И тут-то стало видно, на сколько быстро происходят такие изменения.
Прикинул, какая же скорость может быть тогда у распространения фронта пламени по воспламеняемой поверхности для сегмента с длиной шашки в 180мм.
Для минимально возможного временного интервала 0,0000838:
V = 0,18 / 0,0000838 = 2148м/с.
Для максимально возможного временного интервала 0,0001676:
V = 0,18 / 0,0001676 = 1074м/с.
Сложно было бы представить, чтобы горение могло распространяться быстрее скорости звука. А скорость звука равна где-то 1148м/с согласно расчёту. В принципе всё укладывается, тем более, что не совсем понятно с какой точки по длине сегмента начинается возгорание. В этом случае интервал уменьшится вдвое и будет от 537м/с и до 1074м/с. А в общем случае от 537м/с и до 2148м/с. Поскольку 1148м/с находится в указанных интервалах, то это подтверждает возможность такого развития событий с воспламенением, а полученный замеренный результат не является случайной помехой.
Теоретически, если флеш карта способна записывать данные со скоростью 400кБ/с, то этого хватит для записи данных с частотой 200кГц. Что ещё могло бы повысить точность измерений. Но для этого нужно освоить DMA доступ к памяти флешносителя в XMega. А этим я уже занялся, работая с контроллерами STM. Поскольку есть желание пересесть на последние, то и с DMA я буду уже работать именно там. Тем более, что скорострельность STM-овского АЦП доходит до 1МГц измерений, а такие флешки должны уметь писать со скоростью 2МБ/с. Тогда скорость записи повысится ещё в 80раз. Правда и софт придётся переделать на динамическую загрузку данных, как для полноценных аудиофайлов)))