. В радиодиапазоне, прошу заметить. В оптике — это бессмыссленное занятие в общем-то.

Точно? И наша съёмка с оптических топоспутников тоже бессмысленна? ;) Знаете, есть такая - стереосъёмка?
А до Лакроссов, значит так бедняги и жили без топографии? ;)

Вобщето конечно Томагавки наводятся по ИНС. А по GPS или рельефу ИНС только корректируется. По GPS непрерывно а по рельефу - периодически. И по рельефу корректируется не по высоте рельефа а по характерным элементам рельефа, например по пересечению долин рек или железнодорожных насыпей.
Общеизвестная теория про кореляционно-экстремальную навигацию это дезинформация через открытые источники.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Старый #20.12.2014 01:49  @m-s Gelezniak#20.12.2014 01:45
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Правда "большая антенна" это антенна системы связи "Орбита". Для связи СССР-Куба через спутники Молния а затем Радуга. К радиоразведке никаким боком.
m.G.> Володь, тaм этих aнтенн было штук пять помоему.

Одна. Смотри тему по ссылке ссыка. В смысле большая одна.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU m-s Gelezniak #20.12.2014 08:21  @Старый#20.12.2014 01:49
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

m.G.>> Володь, тaм этих aнтенн было штук пять помоему.
Старый> Одна. Смотри тему по ссылке ссыка. В смысле большая одна.
Я о том "кaк было".
   8.08.0
RU m-s Gelezniak #20.12.2014 08:24  @Старый#20.12.2014 01:48
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

Старый> Это вы так думаете. А на самом деле - по GPS. Система Терком служит резервной на случай если GPS окажется подавлен.
Томогaвки стaрше GPSa.
ЗЫ Ну это я тaк, для порядку. :)
   8.08.0
RU Balancer #20.12.2014 08:39  @m-s Gelezniak#20.12.2014 08:24
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Старый>> Это вы так думаете. А на самом деле - по GPS. Система Терком служит резервной на случай если GPS окажется подавлен.
m.G.> Томогaвки стaрше GPSa.

Но они и обновлялись не раз :) Начиная с RGM/UGM-109C Block-III (1994г) на «Томагавках» четыре системы наведения:
  • ИНС (Инерциальная навигационная система) — автономная система управления, имеющая в своём составе датчики линейного ускорения (акселерометры) и угловой скорости (гироскопы или пары акселерометров, измеряющих центробежное ускорение). С их помощью определяется отклонение связанной с корпусом прибора системы координат от системы координат, связанной с Землёй, получив углы ориентации: рыскание (курс), тангаж и крен.
  • TERCOM — рельефометрическая система коррекции траектории крылатых ракет при их наведении. Принцип действия системы состоит в измерении высоты рельефа местности под КР на основе разницы показаний баровысотомера и радиовысотомера и сравнении её с эталонными данными цифровой карты местности, заложенной в бортовую систему управления перед пуском. Информация о выбранном маршруте закладывается в память бортовой ЭВМ.
  • DSMAC (ДиДжисМэк) — оптико-электронная система коррекции, основанная на сравнении эталонного изображения местности по маршруту полёта с текущим изображением получаемым с оптических средств установленных на ракете и на основе полученного рассогласования вырабатывающая поправки передаваемые в систему навигации ракеты и далее на исполнительные устройства (рули)
  • GPS — спутниковая система навигации, обеспечивающая определение местоположения КР. Позволяет в любом месте Земли (не включая приполярные области), почти при любой погоде, а также в космическом пространстве вблизи планеты определить местоположение и скорость объектов
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU m-s Gelezniak #20.12.2014 11:25  @Balancer#20.12.2014 08:39
+
+1
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

Старый>>> Это вы так думаете. А на самом деле - по GPS. Система Терком служит резервной на случай если GPS окажется подавлен.
m.G.>> Томогaвки стaрше GPSa.
Balancer> Но они и обновлялись не раз :) Начиная с RGM/UGM-109C Block-III (1994г) на «Томагавках» четыре системы наведения:
В курсе.
Кaк и в том что GPS появилaсь последней. И первой выносится.
   8.08.0
RU ccsr #20.12.2014 12:23  @Старый#20.12.2014 01:28
+
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> Вот здесь это обсуждалось - можете сами почитать, а то мне не хочется работать вместо вас.
ccsr>> Замена базы в Лурдесе на спутники, 2001 г [Старый#14.10.11 10:45]
Старый> Правда "большая антенна" это антенна системы связи "Орбита". Для связи СССР-Куба через спутники Молния а затем Радуга. К радиоразведке никаким боком.
Там можно было снимать информацию с геостационарных спутников и на гораздо меньшие антенны - ты вообще не в теме для чего применяются антенны большого диаметра и сколько там стояло малоповоротных антенн. А вот Орбита рассчитана для работы на территорию СССР, вот почему на Кубе для неё и ставили большую антенну.
Старый> Если бы её вдруг вздумали использовать для радиоперехвата с американских спутников то одновременно только с одного. А вдруг бы коварный супостат в это время передавал секреты через другой? ;)
Все спутники изучаются, и если что-то заинтересует, то по нему и будут работать. Какой смысл смотреть за работой всех спутников, можешь объяснить?
Старый> Да ещё и нужно чтоб вражеский спутник направил диаграмму направленности на Лурдес а не на свою приёмную станцию где-нибудь в Колорадо или Нью-Джерси.
Ты хоть что-нибудь про уверенный прием и диаметр диаграммы направленности геостационарных спутников слышал? Изучи на досуге про современный "Три колор ТВ" и посмотри размеры их антенны.
Старый> Станция в Лурдесе, милая, выполняла функции аналогичные станции в Вардё.
Старый> Стоп, вы знаете что такое "станция в Вардё"?
Откуда ты знаешь чем занимался Лурдес, кто там сидел, чем занимался - ты просто мелешь всякую глупость и не больше. И запомни, у американцев была возможность иметь много станций разведки вокруг территории СССР, а у нас только Куба, не считая посольств и диппредставительств. Так что не тебе судить по оснащенности Лурдеса и его роли во всей системе военной разведки, тем более что ты не знаешь границ ближней и дальней Р и РТР.
   11.011.0

NDMG

втянувшийся
☆★
ccsr> И запомни, у американцев была возможность иметь много станций разведки вокруг территории СССР, а у нас только Куба, не считая посольств и диппредставительств.
Похоже, вы сами не в теме. Соответствующий пароход и мобильнее и 200 000 000 как за Лурдес платить не надо.
   34.034.0

ED

аксакал
★★★☆
ccsr>Орбита рассчитана для работы на территорию СССР

Приёмные антенны системы "Орбита" и на территории СССР не были маленькими. Диаметр 12 метров.



ccsr>вот почему на Кубе для неё и ставили большую антенну.

Не для неё. Для системы "Интерспутник". Впрочем приёмный комплекс был тем же. С таким же диаметром антенны.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 21.12.2014 в 13:15
RU Старый #20.12.2014 17:29  @m-s Gelezniak#20.12.2014 08:24
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Старый>> Это вы так думаете. А на самом деле - по GPS. Система Терком служит резервной на случай если GPS окажется подавлен.
m.G.> Томогaвки стaрше GPSa.
m.G.> ЗЫ Ну это я тaк, для порядку. :)

Нет, не старше. Испытания Томагавков начались одновременно с развёртыванием GPSа в 1978 году.

GPS (Navstar)

Gunter's Space Page - Information on Launch vehicles, Satellites, Space Shuttle and Astronautics // space.skyrocket.de
 

Вобще создание и испытание навигационно-разведывательно-ударной триады США (GPS-NOSS-Томагавк) началось одновременно.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Старый #20.12.2014 17:55  @m-s Gelezniak#20.12.2014 11:25
+
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Старый>>>> Это вы так думаете. А на самом деле - по GPS. Система Терком служит резервной на случай если GPS окажется подавлен.
m.G.> m.G.>> Томогaвки стaрше GPSa.
Balancer>> Но они и обновлялись не раз :) Начиная с RGM/UGM-109C Block-III (1994г) на «Томагавках» четыре системы наведения:
m.G.> В курсе.
m.G.> Кaк и в том что GPS появилaсь последней. И первой выносится.

Просто с 94-го года скрывать наличие на ракете GPS-наведения стало невозможно и нецелесообразно.
А так интересно посмотреть на лихорадочное развёртывание Навстаров перед первым применением КР - Бурей в пустыне: GPS-2 (Navstar-2) Там была пестня как они чтоб обеспечить функционирование системы хотя бы в районе Ирака вытаскивали с того света полудохлые Навстары первого поколения. Системы ориентации не работали, солнечные батареи и аккумуляторы скисали, они, чтоб обеспечить работу, стабилизировали спутники вращением так чтобы при пролёте над Ираком они оказывались ориентированы как нужно и включали только на это время.

Когда в 1978 году начались первые испытания КР то их проводили тогда когда все находившиеся на орбите четыре Навстара оказывались в зоне видимости из района испытаний.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU m-s Gelezniak #20.12.2014 18:03  @Старый#20.12.2014 17:29
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

Старый> Вобще создание и испытание навигационно-разведывательно-ударной триады США (GPS-NOSS-Томагавк) началось одновременно.
Тут вaжно когдa постaвили и приняли.
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

NDMG

втянувшийся
☆★
NDMG>> Вспоминайте, ну: о-т-к-р-ы-т-о-е н-е-б-о. Вспомнили?
ccsr> Вам другой автор указал,
Ссылку.
ccsr> что вы похоже ничего о лазерной локации и её возможностях не знаете, и как она используется в авиации. Придется сообщить вам, что [i]"стали использоваться лазерные локаторы и в авиации Соединенных Штатов и стран НАТО. С их помощью производится более точное измерение высоты и дальности."
Американские самолеты по "Открытому небу" оснащены лазерной локацией???

NDMG>> NDMG>> И что вы получите с Лурдеса?
NDMG>> Что именно?
ccsr> Вот здесь это обсуждалось - можете сами почитать, а то мне не хочется работать вместо вас.
ccsr> Замена базы в Лурдесе на спутники, 2001 г [Старый#14.10.11 10:45]
Ответить не можете, ссылка пальцем в небо. Напоминаю, вам надлежит объяснить, чем Лурдес может заменить наши полеты по Открытому небу.

NDMG>> Надо ли это понимать, что с Лурдеса мы могли бы получить данные, аналогичные "Открытому небу" и заменяющие их?
ccsr> Еще раз сообщаю вам, что наша военная доктрина была несколько иной, и точные координаты местности для нанесения ядерного удара дежурными силами РВСН никакой роли не играло. С Лурдеса мы получали оперативную информацию - это гораздо ценнее, чем все наши полеты по Открытому небу.
Мы не сравниваем ценность информации. Вы утверждали, что вместо Открытого неба можно использовать Лурдес. Оказывается, нельзя.

NDMG>> Напоминаю, речь об Алмазах и ТКСах, чтоб вы в сторону не отскочили.
ccsr> ccsr>> Вы даже элементарных представлений...
NDMG>> С каких бортов? Напоминаю, речь об Алмазах и ТКСах, чтоб вы в сторону не отскочили.
ccsr> Ну например с Янтарей, Целины, боевого "Алмаза" и более поздних системах космической разведки.
Куда??? Два раза напомнил , о чем мы говорили! Куда вы приплетаете Янтари, Целины и более поздние? Не увиливайте, давайте об Алмазах.
ccsr> ccsr>> ccsr>> Со стоимости разработок космического борта, стоимости носителей, эксплуатационных расходов наземных систем, ну и ограниченного ресурса естественно.
ccsr> Вот тогда и удастся подсчитать стоимость разведывательной информации, и она окажется значительно дороже в спутниковом варианте.
NDMG>> Это вы сами додумались? Или можете чем то подтвердить?
ccsr> Это не я додумался - это известно тем, кто хоть что-то знает о военной экономики и сталкивался с ней на практике. Есть такая наука, которая определяет стоимостные параметры и эффективность оружия, на основании чего и делается вывод о целесообразности его разработки.
И что? Кто-то перестал запускать спутники-разведчики?

NDMG>> NDMG> Да прекрасно. Хотя жаль, что голову вы не включили. Разведка возможна только по маршруту следования самолета. Это понятно?
Про РЛС бокового обзора что-нибудь слышали?
А в Открытом небе они использовались? :D
ccsr> Или на какую дальность можно вести радиоразведку с самолета на высоте 5-10 км?
На какую дальность можно сгимать рельеф?

NDMG>> Вот вам, по вашей версии, 33 маршрута для крылатых ракет противника. Не ясно?
ccsr> Это только за один год. А программа началась еще в девяностых.
Программа реально началась в 2002. Учите матчасть.
NDMG>> Про Алмазы на складе после ЛКИ не забудьте.
ccsr> В Реутов поезжайте - они там хранились.
На складе? :D
Сообщу вам, раз не знаете, что один из Алмазов хранился несколько лет в сооружении 91-2, где я имел возможность лицезреть, заглянув под брезентовый чехол.
Консервация? Ха-ха! После такого хранения половину блоков пришлось заменить. Гарантия вышла.
И все-равно не судьба - погиб.
NDMG>> Поподробнее пожалуйста.
ccsr> "Сама-сама" - интернет вам надеюсь не отключили?
Я так понял, что ляпнули про Алмазы-ТКСы, а не знаете ничего?
NDMG>> Особенно интересно, что такое для Алмаза "консервация".
ccsr> Длительное хранение у изготовителя или заказчика - в зависимости от ситуации и возможностей.
Аппараты такого рода (Алмазы, ТКСы) не рассчитаны на длительное хранения по ТЗ.
NDMG>> Консервированые Алмазы - это не только полезно, но и вкусно? :)
ccsr> Весьма примитивный юмор - впрочем иного я и не ожидал...
На уровне ваших измышлений о консервации Алмазов.

NDMG>> Смотря каких. По некоторым "бортам" наблюдал своими глазами "прием разведывательной информации".
ccsr> Да ни фига вы не могли видеть - даже перечень объектов разведки засекречен, а вы здесь сказки рассказываете, тем более что на НИПе этим вообще не занимались.
Работа КСИ - не часть "приема разведывательной информации". :D
NDMG>> А вы? :D
ccsr> Только из уважения к вашей прежней работе по совершенствованию военной техники, специально привожу вам отрывок из известной в узких кругах книги:
За уважениек спасибо, а вы то причем? Это ваше фото?
   34.034.0
1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru